骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝光单车- 谈谈如何清洗保养传动系统,如何让传动系统性能如初!

查看数: 798 | 评论数: 10 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-3 15:52

正文摘要:

这台车是二手收来的,之前的车主加上现任的车主对没有对它进行保养过,飞轮、链条、前后拨已经积满了油泥和油沙,转动起来噪音很大。 对于不经常清洁维护的变速系统,会加剧零件的磨损, ...

仓央江错 发表于 2014-7-4 14:01
学习了,不错哦
蓝光单车 发表于 2014-7-4 12:28
你说吧 发表于 2014-7-4 12:01
那,牙盘,前后拨的寿命大约多少公里?

这个不一定的,链条的磨损一定会比飞轮以及其他部件磨损的快  
蓝光单车 发表于 2014-7-4 12:27
一二一 发表于 2014-7-4 08:43
给链条上油前,用破布把链条上的油泥擦擦。上油时,转动曲柄,把油仅仅涂抹在链条两侧的缝隙上,油就能渗透 ...

我们上油之前会先用洗链器清洗,它会把多余的油稀释掉 比较简单
你说吧 发表于 2014-7-4 12:01
蓝光单车 发表于 2014-7-3 22:53
是的,链条会磨损拉伸的。链条的寿命也会根据个人骑车的习惯和维护情况有变化。 要知道链条是否更换,可 ...

那,牙盘,前后拨的寿命大约多少公里?
一二一 发表于 2014-7-4 08:43
给链条上油前,用破布把链条上的油泥擦擦。上油时,转动曲柄,把油仅仅涂抹在链条两侧的缝隙上,油就能渗透到链条转节里面去。这样能够省油、能减少链条飞轮上的油污。如果油上的过多,可以使用破布擦除多余的油。
蓝光单车 发表于 2014-7-3 22:53
你说吧 发表于 2014-7-3 22:45
链条的寿命只有5000么??这么少

是的,链条会磨损拉伸的。链条的寿命也会根据个人骑车的习惯和维护情况有变化。 要知道链条是否更换,可以使用链条测量尺进行测量。

那,牙盘,前后拨的寿命大约多少公里?  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:01
你说吧 发表于 2014-7-3 22:45
链条的寿命只有5000么??这么少
蓝光单车 发表于 2014-7-3 19:13
流浪的风 发表于 2014-7-3 17:08
我可以说我每次骑完,都会用干布把链条和飞轮擦干净吗。。。

习惯不错,要保持呀
流浪的风 发表于 2014-7-3 17:08
我可以说我每次骑完,都会用干布把链条和飞轮擦干净吗。。。

啊,,没这习惯,,  发表于 2014-7-3 19:49
szy494468597 发表于 2014-7-3 16:51
不错

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-10-26 06:34 , Processed in 0.029754 second(s), 32 queries .