骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 乱灌,慎入!——周日正凯看车记(A300,RX,990,雷电,KHS,JAVA,and more...)

从北京来杭州一月有余,无意中找到这个论坛,还知道了oyama,正凯,85折团购...看有TX已经入手酷炫990,也想整一个,结果打电话一问,没货了[nono],看来国庆带车回成都去CX的愿望落空....闲着也是闲着,去正凯看看吧!
google地图查乘车到新青年广场的路线,于是先坐B2到学院路,下车办了张公交+租车IC卡,居然还有25元使用费![dead]还是北京好,不收钱,当然那个是磁卡,IC成本高一点,但是收点押金也差不多了。回来一查,退卡时按一月5毛收使用费,余额退还,终于释怀。
本想租个自行车,走了几个地方都没自行车,看来你要用的时候别人也要用,和打的一个道理,买个小折还是有必要的,最大好处就是坐飞机也能带,到哪儿都方便。走啊走,终于走到一个地方有车了,看到一辆很新的车loveIC卡放上去却没反应,一直闪绿灯,后来回去的时候也遇到这种情况。无奈选了一辆旧点的车,摸索了一下把车取了下来,上车,前进!
一路按下不表(围观者甲:都废话一堆了还不表?你是不是找打!
作者:我其实是看坛内好多TX码字功夫了得,古人月见贤思齐,再说子也曾经曰过……啥来着?搞忘了,反正就是那么个意思,我也想多码几个字锻炼一下,童鞋你知不知道什么是当当当当当当当? 当当当当当当当不是铃儿响叮当,也不是叮当骑游会, 当当当当当当当就是......

On--ly you-- 能伴我玩折车 ,
On--ly you--  能灌水和回帖 ,
only you 能保护我
叫js和枪手无法骗我
你本领最大
就是 onlyyou--“

围观者甲:  

来到了正凯。嚯嚯,橱窗好几个birdy,不知有没有最骚包的birdy rohloff?进门看看,门口摆的是specialized,很好嘛,这是个叫专业的专业品牌。回来查了才知原来一般叫闪电(恕我无知,对自行车品牌知识只限于捷安特,美利达都是后来才知道的,折叠车以前只知大行,表BS我...)
转个圈来到里面一个厅,看到了oyama。有天际990,酷炫990和900都没有,只有酷炫700。
先试试天际990吧。小MM过来帮着折了一下,也不甚熟练,磁帖合不到一起。推到外面骑了两圈,还行,就是转把手感不太好,引用叮当骑游会一个tx对RX3的评述:
“变速方面,后拨比较顺畅,前拨要作很大调整,目前还没调到比较理想的状态,1上2还是需要用比较大的力气...原车根本无法上2档....”
对990也同样适用,990的转把比RX3档次还低些。前变的转把很不好拧,1上2上不了。小MM让店里调了下,再试,还是不好用,使劲一拧,哐当,掉链了……再调了一下,好像好点,8过还是拧起来费劲。
又试了一下酷炫700,没有前变转把,也就没有难拧的感觉了,我特意骑着上下台阶,感受下减震的效果,还不错。
然后试了试雷电s700, 26"的拆叠车,带前减震类似山地车。为什么要看这款车呢?因为我有个理想就是春暖花开的时候,携大小LD开车到郊外春游,到了目的地后,把自行车放下来折好,然后小ld坐前面,大ld坐后面,一家人其乐融融,骑游郊外……
但是小车是不行的,dxm推荐雷电或许可行。我骑了一下,感觉不错,特别是指拨,塔的一下,换档的时候很是干脆到位,比起990的转把感觉好太多;如果我买M990的话一定把转把换成指拨。
但是又发现一个问题,好像这个车没法装后货架,因为没找到预留的螺丝孔位置!不知道是不是因为安装的碟刹把螺丝孔位置占了,但座管附近好像也没找到螺丝孔。我试着用随车工具把三角架上两个螺栓都旋了下来,却不知道下一步该如何折。不知道哪位TX能放个s900的折叠图上来看看。或许弄个3000多的山寨版的 montague可以满足要求,但我可不想当小白鼠,不知道有谁买过的。
看了下A300做工是不错啊,那个鱼鳞焊看着就好,亚光漆也不错,用的也是指拨,长轴距使它鹤立鸡群,当然价格也是高的;RX3也是用转把,比990的转把的要高档一些,但好像也不是太好用,参见前面对RX3转把的评价。
后来又转过去看了一下其他的车,有个java的小轮车,非折叠的好像不到2000;KHS的F20-T3,有个很小的象后避震的东西,回去查了KHS的官网,原来叫软尾车,好像好处多多,还得了奖的,这个东西到底有啥独到之处,请高手上来给俺们菜鸟上一课吧。
价格是8折4650,我在另外一个帖子发了这个价格,好像大家都觉得蛮便宜。不过4560还是对我来说还是太奢侈了,就连买个2000多的折叠自行车我以前都不敢想的,我告诫自己不要冲动啊,弄不好毒发了去败一个,“珍爱生命,远离XX”的XX就可以改成小折了。另外dxm推荐那个捷安特3000多的是啥车啊?
最后赞一下正凯员工态度不错,柜台里面坐的不知是不是老板娘,我觉得有点像台湾人?也很热情,车随便看,随便试骑,那个员工MM还很热心帮我在电脑上查了酷炫M900和M990的库存,都没有了,就帮我登记了一下,估计要国庆后才会到货了。我瞟了一样他们的电脑屏幕,貌似也在上骑行网,希望他们能看到这个帖子,我说了这么多好话,给我打个8折不过分吧。。。

----谢谢观赏-------
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

慵懒

码字功夫了得,哈哈,赞一个。

还没出炉,糊了吧?

国庆长假都没利用,不知道买了啥车。

ls的童鞋可以证明我所言不虚
    下篇---周日正凯购车记 即将出炉,尽请期待!!

开心

西昌是个不错的地方,在那边呆过两个月,很舒服,水果很多,野味很多(尤其是菌),爬了庐山,游了邛海,吃了烤鱼,希望还能有机会骑车去,除了西昌还想去下面转转,那边还有几个朋友,只是好几年没联系过了,不过火把节去人太多了,我去的时候是避开的

一看就是成都人啊
    感觉楼主去做导游肯定很牛

论坛真是牛人多呀。个个都有文学功底的呢。哈哈哈。

对啊!!LZ可以快递的,正楷的服务还是不错的,上次在那里买了鸟车,也是快递过来的

国庆8天假啊,让ZK发个快递值得的,应该几十块钱吧?总比没折扣了再买好。

今天下午正凯给我打电话说炫酷M990已经到货,可惜我已乘昨晚的飞机回到成都
    哎,怎么不早一天到啊,我的国庆就有车可骑了……

好多字。。。。。。。。。。。。。。。

奋斗

以为有PP,结果~~~~~~都快赶上长篇小说 了