骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 3月到4月左右出发摄影+骑行,征集同伴~~内详!

郁闷

出发时间2012年3月到4月左右(具体时间可以商量决定),现已有2人,暂定路线是骑川藏~~具体路线我这里不啰嗦了网上搜搜一大堆!(因为有个朋友想走川藏线,所以暂定这个线路,商量后可以改变)到了拉萨后,我和另外一个人是还要决定骑下去的~川藏只不过是旅程的一小段,到时候想和我们一起骑下去也可以!

征集同伴的要求:摄影师或者热爱摄影的都行,时间一定要充裕,(我们是以摄影为主,所以遇到好的地方可能会停下拍照什么的,也许还会帮人拍写真什么的赚点路费,所以不热爱摄影或是时间上不充裕又很急性子的人,那我们这次旅程并不适合你)

因为时间很充裕,又是以摄影为主,所以看到好的景色可能会等阳光或是一些别的什么,时间赶不上住宿的地方的话就要露营搭帐篷了。(不能接受露营扎帐篷的人也并不适合你)

对于新手老手没有要求(老鸟强烈欢迎,说真的带新人很累),老鸟的话你带我玩,新人的话我带你玩。

我是苏州的,另一个朋友是成都的.(如果你是和我周边城市的话的一起从苏州开始骑也可以,到成都开始骑也可以,商量决定)

交通费用和景点门票的费用是最贵的,这2点大家可以放心,交通费用我们是骑车所以省掉了(有的地方自行车进不去的话可能要徒步进去,这个到时候看大家的也可以在集合点等着不进去)景点门票的话我带你们逃票,费用大概在600-1000/月(只是吃住费用,别的不算)

希望喜欢摄影的朋友可以和你一起走出束缚住自己的城市,看看外面的光影和寻找到心中的色彩!

联系方法可以加群197946021这个群是刚开的,也可以给我电话或短信13913768260。     最后在啰嗦一句,人员不用太多5到8人左右确定以后会骑一次成都到黄龙,主要是看下同伴的体力~性格和脾气什么的合不合得来,如果节奏合不来勉强一起走大家都不会开心!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

郁闷

老猪头 发表于 2012-1-11 14:14
    如果LZ没有尝试过长途骑行,恐怕三月份上青藏高原风险太大。汽车是加防滑链的,问题不大,而自行车在完全封 ...

谢谢这位朋友给的建议,3月或4月要是真的不好走,我会慢慢走的,先去别的地方转转,等到气候变好了我在进藏,这些都可以变通的,我是没有时间限制的。
       我不是为了那些什么自我挑战或是骑行318什么的,就是为了摄影和在路上的感觉,我把1个月2万多的设计师工作辞了换了个1个月2千都不到的摄影工作,我想你是无法理解我对旅游和摄影的热衷了,当初没办法出1年以上的远门是为了还房贷的,现在全部还清了,是时候解放自己了!

如果LZ没有尝试过长途骑行,恐怕三月份上青藏高原风险太大。汽车是加防滑链的,问题不大,而自行车在完全封冻的下坡盘山公路上冲坡是非常危险的,再说川藏线路况差、坡度大、弯道多,LZ所带的行李超重,冲坡时刹车功能将大打折扣。滑倒是正常的,弄得不好会跌落山崖!还是安耽熄火吧。上青藏无非是一种玩乐,最多是一种自我挑战而已,并非庄严、神圣的事业,干嘛要辞掉工作、与女友88?
    另外,这个时间段食宿也成问题,据我所知,三月份川藏线沿途的一些食宿点大多关门谢客,有的要到四月下旬路面积雪融化才开门。
    我们提出这样忠告,只是出于安全考虑。如果LZ是准专业探险爱好者,那另当别论。

开心

祝一路顺风!

郁闷

这几天没什么时间上网,今天刚有时间上来看下!谢谢各位给我的建议,屁股是一定会受罪的,骑过100公里屁股感觉很疼~~要裂开了,所以有心理准备了。

还有谢谢上面的朋友给出的3个问题,第二和第三个问题基本对我来说没什么,水我经常喝小型净化器净化过的水~一些山上流下来的,或是路边或是湖里的水都可以净化了喝(这几年就是怎么喝的,也没感到什么身体不适应,就一次没有净化了喝后拉过肚子),摄影问题就更不是问题了,每个人看事物的角度和审美都不一样的,就算在城市里拍摄夕阳下的落叶或是枯枝,又或者阴天转晴划破阴霾天空的第一粟阳光,都是很漂亮的。我在拉萨遇到的几个比较专业的摄影师和我说过,摄影在于发现更在于等待,要等一个光线说不定要1个礼拜,又或者等了10多天等来的是遗憾,这些是经常遇到的,我也确实的陪他们一起等过!

第一个问题是关键,就是负重问题,我到现在都没有很好的解决掉这个问题,我是2011年11月到12月左右搭车走的滇藏,八一到波密那段路2天没搭到车,在鲁朗扎的帐篷,那时候晚上温度因该有零下10多度吧,也许是我睡袋质量不行,那时候感觉自己快要成冰了。没有在3到4月进过高原,所以要是真的像你说的那样有零下30度的话,我会选择在山脚下找个地方住宿等到天气暖了在走的,10多度我就不行了,无法想像30多度的!

为了这次远行,工作已经辞了,女朋友也88了,房子租掉了,把车卖掉了,又用了几个月的时间踩了下点(7月底出去1月初刚回来的),和藏区的地理杂志也联系过了(很久以前旅行的时候认识的一个主编,找他介绍过去做摄影师,多少可以补充点旅费),经济上已经没有问题了(还可以帮人拍点写真或别的什么赚点外快改善伙食什么的),线路上更没有问题(所有线路都在脑子里),现在就是不能很好的把负重问题解决掉,这是个重伤。

开心

3月份高原气温很低,我3月在高原5300米宿营,户外最低气温-30度,对宿营装备要求还是比较高的。如果是自驾,可以用重量和体积比较大的装备,这样价格相对便宜。如果是骑行,轻量装备要达到-20舒适度的话,光装备费用就很高。

第2个问题是补给,3月份一路上能获得补给的机会相对较少。水是比较大的问题,水不放进睡袋的话,会结冰,第2天化冰很麻烦。气炉在高寒高海拔燃烧效率低下,高山探险油炉又是一笔不小的开支。

第3个问题就是你的骑行目的,就是你以摄影为主,然而3-4月的西藏,相对比较单调,不太容易出片。

郁闷

陆码头 发表于 2012-1-7 11:15
    第一次骑行,就走长途。
    不知道屁股的磨合期有没有过。
    如果没有磨过,路上可能要破皮。

有道理。。。

大腿内侧要用凡士林涂涂的,不然要破掉的

曾经贴创可贴,甚至流血过的至今仍心有余悸啊。。。

很有意,但时间太紧3-4月就出发了我是来不及呀!要是6月以后就好了!

没时间 没钱

开心

zhaoxiaole2866 发表于 2012-1-6 21:21
    汗。。。第一次骑行。。。。

出发前还是多练习一下!骑车没有想象中简单!

第一次骑行,就走长途。
    不知道屁股的磨合期有没有过。
    如果没有磨过,路上可能要破皮。
    切记:要带护臀膏和爽身粉。

郁闷

色彩斑斓 发表于 2012-1-6 10:18
    谢谢~~虽然是第一次骑行,我想困难也许会很多,不过我相信自己是可以的,骑行和徒步是有不同 ...

汗。。。第一次骑行。。。。

出发前还是多练习一下!骑车没有想象中简单!

多做准备,会更有谱一点!

开心

色彩斑斓 发表于 2012-1-6 15:07
    谢谢上面的朋友,装备的负重是个大问题一直困扰着我,我也在想办法劲量的减少重量,可是捡来减去还是太 ...

骑行中,
    有许多东西是不能少的,
    单车修理工具,
    骑行装备,
    打算露营,还要带帐篷防潮垫,
    雨具等等。