骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

买车经历,纯属分享和自行车有关的故事

本人滨江学生,是一个无米的人。但是呢最近想要买一辆入门级的山地车清明骑到千岛湖同学家,看看沿路风景,顺便去千岛湖玩玩。本人现在骑捷安特enter菜车,想换好那么一点的车,预算是1500-2000左右。在滨江垃圾街看了些车,但毕竟来源不正规就没有买。于是在网上看了看,赶集网,58同城,19楼,骑行网,骑游网,列车网。
    故事一:赶集网,啥都有!骗子真多,58同城也有很多骗子。什么ATX790只要800块,留下一个电话号码,说什么工作原因才低价出车的,这都是假的(本人亲身经历,在古墩路文二西路口等车主,结果被放鸽子,我估计他是想先拖着在等我汇钱过去,只是估计他在处理另一个骗局所以无暇顾及我就一直让我在那里等,尴尬囧各种憔悴)。天上不会掉馅饼,骗子嘛都是利用我们这些无米的人贪小便宜的心态。
    被骗过后就老老实实在我们骑行网的论坛上疯狂看贴,从当天的一直看到去年年底的帖子,看到深夜,学习了很多关于自行车的知识。也知道了有哪些帖子里的自行车在我的预算之内且很可能还没有出。但是没有联系过任何帖主。因为当时我朋友还没有还欠我的1500米。手头也缺钱。
    故事二:在58同城上看到一哥们说组装山地车,顶级配置,价格1300米,没有照片。于是很好奇打了电话过去,我问是什么车,电话那头说“万黄”,我说“什么?万红?有这个车?”于是他说“凤凰”的“凤”,只是发音还是“万”,我听清楚了,于是问“你是说凤凰的车吗?”他说:“恩,是的,凤凰的车全新的”,我了个去,我笑了,什么凤凰牌的二手车值那么多米啊!
    故事三:在列车网上看到一四十岁大哥卖XTC750,价格2000元,随车送三四样东西,工作原因出让。3月29号挂出来的贴子,我3月30号上午看到,毕竟列车网在自行车交易上真的没有名气,帖子很少。于是加了那大哥QQ(只留了QQ,没留电话),苦等了一下午那大哥上线了,我很激动地发过去“在列车网上看到你的XTC750,有意你的坐骑,如有头盔手套等愿出价2100或更高价”,结果他发了句“下午出了,不好意思”,Juses,下这么大的雨还能出车。真是好货瞬间被秒。我们论坛上更是如此。
    故事四:在58同城上看到一哥们李先生也是滨江居民,出一辆“顶级配置的山地车,用的全是航空材料,组车时花了2800,现1500米转让”,于是今天中午我电话过去(他说他朋友的车,自己不懂车,所以也没有告诉我具体配置,只是碰面地点和我们学校不远就约好看车),约好在滨文中心站碰面。等了半天一哥们骑车过来,也在等。我去搭话问是不是李先生,他说他是买车的,聊着聊着发现他和我一个学校,也想买车去旅行,暂命名他为A小子吧。不久李先生骑一辆车过来,我看了看,对和我一同来的同伴说:“不会是这辆车吧!我笑了!”,原来那车是卖给A小子的,是李先生的年会奖品(真的是,连外包装的纸壳都没有拆),李先生开价500,我没有讲话,但是之前闲聊的时候我告诉了A小子我在我们学校也经常卖一些二手车,对菜车的价格还是很懂的。于是A小子问我这辆车值多少钱,我说差不多400,450吧(当时还不知道A小子和李先生商量的价格是500,只是为了后面我的交易,我不能让李先生先对我有意见,就故意把价格说得好听点,要是我买这辆车200给我我也不要,性能太差虽然是新的)!他让我骑了骑,我心里琢磨,这车真TM差,还卖这么贵。他和A小子的交易没有谈成,我说到“李先生啊!我们下午有课,你要不去把你朋友那辆2800我想买的车骑过来看看吧!”他于是骑着那辆没有交易成功的车回去了,几分钟后拿了辆车过来,我看了看,前2后5的神车,还是V刹,坐垫和那种垃圾街200块一辆的车的坐垫差不多,脚踏完全塑料。我了个去,我无奈地惊叹到:“哥,哥,您也太给力了吧!”他问“是不是车很好?”我说“算了吧,我不怎么喜欢”于是我骑着车带着我同伴离开,他说“你怎么骑都不骑就说不喜欢?”我说:“你看,我这个车(我骑着捷安特ENTER的入门山地车)都比你的好!我怎么会买你的车?!”他说“你这破车怎么可能有我的好?!”我直接回了句“傻比”就骑远了。火死了,这种破车300给我我都不要,还开价1500,说组装花了2800,真是神经病。
    目前车还没有买好,像我们这种无米的人想买来源正规性价比高的入门山地车真心难啊!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

yxfwda 发表于 2012-5-2 13:46 字小,累,但是还是耐心的看完了,有几个疑问,首先楼主为什么看不起凤凰牌的车?难道铝材标个型号数字就值 ...

。。。我哪里有说看不起国货?兄弟不要激动,只是2000左右买山地车车凤凰不是主流,你问问看100个人买2000左右山地车有几个人会去买凤凰的?

字小,累,但是还是耐心的看完了,有几个疑问,首先楼主为什么看不起凤凰牌的车?难道铝材标个型号数字就值钱?还有阿尔法什么的铝材,我累个去。。。。。这么干你就愿意掏钱了么?和LV什么包包皮质用料说什么出自新西兰那里没有蚊虫咬所以皮质好是一个道理,忽悠去吧,凤凰牌也有超3K的山地和公路,自己去复习吧,质量不差的,不要看不起国货。

开心

最后一个真是奇葩。笑翻了。。。

奋斗

henrybuyawu 发表于 2012-4-2 13:15
    在哪里?求地址

改装去了。换油碟去。
    不出了。出了一周。居然没人要。。。

奋斗

henrybuyawu 发表于 2012-4-2 13:13
    车子不怎么满意

在等等吧,总有机会的

superdata_2008 发表于 2012-4-1 21:22
    为什么我发的挑500的帖子就没人观看呢?
    莫非价格高了?

在哪里?求地址

乄祈凯d灬B. 发表于 2012-4-1 18:52
    车子提来了没有啊,

车子不怎么满意

奋斗

为什么我发的挑500的帖子就没人观看呢?
    莫非价格高了?

奋斗

henrybuyawu 发表于 2012-3-31 23:04
    还好吧,最近努力了很久,明天去交易一辆公爵700,希望能比较满意

车子提来了没有啊,

Tawl 发表于 2012-4-1 00:00
    哈哈,你说的那个XTC750我头天晚上就看到了额,在骑游网上也发了,超级划算,只可惜手头无米,自己也有辆T3 ...

好货被秒的心情是很差的,昨天还下雨呢!

开心

henrybuyawu 发表于 2012-3-31 23:52
    你被骗过啊?

是啊 几年前不懂事说什么快递代收 nnd 就是死骗子