骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

个人对鱼鱼不洗澡的印象!以及这两天舆论的关注

看了后,纠结于自身管理员的关系,一直不太方便说话,和鱼鱼不洗澡也算是相熟的关系了,希望不会有失偏驳
首先鱼总比较热心,为车友安装,调试,或者做些力所能及的事情都是比较尽心尽力,免费的,这也是为什么在车友基础这么好的原因,当然了,鱼总的低价策略遭到一些有切身利益或者买卖二手车友的利益相冲突。但是换句话说,这只是和极少部分有冲突,相对于大多数车友而言,这是好事,因为低了价格,大家能够节省比较多的钱来获取零件。市场经济竞争就这样。京东和苏宁不也一样打的火热吗?市场竞争一向是残酷的,我换句话说:孙中山推翻清朝,那孙中山解放了全国被压制的农民,清朝统治者恨之入骨,你说那是孙中山的错还是清朝统治者的错?如果站在车友的利益上来说:那么鱼总的低价行为绝对是值得赞同的。。如果作为商家来说,那么进一步的降低利润。。。你会不爽。,但是市场竞争一向是这样,你惠及不了大众,那么必将会被淘汰,如果没有充分的竞争,就不会有充分的发展好革新!!那么这个社会就不会进步!!我觉得商家应该考虑的是:怎么面对竞争?如何做好竞争的白刃战!论坛本身就是一个车友,一车会友的性质,他是为广大20多万注册车友服务的,我相信论坛建立的初衷是为了广大爱好者能够讨论,并且交流的一个平台。(上述观点仅代表自身想法,作为论坛的每一名注册会员都有发表自己意见的看法!如果有不同意见或者出入,麻烦文明用语论坛文明第一!

精辟 +1  发表于 2013-4-26 01:41
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

慵懒

说到销售,也提一下hzbike的团购。hzbike团购完全是为了方便车友做的福利。也不会成为一个长期的销售策略。更不会去作为一个竞争者来面对各位商家。希望各位商家能够从hzbike获益,车友和商家共赢才是最和谐的。

慵懒

散了散了。价格由市场决定。这个问题不是一天两天的。几年前就和杭州的几位商家讨论过这个问题。随着网络的发达,低价是必定纯在的,对正常商家或者实体商家的冲击也是强烈的。所以,从做的艰难的实体商家来说,这个问题要先考虑到,那什么来和发达的资讯竞争。一是抢占起跑线,在资讯上不能输,二是思考自己的优势,实体店带来的是售后,是信誉。合理的利润是服务的保证。至于违背市场规律的底价格,都不可能是主导市场的长期行为。至少现在自行车这块市场是纯粹的市场经济,靠经济杠杆来调节的,总有一个平衡的机制和方式。除非有人财大气粗往里面砸钱做好事玩个乐呵的。
    至于低价销售的,之前的也好,现在也好,其实我都私下和对方交流过。卖的便宜是你自己的事情,有没有钱赚也是你自己的事情。如果人家批发都是100元,你批来只有80元,只要东西不涉及违法,那你卖90也是完全正常的。当然,都在一个圈子里混,总得顾及一下同行,所以我也会建议对方用一些合适的方式来宣传销售。我想,这应该是最妥当的解决方法了。

ps,以上提到删号的情况,本网除了明显垃圾广告的,或者价值观完全违背大众思想的,会给予账号处理,其他的不会因为有言论倾向而有任何处理。如有错杀,请明示。

无聊

鱼总人好,做事的初衷也是好的

无聊

轻装在路上 发表于 2013-4-27 17:34
    关了删了号  关闭注册不就得了,那样抱着一个人评论说坏话的都木有

呵呵,你是不想在杭州混的??

那么大的人了 还以傻逼一样像个15 6岁一样“叫几个人出来”说你脑残都是已经高估你了  发表于 2013-4-28 21:15
    老子还没见过真牛逼两条拼命的人~真觉你自己牛逼,报上姓名地址~看看你到底有多牛逼~不敢贴上来就别装逼。  发表于 2013-4-28 20:55
    傻逼 真以为自己多条命了是吧! 真牛逼报上家庭住址 ~等老子黑你  发表于 2013-4-28 20:47
    以和为贵,以和为贵啊  发表于 2013-4-28 15:34

无聊

轻装在路上 发表于 2013-4-27 17:33
    哈哈!话都不让能说了!看来是个共党党员啊~玩球你的局域网去吧~不想别人评论~删了别人的号

从不搞线上的阴谋诡计,表不老子做键盘英雄,有实力的人拉出来,当面跟老子或

哎~现在脑残的人真多~不对!应该是动物都会上网了。现在妖孽横行啊  发表于 2013-4-28 13:25

轻装在路上 发表于 2013-4-27 17:33
    哈哈!话都不让能说了!看来是个共党党员啊~玩球你的局域网去吧~不想别人评论~删了别人的号

关了删了号  关闭注册不就得了,那样抱着一个人评论说坏话的都木有

呵呵,你是不想在杭州混的??  详情 回复 发表于 2013-4-28 15:20

9号先生 发表于 2013-4-27 11:23
    问题是现在你们这帮人以为论坛是你们开的,想干嘛就干嘛,跟风某某总

从不搞线上的阴谋诡计,表不老子做键盘英雄,有实力的人拉出来,当面跟老子或  详情 回复 发表于 2013-4-28 11:27
    关了删了号 关闭注册不就得了,那样抱着一个人评论说坏话的都木有  详情 回复 发表于 2013-4-27 17:34

无聊

轻装在路上 发表于 2013-4-25 20:34
    处理一些库存怎么了?就算是人家赔短裤抛卖库存也没什么嘛

某些人要是觉得论坛是他家开的  想干啥就干啥 ...

问题是现在你们这帮人以为论坛是你们开的,想干嘛就干嘛,跟风某某总

哈哈!话都不让能说了!看来是个共党党员啊~玩球你的局域网去吧~不想别人评论~删了别人的号  详情 回复 发表于 2013-4-27 17:33
    哈哈 看不过去?大可让管理员删了所有想干嘛干嘛的的账号嘛!又没人求着别删号  发表于 2013-4-27 17:28
    哈哈 可能不过去?大可让管理员删了所有想干嘛干嘛的的账号嘛  发表于 2013-4-27 17:27

难过

这里好热闹,鱼总心里偷着乐,这么一折腾,广告费省了木佬佬。

难过

蓝波浩 发表于 2013-4-25 13:43
    去过鱼总那, 真的很热情, 这次舆论的一边倒的趋势也是必然的, 它代表了我们广大骑友的心声, 在此, 我也 ...

记得是去年的事情了,去年夏天6月份左右吧。在骑行驿站Q总家里,有两个妹子来补胎。。。那时候我还在跟Q总学习徒手扒胎呢。后来修好没有收钱。因为是妹子嘛。。。和q总聊天之余我说了一句话,我说以后我也帮城西一带车友免费修车吧!~~到现在快一年了。我坚持下来了。很多车友坚持给钱,我说给瓶可乐吧,这就是为什么很多车友在论坛上说,找我修车带可乐的由来!~~
       我本身的职业是做厨师的,我又不靠这个赚钱。只是爱好!~~现在辞职了,天气好,玩几个月之后我还是会回去干老本行的,当了快有20年的厨师了!~~要开店赚钱也是饭店,而不是车行!~~
        只是开了饭店就没有时间玩了,一直还在纠结呢!~~~

你可以学学国外开个真正的单车驿站,车友去你那休息、吃饭、喝茶、聊天,顺便你给搞搞车子,两全其美  发表于 2013-4-28 15:36
    哥们早点休息吧,真心希望你搞车子可以比做厨师做的更好,这样肚子饿了可以找你,车子坏了也可以找你。心情好心情不好都可以找你。呵呵  发表于 2013-4-27 01:16

呀出事啦