骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 2012川藏线

出发前准备及 车行队友饯行
         经过三个月的准备.明天就即将要出发.心里说不出的激动和压力.带着朋友们的祝福.当然也有人会直接指着你讲:就你?骑318.算了吧...哈哈..不管怎么样...我已经做好了充分的准备.怀着三个目的:一是锻炼自己的毅力,我想如果这一次能把318川藏线骑下来,将是对我这一生都有很大的帮助..二是开阔自己的视野,骑着单车去.看另一番风景.体验另一种旅行生活..三.我是带着全新都自由单车行的骑友们的祝福去的.所以我也会一路为他们祈福到拉萨.谢谢你们的鼓励和支持.
        出发前也准备了好多东西..在网上买了近2000元的装备.结果要带走的一半都不到.因为听到前边的骑友说.路上不好走.路很烂.好多地方在修路.而且负重太多的话.货架容易断.所以一定要尽量减少装备.能少则少..带足钱就行..哎.就是我们女人比较麻烦一点.我基本的化妆品和保养品都带了.这些东西可不轻啊..另外就两个外套.两条裤子.一双鞋子.其他就是杂七杂八的一些生活用品等等.反正东西不少.都想带上...总觉得带少了样.这样也想带.那样也想带..哎..管他呢.我们队长给我讲:要不?到时候你边走边寄回来!.哈哈..我一下就郁闷了....
       因为24号队友们基本都到成都了,所以大家临时决定把行程从29号提前到27号出发.车行的骑友们也就决定在25号晚为我们几个饯行.一是表达车行骑友们对我的鼓励和支持.二是表示对远方过来的几个队友的欢迎.....

这是我24号去车站接两个队友..上图:

这个是队友:江鹏(典型的闷骚男,学成都话特搞笑)

装车这个是我们队长:黄淼(个子太高,193.我才164.所以每次给他讲话.我要抬半个头.郁闷呐!)

下面是我们车行骑友和一起骑川藏的队友合照:

恩.基本没有了.照了好多.由于时间关系.先到此吧.这是第一篇记录我川藏行的日志.文采不好.请大家原谅. .后面的话.会写日志.但速度肯定很慢.希望大家多多支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

RE: 2012川藏线

川藏行(二)
                                             26号从家到成都.
        这一节应该没什么要写的.因为家离成都很近.想到27号要从成都出发.所以还是提前一天到成都和队友们集合.方便27号一早从成都出发直奔雅安.就算少带了好多的装备.结果弄下来.驮包还是满满的.上图:

我的爱车和装备:

走之前买的一双鞋子,靠它骑完318了:

本来想一个人上成都的.但三个小屁孩怕我第一次驮东西.骑不动..还是坚持送我上成都.谢谢啦,兄弟们.上图:
去成都的路上,路上看到一个卖西瓜的,...想什么...直接买了..吃...
彭俊:  

八仙:

欢欢:

最郁闷的是.路上爆胎啊.还好明天才开始骑.今天爆了无所谓.以后一个月都别爆就行了.上图:

骑着骑着就听到磁...的声音...完了..爆了....下来修车:

这个就是凶手:

到了成都.我们住的是九龙鼎.房间还不错.很多的骑车都是住这里.从这里出发,上图:

内部也很漂亮:

墙上骑友们的杰作:

晚上和队友去波尔店里买了还差的装备.自己再买了条运动裤.基本东西都购置完了.就等出发啦!晚上看码表显示是1518.8KM.突然觉得这数字好吉利.哈哈.是不是预示着我的318也一样很顺利呢? 一定要记下这个数.看看我的318能骑多远.上图:

晚上和队友及朋友们一起吃饭.因为28号是队友杨帆的生日.所以他吃请饭.提前过了.哈哈.上图:

新一位队友杨帆出场:

哎.很郁闷的是刚发完上面那张照片.就被他看到.说太难看了.一定要求我重新发一张.结果传了这张过来.让我一定发.郁闷啊.这么丑.还让我发.发吧发吧:
装神啊:哈哈

好啦!OK啦!
因为27号要早点出发.所以没写太多日记.到此结束!谢谢关注!

川藏行(三)
                                 2012.04.27.成都---雅安.149KM

今天起个大早啊!可能因为床睡不习惯.又有点小兴奋吧.一直睡不好.早上5.30就起床了.一早起来手忙脚乱的.东西到处都是.乱七八糟的全塞包里.驮包第一次也不太会绑.还是队友帮我弄的.吃了早饭.在旅店门口留影准备出发,上图:
我们队的四个大男人,这个没照好,当时大家都在忙着弄装备:

这是另一个队的20人大队伍:

看到这个水钻头盔郁闷吧.我也郁闷啊.队友于斌的.够骚吧:

早上出发.心情大好啊.第一天.爽:忘了介绍本人了,小女子年芳24,骑行小小川藏线。希望大家支持。哈哈。。

路上碰到另一队的队友,说合照一张,结果这爪子....
...

太阳好大啊.终于看到雅安两字了:

队友杨帆,今天扫尾啊,其实本来他就骑得慢,反正比我慢:

下午5.30到雅安:

我们住的地方,便宜安静,30元每人包早餐(面条):

今天的行程结束,我的码表显示:

让我意外和惊喜的是,晚上我在墙上看到了前面队友小牛给我的留言:

今天一出发,队长是跑最快的.我们四个在后面慢慢悠...于斌和杨帆都是爱玩儿的....所以一路上大家有说有笑..第一天任务很轻松就完成了..第一天到雅安.近150KM.基本没什么难度.平路很多.所以一般都没问题.但明天就有山要爬了.所以加油.继续努力!相信自己!

忘了介绍了。我的单车进藏群:293349461.欢迎进群讨论!

开心

不错不错,又到了每年看大片的季节,坐着沙发慢慢看
    PS:给LZ加加油,一路顺风!

川藏行(四)
                                       2012.4.28.雅安---新沟.87KM.
           雅安还真是雨城.昨晚下了一夜的雨.还好今天起来时.雨已经停了.不会影响今天的行程.那是最好不过的事儿..

昨天晚上睡得那个香啊.哈哈.可能是因为累的原因.倒床上就睡着了..一直到今天早上闹钟响.看着天气晴朗.心情也不错.三五两下就自个把驮包拿下楼.昨天看着队友绑了一遍.今天也就自己学着弄上去了.自己的事总要学习自己做嘛.总不可能什么都叫别人弄啊.再说了队友们也好忙的.没人理会我 .因为今天有山要爬.队长说给我们讲了路上的注意事项.也因为想着有山要爬.所以今天我没再好意思叫队长帮我驮我的化妆品和洗发液等等.近10斤的东西吧,自己想想丢掉又舍不得.所以还是全装驮包里了.想想今天一定要驮过去啊.要不然晚上就做不了面膜了.. 上图:
    今天起来.天气有点凉.所以加了件红外套..我的衣服裤子这些基本都是红色.想今天是我本命年嘛.有个好兆头.洋气不?

今天是28号.队友杨帆的生日,和寿星的合照:

其他队的骑友们也在准备出发:

这路给我的感觉:路漫漫......

可别小看这个..我这两天就吃它爬坡的.我都不知道为什么.吃着它.就感觉不累.可能转移注意力了吧..

队友鹏:

中午在天全吃饭时.把外衣一脱.就感觉冷.才发现...看到没.看到没.别误会啊.我是说我衣服湿透了..全是湿的.跟刚洗了一样:

因为杨帆生日,所以我特意叫老板煮了俩鸡蛋.算是为他庆祝生日了.哈哈.便宜.不用买蛋糕了.

我们在路边等于斌和杨帆..哎.这两人永远在我身后.

看到好多骑友的留言.我们也跑上去划上了自己的大名

这个不错.我买的时候问了他们要不要吃.他们都说不要.结果一路上每个人都问我还有没有这糖.两天就吃没了,看到糖盒子后面的那只手没有.哈哈....正问我要糖吃呢....

一条大河边上.什么河不知道.反正又是在等于斌和杨帆..哎...没办法..我们年轻人总得照顾下老年同志嘛:

队长打电话说快到新沟了.让我们快点.我们说好好,结果我们在后面:

到新沟后我的码表显示1753KM:

这纸巾这么脏?谁用过的?. .我啦!...擦了脸后的...额......

看我们好腐败,天啊,再这样下去.我看我是骑不完318的,不是因为自己不行.是因为钱会被腐败完的!

边吃饭边泡脚..爽吧...骑得累..一定要泡脚...舒服....这腿 有点粗!

短手套..所以黑白分明!

另外传一张我骑车的时候照的.这张是队友鹏用手机照的.看得出来.我正在努力!

在新沟我们住的地方,10元每天,早餐是面条每人6元管饱.晚餐自己点菜.不过就是有点小贵.

今天从雅安到新沟一跑上基本是缓上坡.缓下坡.然后又是上坡下坡..有点折磨人的感觉.不过.这还刚开始.所以更要坚持...路上听一个骑友说:我就喜欢下坡..爽....另一个骑友回答说: 我最讨厌下坡..因为下了坡马上就有个上坡......

今天早上从雅安一出发.队长基本就不见人影.也因为这样.我们队伍第二天就开始有些动摇.大家都有点郁闷.想队长应该和我们四个一起吧.结果每次都是我们四个在后面.后来.也才知道.他因为想赶时间.所以不能和我们一起走..也就这样.我们在第三天到泸定的时候就分开了.他跟其他队伍走了.我们四个慢慢悠着骑 .这样也不错.因为队友于斌的退有伤.所以我们也不赶时间.慢慢骑..骑出自己的318...

姑娘厉害滴!  发表于 2013-4-27 12:06

老子天下第0 发表于 2013-4-26 11:02
    不错不错,又到了每年看大片的季节,坐着沙发慢慢看
    PS:给LZ加加油,一路顺风!

这都是去年的了。。。

现在去雅安赈灾吧  发表于 2013-4-26 11:22

开心

骑行川藏线,大片、太强了。

开心

我还以为是直播呢,上一段还刚到雅安

感觉好像没人喜欢看。。。不想转了。。好麻烦哦。

川藏行(五)
                                       2012.04.29.新沟---泸定.52KM.
           今天早上5.30起床的.吃的面条.我吃了一大碗啊,反正6元管饱嘛.想想多吃点才有体力.结果吃撑了. ...
            我们是7点出发的.9.30到的二郎山洞口.两个半小时.算是有点慢的了.最主要是我和鹏骑一段就要等他们两个一下...于斌是腿有伤...至于杨帆嘛..那确实是虚胖型...体力不行啊...
    早上出发时我的码表显示:

大家准备出发:

爬坡路:

看鹏挤什么呢,头盔,里面的汗水:

我后面是我们骑上来的路

9.30终于到二郎山隧道,照像留念:

这就是我三个队友,大家关系都不错,人也好相处,从左开始依次是江鹏,我,杨帆,于斌:

看我,包得像粽子一样,哈哈.因为要过隧道,会很冷,所以一定要保护好自己:

出洞口后,又是爬坡.不长.近1KM左右.然后就是20多公里的下坡,下得你手软啊...这是杨帆在下坡后买的樱桃,8元一斤,有点小贵.于是我们就不顾形象的在路边吃了起来:

到泸定后的又一次腐败啊,不过这一次的钱有一半是杨帆付的,最主要的原因是因为他爱吃肉.所以让他点菜.钱他就付一半.这划得来.我们也就答应了.哈哈...腐败完后的图:

在泸定看到的一个店铺,名字居然和我队友的名一样:

泸定桥:

看那桥下面好高,河水又猛.不敢上去.站边上照了一张:

晚上继续腐败:

这是新沟到泸定后码表的显示:

晚上我们住的地方,是青松旅社的老板介绍的.因为他店里已经满了.所以住的别家.20一个人.环境还不错

今天从新沟到泸定行程了52KM,一半的上坡.一半的下坡.所以中午12点过一点就到了泸定.其实体能好的骑友可以直接过泸定.到康定休整.但因为于斌的腿伤.还有大家本来也想着来都来到了泸定.就逛逛也不错.所以大家就决定今天住泸定.明天再去康定.....

听前面队友说,泸定到康定50KM左右.长缓坡占多数.让我们有个心理准备...但我无压力啊.想想我本来就是来锻炼自己的.不管怎么样.自己慢慢骑吧.不和别人比.骑出自己的速度和感觉来就行了...

川藏行(六)
                                     2012.04.30.泸定---康定.53KM.
           我们今天是早上6点起床的.因为今天我们四个不到折多塘.只到康定.所以大家都不着急.今天的行程基本都是爬山.整理装备时.我把我的化妆品.洗发液什么的全放鹏包里了.害得他包外面的扣都扣不了.他说了一句话:反正驮不动我就给你丢了...... .哈哈..我们7:30 出发的.我问了一下前面的队友.正常的话.1点左右能到康定.结果我们四个下午4点左右才到.....奇迹.....
           出了泸定,近15KM左右在修路...路面起伏很高..所以一定要小心货架....这一段路上听他们三个叫的最多的就是:蛋蛋爆啦..... 开始我还不知道什么意思..后面想半天.懂了.! 今天太阳超大超毒.晒在地上.反射在脸上的热流都能让你难受得要死.我穿了两件衣服.因这边的早上好冷的..结果骑车骑得我热得哟.又不敢乱脱衣服.只要一脱衣服.不到2分钟.就会感觉冷.怕感冒了.上不了高原,所以只能这样穿着湿衣服.坚持骑.背上湿衣服贴着后背.前胸能感觉到汗水顺着肚皮往下流.额头上汗珠一颗一颗的.要特别小心别流到眼睛里.太阳那毒啊.尽管这样.我们还是坚持着.骑一段休息一段....今天基本上是我和鹏在前面.杨帆和于斌在后面.不过.这也是无法改变的事实了,因为这几天都是这样的. 上图:
    早上出发时我的码表显示:

今天状态看起来还不错:

出泸定后的第一个隧道

这是我在路上拍到的.当时阳光才刚刚出来.照在水上.很漂亮:

15KM左右的路段在修路..全是泥:

这地方大家基本都知道.地名.搞笑的地名:

我和鹏在前面等他们两个..看那太阳光.好强

我的大白兔奶糖啊,忘了吃了.太阳太大结果都有点溶化了:

这是我快到康定的时候.在树边等他们三个大男人时.遇到的宜宾过来的老年骑友.他们一共是5人.体能超好.今天打算过康定.直接赶到折多塘.佩服啊!大家留影合照:

宜宾的老年骑友走后,鹏才过来.结果他一到就给我讲了句让我很郁闷的话:杨帆他们在后面路边吃面呢!... ....太无语了.我在前面等他们.等得冷死了.结果他们在后面吃面条.无语啊!

今天本来打算到康定把多余的行李寄回家去,但到了一问才知道化妆品不能寄.没办法.在邮局盖了个印章.哎.旗子上的印都花掉了.怎么办啊:

今天到旅店时码表的显示:

我们住的地方叫老登巴客栈,在这一路上算有点小贵了.可能因为是快5.1的原因.40一个人.不包吃!但环境不错,老板人也很热情.看看我们的旅店:

一楼和二楼可以坐着聊聊天.上上网.有无线网络的,网速还可以,聊天没什么问题:

这是骑友们对旅店的祝福:

我们住的三楼:

到了旅店.我第一件事就是把衣服全洗了.四天没换洗衣服了.又臭又脏的.哦.还有.这里的有洗衣机.可以免费用.但我是手洗的.因为本来不是很脏.最主要是全是汗!弄完后洗了个澡.准备出去上上网.反正明天不用赶路.爽啊!

洗完后.换上干净衣服.看看.多精神! 还是那么白..

明天五一了.大家决定在康定好好休整一天.也好为爬折多山储存体力.明天好好休息.做个面膜.好好享受吧.琪琪.因为过不了折多山..你的面膜....洗面奶..化妆品就会全丢掉的....这也是我意料之内的事啦.. ...5.1到了.我在这里..在路上...在一路向西的路上....祝关心我.关注我的朋友们:节日快乐.扎西德勒!