骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 国庆4日骑游---白际狮石牯牛降。。。

无聊

我也凑个热闹-----白际狮石

本来计划是国庆花4天把皖南3大天路(白际狮石荆州公路)串起来走一遍(D1杭州-汾口;D2汾口-璜尖岭-白际-狮石;D3狮石-绩溪-家朋;D4家朋-荆州-龙岗-杭州)后来看到有个山叫牯牛降(海拔:1727m)的山,感觉这名字好奇葩,就决定爬一爬,于是重新计划了行程。群里的朋友都觉得太虐了,最后一个人上路了。

9月30号傍晚西站大巴到屯溪,找了个小旅馆40一晚
    D1(10.1)《115km》7点出发,逛老街,11点到白际公路最高点,下到白际吃中饭,吃好13点整开始穿越徽开古道,14点到狮石,16点看到最震撼的公路,17点半到哑口,开始下坡,下到底天已经黑了我没带手电,看不到路,20点摸黑骑到王村镇住下,离计划目的地屯溪10公里。虽然没走完计划行程,但这镇上住宿只花了20元(但比起端午在丽水大山里面,一顿晚饭一晚住宿一顿早饭一共30元钱,弱爆了)。屯溪-白际-狮石-屯溪王村
    D2(10.2)《150km》早上9点出发,渔亭吃中饭,然后太阳下山前骑行到牯牛降山脚降上,找住宿,找爬山向导(费用200)(没当地人带,不让外地人进山),因为对降上很陌生,今天行程略短,必须早点赶到目的地。屯溪王村-休宁-祁门-降上
    D2(10.3)《60km》早6点半出发,中途碰到很多昨晚山顶露营的重装部队逆向下山,爬了大半路后,我就知道被坑了,根本没有看山的人,我就让向导原地等我,我一个人开始冲顶,11点不到顶看风景休息吃喝,14点下到爬山起点降上,本来计划第二天就是爬山的,晚上仍住降上,但时辰还早,就觉定再骑行60公里回祁门住宿(75元)。降上-牯牛降-降上-沥溪-祁门
    D3(10.4)《175km》早8点起床吃早饭,徽州吃中饭,17点40到昱岭关,lz家在龙岗,这时候离家还有30公里,由于村与村之间没有路灯,又要可怕的夜骑,但更可怕的是,02省道很多路段再修路,处于半封闭状态。到家19点半。

这次出行最深刻的教训就是,走长途一定要带手电,哪怕头盔不带也要带手电(夜骑的时候手电比头盔重要,摔车的时候且撞到头的时候头盔比手电重要。走长途遇到夜骑的概率我觉得比撞到头的概率大多了,但出门骑车不管哪里一定要带头盔),遇到夜骑的情况真怎么死都不知道,快过了一个月了,现在想想仍然很后怕。

关于两次夜骑经历:第一次,白天爬了两座海拔1000出头的大山,大半都是搓板路,身体已经极度疲惫,身处陌生的地方,伸手不见5指(当天云层较厚,山里面天黑的很快),不知道前方还有多少路才能有亮光,只知道离屯溪还有20公里,偶尔有经过辆车,就像是遇到了大救星一样起身奋力摇车,但车子都是一闪而过,特别是逆向的,而且都打着远光灯,就凭这几秒,我死命把前方的路记进脑海是直线还是左转还是右转,实在不敢骑的时候,打开手机照一照,手机已经不到5%的电了,照路都是种奢侈,因为不知道夜骑还要多久。等坚持到看到远处王村的路灯,那一刻我觉得我是全世界最幸福的人;
    第二次,骑到三阳的时候,我爸给我电话,问我在哪说等你回来吃饭。这时候离昱岭关还有15km,我知道只要翻越昱岭关,我的灵魂就已经到家了,因为那边是我家乡,17点45到昱岭关,离家还有30公里,骑了10公里天已经黑了,再骑了5公里,天已经完全黑了。但没经过一个村庄都会有路灯,但很多路段都没有村庄,虽然这些路我都很熟悉。但天确实太黑,黑到什么程度,就是自己骑在车上已经掌握不了平衡的那种黑,这让我依稀回忆起小时候学骑自行车的情景,以及教我怎么骑车的小伙伴(扯远了点。。。)。没办法,只好停车,在路边等,等来往的车辆照亮我的前程。车一驶离,我也马上停下靠边等着,车一来,要顺向的话,我就死命摇车。就这样骑骑停停遇到了修路的路段,半边封道,期间还遇到辆电瓶车,我像抓住救命稻草一样40码巡航跟着他,但不到3公里就把我摔了。就这样一个村庄接一个村庄,我20点前顺利到家,最后30公里了骑了2个来小时。到家那一刻,看见父母。我眼眶都是湿润的,内心情绪翻腾不已。但我什么也没多讲,只说一路风景很好。。。。天堂和地狱原来如此的近
    **********D1***********

**********D2*************

**********D3**************

**********D4************************

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

无聊

发帖子真累,记录一下,几年后再翻出来看看应该蛮有味道的

无聊

好路线,好经历

我1号晚上在厉溪,2号爬牯牛降,3号下山,那时候碰到有个从山脊上爬上来的人不会就是你吧。。。。。。

原路下的,话说那条山脊路线,要是能骑车下来,那何止一个爽字了得  发表于 2013-10-29 12:30
    哈哈,这世界原来好小,肯定是我了。你是原路下到沥溪还是到降上  详情 回复 发表于 2013-10-28 22:39

奋斗

路线很好,移动电源必须的

带了,但风景太美,照片拍太多了。而且经常要看谷歌地图等高线,有没有快到垭口,  详情 回复 发表于 2013-10-28 22:45

无聊

菜菜车 发表于 2013-10-28 22:20
    我1号晚上在厉溪,2号爬牯牛降,3号下山,那时候碰到有个从山脊上爬上来的人不会就是你吧。。。。。。

哈哈,这世界原来好小,肯定是我了。你是原路下到沥溪还是到降上

无聊

山清水秀自由行 发表于 2013-10-28 22:25
    路线很好,移动电源必须的

带了,但风景太美,照片拍太多了。而且经常要看谷歌地图等高线,有没有快到垭口,

要看等高线,这个还是手持GPS好,省电  详情 回复 发表于 2013-10-29 15:22

奋斗

羡慕......够虐也够没好

无聊

一段值得纪念的美好回忆。
    风景很漂亮。
    下次出行手电一定要常备。

奋斗

没文化的某飞 发表于 2013-10-28 22:45
    带了,但风景太美,照片拍太多了。而且经常要看谷歌地图等高线,有没有快到垭口,

要看等高线,这个还是手持GPS好,省电

开心

好风景,好路线,好兴致

我也是一次小长途估计不足,没带灯。好在我的同伴带了,我跟着他的尾灯骑,但还是感觉很危险。
    之后我只要出远门,必带灯,而且带用五号电池的(电源容易买到)

H
    难过

好贴好贴,来顶