骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱队长

[讨论] 杭州——千岛湖究竟有多少公里?

我们只是实事求是地提出善意的批评。如今政府有关部门已经认错、致歉、致谢并表示立即整改。这样处理已经相当不错了,你还要他们怎么样呢?
院长亲自上门,送一些地图给我们,说明他们对我们的意见非常重视,同时也表达了他们的诚意和谢意。任何事物,应该尽量往好的方面去考虑,至少要有美好的愿望。这样你才会感到生活的快乐!

测绘院长给朱队送地图,这下我们朱队有的忙了,以朱队办事这么认真的一个人,我担心地图上的错误会把朱队不吐不快,不纠不快了!我也有理由相信,这价值千元的地图册里同样会出现众多的错误,若有人来找出地图上的错误,将造福后人,善莫大矣!这里我斗胆问一下朱队:你目前有纠正这些地图集中的错误的计划吗?

回复LS:其实,测绘院不是没有准确的测绘数据和地图。这次院长送的便是内部版的标准地图。我核查了几条线,均准确无误。
市面上销售的商业用途的地图,由于受制于各级地方政府和利益集团,数据往往听从于他们的摆布,这也是中国特色,科研管理部门的悲哀。
我与测绘院院长交流沟通中,深深感受到身为测绘院领导的无奈。各级政府和各部门都各自为政、各有一本帐(如杭州市测绘局定的零公里点,省有关部门不买帐;交通部门与测绘部门对公路里程的认知不一);尽管一党专政,但好多东西没有统一标准;有的地方政府和利益集团向地图编制单位提出的要求非常离谱:里程缩短点(有的要求拉长点)、公路拉直点、地名标大点、乡政府醒目点、景点多标点......
两会代表抨击陕西的“华南虎”,其实中国哪里没有“华南虎”?

慵懒

顶朱队的这种“较真”精神,社会就缺少这种精神,否则那么多蛀虫也不会混的这么安逸...
    不过幸好朱队有民盟主委的身份和招牌,俺无权无钱的小老百姓,真想较真,人家会搭理吗

就连日常所需之地图也分内部版和市场版,或者说有真版伪版,可叹!做今日骑友之可悲可怜!安得一卷真地图,天下骑士俱欢颜。呜呼!何时眼前突兀见此图,朱队独累受白眼死亦足!

在林林总总的地图中,我经过仔细翻阅、查看、分析、比较,向大家推荐两本我认为相对来说编印质量过得去、图文及数据比较精准的地图册:
    (1)由浙江省交通厅、浙江省测绘局、中国地图出版社联合编制的2003年1月版《浙江省公路交通图册》,定价60元;
    (2)由《浙江省地图集》编纂委员会编制、中国地图出版社出版的2008年1月版《浙江省地图集》,定价760元。

慵懒

第二本太贵了...6斤重!!
    朱队能共享下电子版光盘吗?

我只是解剖了一只小小的麻雀。
    我很清楚,单靠我一人孤军作战是解决不了问题的。
    目前中国出版的地图问题多如牛毛,根本不可信。出于各种目的和要求(什么战备需要、生态保护、开发旅游、招商引资、确保高速公路流量、防止逃票......)受到来自个方面的压力,在地图编制过程中,涂涂改改是最正常不过的事。
    最近德清老杜也与地图扛上了。一个省级大二型水库突然从新版地图上消失了;廿八都那边的一条乡镇公路显得羞答答的,在各种版本的地图上若隐若现,让人捉摸不透。

一个强人啊!

原帖由 童野 于 2008-3-10 17:54 发表
    第二本太贵了...6斤重!!
    朱队能共享下电子版光盘吗?

我来回答这个问题:童野你的尤盘考不下来,没那么大的G;最好带上相机,调成微距、高像素,一张张拍下来,自己制成光盘最好!我认为

LS的徐老师,您的意思是朱队没有电子版吧?

U盘 8G/16G都有,烤电子地图肯定是足够大了。

原帖由 朱队长 于 2008-3-7 10:29 发表
    回复LS:其实,测绘院不是没有准确的测绘数据和地图。这次院长送的便是内部版的标准地图。我核查了几条线,均准确无误。
    市面上销售的商业用途的地图,由于受制于各级地方政府和利益集团,数据往往听从于他们的摆布 ...

早说过了,原本就是个谎言社会么,

基本都是假的,早就形成习惯性撒谎了,不管有没有必要,基本不用经过大脑,下意识里谎言就出来了,

难得有些假得不太厉害的,还要搞内外有别,

这所谓的标准地图,也就是相当于报社的内参而已,

那个基本上所有人都能看到的《参改消息》(注意大家一直叫了几十年的参考消息,报头上写得极其明确,人家是参改消息!),

一个参改过的消息到今天还是内部报纸,

如果你拿了不少给外籍人士去看,比如拍电影的陈凯歌,检察院指控你犯了泄露国家机密罪,从现行法律上看(这些法律原本就不合法)倒是一点问题都没有的。

别笑,

现实远比笑话更幽默,

上海周正毅案的律师,就是以这条抓起来判刑的,

判得和周正毅本人一样重!