骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿泡要努力

[旅行] 方老大骑行滇藏全程归来游记

开心

怒江72拐后,感觉很疲惫,在山脚下的空地上大家都围坐在这里休息吃中饭.....我们三人早上走得急没有买干粮也只得饿肚子了,沿着怒江经过怒江桥在烈日下继续前行,烈日下空腹骑行想必大家也知道这个感受,全身无力...就在这时小易加速突然加速骑了上去,后来才知道小易看到了个湖南老乡的车停在了前面,想必是想得到老乡的施舍吧。。。再经过一番交流对方对我们很热情,车上是一对夫妻开了一辆路虎的越野,要到新疆去玩。。。得知我们中饭没吃二话没说打开后备箱拿出3包海军用的自热食品和一些压缩饼干,我也是第一次看到有这种玩意,只要把这种食品放在太阳下晒并且上下翻滚15分钟,香喷诱人的饭和面条就这样熟了,吃了一包下去顿时体力倍增,这真是“雪中送炭”啊!在我们坐下吃饭时,1群藏民拉着车也在这里露营扎寨了,交谈后得知他们今天打算住在这里,他们是要徒步去拉萨朝拜的信徒(不是磕长头的),他们见我们在吃饭围坐过来,我们给与小孩一些吃的,给两个师傅点了烟,在得知要我们的自热食品时,我点点我,点点食品表示不能赠与,自己要吃的,给与一个微笑。。。。
            吃完后,又继续前行了,其实每天骑行都有一个疲惫期,今天也一样吃完后虽说有力气,但是却不是很想走,想呆在这里不动了.....每当这时必须不断勉励自己,要继续前行.........骑过长途的的人可能都有我这样的感受吧.........还有将近40公里的路要走,慢慢悠悠地骑到了八宿县城,1路都是起伏路,上去又下来.......

开心

怒江的险峻诠释的淋漓尽致

开心

开心

起伏路

猴山

八宿县(白马镇)

业拉山口——七十二拐——怒江桥——八宿,约83公里。以前都是石块路、浮尘路、搓板路,很累人也很危险的路段。如今总算修好了!  发表于 2012-8-10 17:05

开心

晚上睡的标间

阿泡要努力 发表于 2012-8-6 07:26
    。。。 在丽江和大哥一起游玩了整整一天。。。。

忠义堂市场水果大大地新鲜,到现在还在回味

滇藏线上要数八宿的物价最高、东西最贵。  发表于 2012-8-10 17:06
    是的不但水果新鲜,忠义市场的野生菌菇10--50元一斤,自己加工吃  发表于 2012-8-10 16:33

开心

特意来顶一记的。阿泡厉害的。
    现在72拐浇上柏油路面了,回想09年72拐都是10公分厚的泥路,那叫一个灰啊。

陆大哥,陆大侠晚辈先谢谢了,希望多提提宝贵意见  发表于 2012-8-10 22:37

开心

正如朱队说的,八宿物价很高的,我正好赶在7,8月旅游旺季,从八宿开始到松多物价都很高。一到八宿县城就看到一家刚装修好的驿站,也没多想直接进去开了了标间,今天的房间在我们这一路走来算得上是性价比最高的房间了,198元里面的设备都是全新的,好多骑单车的驴友都是在这里“腐败”了把,住了回标间,今天好好洗了个澡,两个同伴也很满意......
                   又是川菜,好了好多零食和水果回房间好好休息吧,有这么好的环境也该好好享受下了,今天过得很安逸,整整洗了半小时的热水澡,洗的人都是软绵绵的,哪里还有力量前行啊,今天睡了很香......
                   老时间8点起床了,每天几乎这时候都会起床了,我们的生活很有规律的,不过我一向来生活是很有规律的,平时工作的时候都是5点起床,下午3点回家,也养成这个早起的习惯了,不睡懒觉的。
                   个人认为今天又是艰辛的一天吧,要翻越安久拉山,今天的路不是直接上坡到垭口再下坡,而是先缓上坡起伏路50多公里再爬15公里的盘山公路陡坡到垭口,垭口也不是十分明显,总体今天70公里的上坡路很折腾人,当我骑完起伏路时已经体力殆尽,后面的10多公里盘山坡走得很痛苦......垭口是在不知不觉中看到的,垭口旁边有个“海子”仔细看是很漂亮的.....
                   早上9点正式出发,今天天气很好没有下雨,一路路况也很好,今天的中间段开始进入林芝界,风景变得好看起来,翻过垭口下坡到然乌的风景更是出众,今天的下坡路段很爽,真的爽,让我好好飚了一回,笔直的下坡路视野很开阔,一直飙到68码的最高时速......到达然乌晚上7点多又很晚了......

开心

D9                           八宿----------然乌

码表显示2204.2-2108.8=95.4公里

开心

起伏路

开心

起伏路

在这里吃午饭

开心

小孩在上坡

一个大爷上坡很不容易,在睡午觉