骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大小马

[小折] 大小马的OYAMA酷炫天际远程战队

无需车坐也可骑行50+公里。
身体重量百分之30由手支撑,百分之30由双腿技撑,仅有的百分之35由屁股支撑,百分之05为小PP做按摩。
qweqwe888 发表于 2009-10-9 15:37

玩特技的车友的车(好象叫大攀小攀)都不装车座的,他们能骑得习惯,一是身体好,年轻,二是距离短时间短。有啤酒肚需要减肥的TX是玩不转的,还是一靠宽大的弹簧座垫二靠讲究一点技巧(比如不死坐,或不长时间死坐)比较现实。不要受骑车高手们推荐的超小硬板座垫蛊惑,咱得清楚咱的PP是人家几个大,随便切切一盆肥肉而人家一牒瘦肉,不可能喜欢同样的座垫的,只有静下心去,把PP练得肥肉褪去肌肉出来,结实了,方能考虑竞赛用的所谓运动型座垫。

开心

这个16寸看来还有点意思,几米?

请问小马用的什么头盔呢,也准备帮儿子买一个,感觉黑色不错!

回LS二位:天际PRO S500目前我了解到最低有1100含运费拿下的,比我买的便宜多了,大概正常价格多少可以在淘宝上看看。另外新款也出来了,价格尚不清楚,一般来说尽量买新款好一些,我看着新款涂装比08款好看,还改进了不少地方。

小马的头盔是当初一个车友网购来觉得小了转让的,上面没有牌子和型号,因而我也说不上来,但看质量做工各方面还挺不错,可以在淘宝上搜一下,价格区间定50-100就可以了。黑色是还不错的,因为穿衣难免有各种颜色,如果头盔买了某种颜色的,穿衣就很难配色,和车子配色也受限制,因而我主张选择小配件时不能单看其花色是否好看,要想到与大局的和谐。诸如头盔这些以黑白灰银等中性色为好,车子衣服用啥颜色都不冲突。

大小马说的是啊,就是考虑到黑色容易搭配呢.
    另外请问你家小马的天际刹车有更换儿童的么,我家儿子骑16寸折叠车感觉刹车握把太张开,不容易够到.

大小马说的是啊,就是考虑到黑色容易搭配呢.
    另外请问你家小马的天际刹车有更换儿童的么,我家儿子骑16寸折叠车感觉刹车握把太张开,不容易够到.
    9494wo 发表于 2009-10-10 08:56

确实有你说的这个问题,因而我个人不主张买成人用的14 16寸折叠车给儿童作为运动车,还是买儿童小山地为好。要旅行再考虑折叠,而那时他的骑车水平应该比较好了。小马骑的天际PRO S500刹把换上了他的GIANT山地车拆下的那副刹把(小山地升级了刹变一体指拨,因而刹把用不上了),专门为儿童设计的。天际原配刹把适合成人的虎口尺寸,对儿童来说太宽了,够不到。据小马反映说还有棱角过硬硌手的感觉,不过我的酷炫上面还在用原装刹把,觉得没有不适,可能都是手小的原因使然。如果一时买不到间距小的刹把,也可以调整一下(上面有螺丝控制间距,修车师傅一般都会调),先凑和用。

MICROJUZ:座垫不让试很正常,刮掉漆就不好卖了。但车子是让试骑的,多试骑就好。平时骑车活动有机会骑一骑别人的车,听听别人的推荐,接触多了就了解了。
    我对车座的认识也跟高水平车友有差距,他们大都选择轻量, ...
    大小马 发表于 2009-6-8 23:14

坐垫我也觉得非常重要(特别是对男孩),甚至超过车车,也考虑帮助儿子选择一款适合他的坐垫,应该和小马差不多.在淘宝上面查了一下,SELLE ROYAL款式价格好多,不知道您家小马选择的哪款,能否告知,谢谢!

坐垫我也觉得非常重要(特别是对男孩),甚至超过车车,也考虑帮助儿子选择一款适合他的坐垫,应该和小马差不多.在淘宝上面查了一下,SELLE ROYAL款式价格好多,不知道您家小马选择的哪款,能否告知,谢谢!
    9494wo 发表于 2009-10-10 20:13

应该是这款,(链接里是新款,我买的是皮面中部没有字的老款)很好用。骑行时我时常问他“蛋蛋热不热?”“不热”,“松弛的还是紧绷的?”“松弛的”,我就放心了。现在他已经知道骑车不应该把JJ到PP那一线骑麻骑痛骑热,否则就不对了,因而我很放心不会有生殖系统受影响的问题。反倒是很多家长把孩子经常按在椅子上学习有可能有问题,坐久了不仅对那里不利,身材体型都不会好看。(我给小马的另一个要求是不能用学习给我换来一副眼镜,就是要无条件的保证视力健康)

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-57f30f52d183f2220ef3f037323ad16a.htm?cm_cat=50003334

非常感谢!
    听了您的建议,今天去订了UCC的儿童山地车
    对了,您家小马的头盔是儿童型还是成人型的呢

哦,UCC那个车不错的,车子几何尺寸很适合你家小盆友,性能很够用,涂装也有好几种可选。我太想再有个女儿了,真有的话就给她买辆粉色款的呵呵。
    就我的了解,目前世界上最好的儿童用车就是这种了(台湾车友用的HASA2。0与此应是同款),价格基本上还算实在,整车的配置也没有任何奢华而不实用之处,UCC推出这款车,实在是为大陆少年儿童做了件大好事。我知道香港有个青少年BIANCHI公路车队,但我个人不主张在青春期之前让孩子骑公路车,因而儿童山地可算是唯一的理想选择了。

小马的头盔我也搞不清是成人型还是儿童型,因为是三无产品(或着还没来及贴标),只不过我选东西不靠品牌给我信心,头盔的做工和质量还是容易看出来好坏的,我感觉还不错。也许是儿童款,因为上面有一圈跑马灯(夜间提升安全性)。如果是成人的,那也应是S号或XS号的。

UCC儿童山地车有粉色的吗,我怎么就知道是红黑色和兰白色2种呢,价格1298元全国统一价,18速,不会是我选择错误吧?

我印象中见过粉色的,感兴趣的话可以查查官网,或问问本坛一个叫“跟头”的。

1298这个价格不算便宜,更谈不上实惠,但也不离谱。它的配置和差价可以对比MERIDA 勇士PRO。(养过孩子的都知道儿童用品不比大人的便宜呵呵)