骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿泡要努力

[旅行] 方老大骑行滇藏全程归来游记

开心

开心

开心

开心

开心

波密

开心

今天算正式进入西藏林芝界了,前段时间在昌都界混时的情景久久不能忘怀,在昌都骑行就好像是在一个“鸟不生蛋”的地方骑行,可能就是因为那里的环境造就了那边小孩的性格;林芝地区往拉萨这段路上,就没有碰到类似小孩打劫这样的事,这里的小孩可好了,一路上碰到好多老师带着小孩在走路,碰到我们“你好,你好”的叫,我们也回应“扎西德勒”。青山绿水养育出的人就是不一样,纯属个人见解......
           我也拍了今天的好多照片,大家看时一定要细细品味,雪山加上清澈的河流,在两边的林荫道骑行,两边农田里种着青稞,白云就在头上,一朵朵永远也看不厌,想象下置身在此等环境下骑行的感觉,这是开自驾车,跟团都是感受不到的,这里有好多风景点,门票一年不一年贵,自驾车和团队一定是去这里玩的,我们一路沿着骑过来,风景都看过了就没必要进去玩了......我这次来骑行滇藏的目的是:挑战自我,旅游西藏风景,消除城市里的浮躁,净化心灵其他西藏的历史和人文就等到下次来时再了解吧,我也没有这么多的精力去了解,因此到了布达拉我也没有进去,留点以后我还要来的.....
            西藏的历史源远流长,不是你随便就能了解的,必须好好地去看去学去领悟,里面有许多不为我们所知的东西,以后我再来一定静下心来领悟......在西藏骑车时我的心很平静,没有了待在城市里浮躁,可是这几天到了杭州人又变得浮躁起来了,看来浮躁不是那么好消除的,我还是没有达到那个境界,我们是在城市的喧嚣中长的的孩子,面对生活所带来的压力,我们只有去适应去赚钱生活,生活本来就是艰辛的.....生活在西藏的藏民给人一种“静”我不知道他们怎么能那么坦荡,自由的过着自己想要生活?

开心

波密海拔2700,波密县城很热闹的,比前面的县城都要大,今天光顾着休闲骑行,速度太慢以至于到了波密又为房间发愁了,在得知招待所住满后,住在了一个170的标间里,今天小岳睡地铺,大家提议一路川菜吃太多了都上火了,晚上每人吃了碗超刀削,店里的老板娘很好,给我们加了量吃的很饱.....买了点零食回宾馆了,波密有许多卖土特产和当地特色的饰品的店,估计也都是拉萨运过来的吧....
          带着疲惫的身心入睡了.....这一觉睡得很好,这一天也很美好,如果每天都如此美妙那该有多好啊....

开心

D11                             波密-------------------通麦

码表显示:2431.4-2340.0=91.4公里

开心

波密-----通麦
         今天的行程很轻松,90公里海拔从波密2700下降到2,000,一路是昨天后半段的风景,波密到古乡36公里之后,道路变得险峻起来,进入了帕隆藏布的峡谷腹地,植被变成了原始深林,原始深林地方潮湿,小虫特别多,接着路过那个102滑坡群,如果遇到下雨那就惨了,102滑坡群可不是盖得,我们今天路过天气很好,不过昨天下了一晚上的雨,我们到时还有一点泥石流的尾巴,虽说只有50米我走了半天,还是把袜子脱了踩着泥浆过去的.通麦地方很小但是很潮湿,恼人的蜂和小虫特别多....
         一路上下来道路很好,都是柏油路,有些路段还是新铺的,骑行起来特别舒适,天气晴朗一天都没有下雨,骑行起来感觉有点微热,一路起伏路总体呈缓下坡.出波密县城左边有条岔路“波密公路”就是去墨脱的路,现在已经通路可以开车了但是80公里后就是全靠徒步进去的,墨脱是佛之净土,以后有机会我也想去里面看下....一定会不错的.....
        今天起来已经9点了,比平时晚了一个小时,出门吃了早饭买了点馒头和一瓶老干妈出发了,路上还遇到了一个父子兵,一个父子带着一个8岁半的小孩,两人各一辆车一起骑,骑不动就搭车,一问才知道小孩的母亲不知道他带着孩子来骑滇藏线,父亲说从小要给小孩一个历练....佩服啊....路上还遇到好几个哥们我也很欣赏他们,有一个骑了车子后面的飞轮和链条坏了,搭车到八一去修车,修好再回来再骑;一个哥们骑不动了搭车,在坐了一会车后看到一个7岁的小姑娘也在骑,立马停车下来继续骑.....诸如此类的事情还有许多,他们的精神和毅力都很值得我们学习.....这对于我们年轻人是有鼓舞作用的,年轻人首先要有吃苦精神,要有坚强的意志力,才是你成功的最基本要数我虽然是高中毕业,也没有什么其他技术,开了家面馆,吃口苦饭,每天5点起床,到下午3点回家,每年给自己放2个月假,这次出行是放暑假,自己给自己打工,靠的是什么,就是吃苦精神和意志力,过过小资生活,其实也挺不错的....

一口气看完阿泡的帖子,很真实,尤其看到这里,突然就有了种想骑西藏的冲动。 我们何尝不是生活在一个浮躁的社会里呢?懂得戒骄戒躁非常重要。 阿泡,好样的!无论以后你做什么,脚踏实地是一定会成功的!  发表于 2012-10-18 09:54

开心

8岁半的小孩

波密县城

开心

早上出发了

开心