骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大小马

[小折] 大小马的OYAMA酷炫天际远程战队

呵呵,病痛ING...睡不着,翻着贴看看,挺有意思的。有个小建议,要是图片能多一点,文字少而精,可能看起来更加得味。评心而论,小马比大马帅的多!
红牌 发表于 2009-10-20 02:33

唉,要说作图我拿手,不过也正是这个原因,感觉疲。怎么说呢?也许就象饭店的大厨吧,回到家里,或着跟朋友聚会,本应是他大显身手的时候,但我想事情可能并非如此,他可能没有激情在做那些很熟悉的事儿了。所以往往业余发烧友干劲非常大,多重的器材都愿意背,折腾完了依旧亢奋,第一时间搞出一大堆图来。就象炒菜一样,一炒一堆,基本没啥象样的,呵呵。所以我现在是拍片有干劲,上图实在懒得动,呵呵。
至于帅,你跟我家LD一样看法:小马越看越爱看,大马难看。

小马跟要好的女同学上网ING,太能混了,我怎么就没这机会捏?

开心

这词儿很纯洁啊,你换词儿了吧呵呵。

11好,那时去人会多一些,安全。

四周环境通畅,小偷得手后容易迅速消失时采用的放车的方法:折下头管。如果带有密码锁锁一下两车前后车轮就更无忧,可惜这次出 ...
    大小马 发表于 2009-9-24 13:10

我一般把车座拔掉。。。

我是mcot27想换个小车
    不知道你这个酷炫PRO S500怎么样?
    基本上通勤,出去玩有大车

我一般把车座拔掉。。。

我是mcot27想换个小车
    不知道你这个酷炫PRO S500怎么样?
    基本上通勤,出去玩有大车
    xing 发表于 2009-10-20 08:43

拔车座不太理想,因为不能排除贼会站骑或玩过攀爬,我的做法思路就是延长对方的作案时间,减缓对方的脱身速度。贼下手之前会先评估,不顺手的就不干了,因而这样可以防患于未然。贼得手慢,也给我们留出了一定的反应时间。

这个车我用得很爽,对于有一定体力的男生而言这车合适。缺点就是加了避震重一点儿,我感觉问题不大。拎行的距离通常不会很远,远的时候(比如候车室到车厢)我一般抓住车座下面单轮拖行。困难就这么一点儿,但避震的作用只要你骑着在走,就时刻能体会到。如果体力略差,比如MM或瘦型的男生,感觉天际那个更简捷轻快,想改轻的话是个不错的基础。

开心

拔车座不太理想,因为不能排除贼会站骑或玩过攀爬,我的做法思路就是延长对方的作案时间,减缓对方的脱身速度。贼下手之前会先评估,不顺手的就不干了,因而这样可以防患于未然。贼得手慢,也给我们留出了一定的 ...
    大小马 发表于 2009-10-20 09:18

谢谢,我也看重这个避震
    想实地看一下,没想到杭州居然找不到这个车

ZK好像真没有这车,我也没看到。顶马车。

开心

ZK好像真没有这车,我也没看到。顶马车。
    hz03690 发表于 2009-10-20 13:29

正楷有炫酷pro s700 20寸的

正楷有炫酷pro s700 20寸的
    xing 发表于 2009-10-20 14:07

应是M700。

OYAMA好象是用S代表小,表示16寸,所以S500就代表16寸的中档车;M代表中等,表示20寸,所以M300就代表20寸的入门级车,M700代表比入门车高一档的铝架旋飞中档车,M900代表20寸高级车(本系列内);L表示大,通常代表大于20寸的折叠。最近听大家聊L好象又代表旅行车,尚不确定。

请教个问题:请问M900的8速系统能否与S500的7速系统互换呢,谢谢!

请教个问题:请问M900的8速系统能否与S500的7速系统互换呢,谢谢!
    9494wo 发表于 2009-10-22 10:09

不能换。S500的7速系统用的是旋飞花鼓(这是这个车最大的不足了,比M700用旋飞还不合理),M900是卡飞花鼓,只有把S500的花鼓更换为卡飞才能使用M900的飞轮,后拨同样不能换。这是因为S500是16寸,轮子小,只能用短腿后拨,M900的后拨装上去后没有足够的离地间隙,离地面太近容易损坏。好在没有必要更换M900后拨,虽然S500原配后拨等级比M900低,但日常和旅行使用足够,也支持8速。

这么说的话用M900的卡飞花鼓与S500的旋飞花鼓一起更换是不是就可以呢,问题很菜,不好意思啊!

这么说的话用M900的卡飞花鼓与S500的旋飞花鼓一起更换是不是就可以呢,问题很菜,不好意思啊!
    9494wo 发表于 2009-10-22 16:18

可以的,但是有个问题必须注意。因为你买的是新款M900,据王老骑说开裆改成了130MM,所以你最好买新款S500(也许新款S500开裆也同步改成了130),才不会因为旧款S500的135MM开裆有5MM旷量而使车架承受应力。

如果就是买的旧款问题也不大,从135MM缩小到130MM,还分左右两侧,每侧误差2.5MM,旷量很小,车架应力不是很大,我觉得可以基本忽略。因为现成的例子,KA061是126MM开裆,经常有车友换用130MM开裆的花鼓改装,至今未见出问题。从不足到掰开硬装,要比宽一点儿锁紧一些“破坏”大多了。

行万里路,很好哦