骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鲨鱼

[活动] 雪洁------2008环法系列报道

嘿嘿,吵起来了。

05年1~4月20日,通过北京法使馆办理旅游签证赴法“溜号”的温州人竟多达3位数!从北京办理旅游签证不归的“旅客”中,经查,除了温州人,就是福建人。没有一个是北京户口的。这令法国ZF恼羞成怒,立马中止办理浙江、福建人赴法旅游签证,直接导致我们的环法成为泡影。如今虽然恢复了团签,但对浙江温州人仍然卡得特别严(白版护照休想。幸好雪洁以前去过欧洲,有良好记录)。

各位兄弟姐妹们大家好.我回来了.首先感谢您们关心我的环法旅程.本人在此深表谢意.
一切来得匆忙.24日晚才知道签出法国签证.此次签的是个人旅行.费用比较大.第一次签11天签出了.但是旅行社失误.我要的是21天.5月份新成立的法国签证中心外包办给印度人.规矩与以往不一样.结果是旅行社出第2次签证费用.签第二次21天.结果可能打我电话没接.被拒签了.我还在等.希望有三人成行.最后还是我一人能成行.在等待中我逐步学会不执著.去与不去一个样.只是练一下体能.为提升耐力吃几天素.其他可以说没准备.
   在这里我要非常感谢王政.朱队.医生.陈大哥.小鲨鱼.我的家人还有沿途帮助过我的法国友人.TREK自行车.一字迷骑行裤.是他们(它们)帮助我完成心愿.我的旅程.感谢您们为我此趟旅行付出的一切.
   王政在短时间内帮我一起设计了骑行衣裙.并赶制出来.更可贵他不收分文免费提供.骑行衣正面是中国地图.上面有北京.上海.杭州.让沿途的友人立马知道我从那里来.背面是法国地图象只甲鱼.国旗幅盖在上面.裙子由法国国旗和中国国旗搭配交叉而行.上面印有奥运环法行.中文与法文.衣裙穿在我身上.非常的亮丽.

刚到埃菲尔铁塔国内有20多名游客与我合影留念.有北京.大连.无锡.上海.杭州等地的游客.我自我感觉良好.觉得为自己国家长脸.

朱队为我写了短语并翻译成法文.让沿途的法国友人了解我的情况.特别是原来准备环法的了不起的线路设计.我拿来就用.
6日中午骑行网医生在百忙中为我新购手机GPRS调试.陈大哥更是忙上忙下.帮我选购用品.小鲨鱼则是帮我做沟通报道工作.使我这个啥也不会一下飞机就傻眼的女人.每天还能记录一点什么.我的家人没说一个"不"字.就同意我溜出家门.去法国闯一圈.TREK自行车也给它长脸了.用了防扎胎.一点也没坏.骑了7天去打气.人家说气好好的.打不进去.一字迷的裤子更没的说.骑了老半天PP没疼痛.嘿嘿.都与我一样.好样的.

表调整到零.

在TREK店.黄色头套在路上下雨包表给丢了.

在学习装车.

出发时刘秘书长合影

左起刘秘书长.朱队.陈大哥.小鲨鱼.

飞机上夜深人静..我不时惊醒.一则老感觉飞机往下掉.另外上飞机时检查人员问我气有没有放.我说放了.为了这一句话.我一值惊恐不已.担心胎爆炸.引起事故.在TREK店老王坚持让我放气.到巴黎找店再打.我没同意.担心到巴黎一时打不起来.还是打了100.事后确实如此.但奇怪回来没人问.还好回来时气压只剩50了.

在飞机上遇见住在维也纳的导游_王伟.他上飞机也带了辆普通自行车.他每次要到国内带团出去(新规定)他带的团应该30多人.实际上只有24人.还是上海.江苏.杭州三家旅行社凑起来.这里不得不佩服朱队先见之明,怕被拒签.确实杭州2个女旅行者说.她们一起十多人被拒签了.惨不忍睹.旅行社日子不好过.

在飞机上我一直在寻人.希望能帮我调试GPRS.或快译通的人.结果失败.没能调试好.下飞机时王导游让我搭他们车.并给我巴黎地图.给我留电话.让我在沿途碰到困难找他.刚好我不知出机场.就跟着出去.由于比赛路堵.他们先去凡尔塞宫.
localimg=800,600]3[/localimg]
一路上一堆堆人群和自行车.还看到外来自行车在找路.塞纳河边公路一边J C封住.一边汽车开车.

开心

骑士醒来,叙述经历,慢慢品味来自浪漫之都的异国风情和坎坷路程.欣赏,聆听中...[jhl]

坐下来听故事的感觉真好![kiss]

哈哈~````我们打包够专业吧,只要懂一点点用工具,10分钟之内就可以装好自行车(专业人员只需要3分钟)!

有BIKEKING自然没话说啊 [lala] [lala]

我一直坐着旅行社的车到铁塔.导游要带吃中餐.我也下去看一下是在海天中餐馆那里.十年前这么大.现在还是.都是中国旅行团人满为患..然后准备搭配车.结果等我回来意大利司机不见吃饭去了.这边等吃饭2个半小时没吃上.吃了飞机带下的面包充饥.那边无法搭配车.耳边响起环法赛的喧闹声.没有车的我寸步难行.无计可施.人又不能离开.那个脑火急的.
    GPRS不能接收.有时接收到北京的地图信息.快译通翻不出法文..新手机触屏老是跳.发不好信息.很焦虑
       总算司机回来.也联系上我的朋友.我也平静很多.把包装打开.装配车.车状况很好.没有损伤.但装到龙头时.没装好.我把司机叫过来.给他讲了一通中文.指指自行车.他竟能知道我的意思.把车调好.还示意我的车好.他也骑车.这时我还听到环法赛颁奖喧闹声.也无所谓了.

还好去的不是天堂

旅行社意大利司机

到了朋友杨处

晚饭
    希望当天能骑到枫丹白露.问了10多人不知咋走.

叫来邻居帮忙找骑车路

去网吧找骑车路.巴黎的网吧

骑行网网页.三字是中文其它是乱吗.管理员说没办法打开

巴黎的网吧