骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琪丫头

[旅行] 2012川藏线

难过

看着看着 就想把实习辞了  直接上路....

奋斗

无知群众强力围观LZ的大片

开心

悟空出世

开心

2012.5.1.康定休整一天!

转这篇日志前。。突然发现今天是4月27日。。正是去年我们出发的日子。。突然感叹时间啊。。一年。。一年。。快!
         今天是5.1号.大家决定在康定休整一天.三个原因.一是因为队友于斌的脚伤.二是因为这两天赶路大家感觉有点点累.三是后面要翻折多山,大家要好好休息一下才行.
          昨天晚上跑去网吧.传照片.写日志到12点过才回来.房间另外两个床都已经睡了两个大美女.不敢吵醒她们.洗了洗脸就睡了.今天早上她们一早起来赶车.我也就睡不着了....算算才睡了6个小时.可能因为这几天早起的原因.习惯性的睡不着了...郁闷啊..有时间睡却睡不着... ...上图:

队友们的所谓休整,就是在床上睡觉.发信息.发呆......

我洗的衣服还没干...这张是随意照的...

下午的时候.从新都车行赶来的三个骑友.也到了康定.明天他们也要去折多塘...所以大家决定同路
    ....

这是我们在一楼吹牛时.鹏发现的一顶牛仔帽..我抢了过来..带着感觉还不错.. ..这张照片.感觉就是多了后面那一个脑袋!

骚鹏看我带着好看.他也要带..哈哈..结果带出来成这样 ....开玩笑的啦.其实我们骚鹏人还是不错.一路上也很照顾我的.谢谢啦.鹏...

今天中午不想腐败了...于是吃了这个...牛肉米线....味道不错哟...

下午叫他们三个出去逛康定.结果他们要睡觉...郁闷死...于是拉上新都车行过来的三个骑友出去转了下.风好大.又冷.所以就简单的逛了逛...

这是我在客栈看到另一队骑友吃的饼.看着他们吃的香...嘴馋了..就问着路找了半天才找到的...味道不错..这一个20元..还能接受..

随便照的:

康定城:

康定这地方消费有点点高,自我感觉哈.不过在这里我看到一家德克士.把我高兴坏了..结果我队友杨帆极度郁闷的说:哇靠,你骑这么远到康定.就想吃这个..郁闷死你....

在这里如果身体不好的骑友,就会开始有点点高反...但我们队还好.除了杨帆有点点不适应外.其他都还好...明天行15KM到折多塘村.....任务轻松.....      想想好快...又离自己的目标近了一点...琪琪..加油!!

川藏行(九)
                                       2012.5.3.折多塘村--新都桥.57KM.
           今天任务很重啊,要翻折多山.也是进入高原后的第一座高山.海拔在4298米,前22公里是全爬坡.高原上爬坡.还负重.应该很累.但我还是很放松自己.让自己尽量感觉没什么压力.我们是7:30出发的,出发后.由于大家体力不一样.所以速度有快有慢.到垭口的情况也不一样....细解....上图:

早上7点多.大家都在收拾装备,准备出发.上一张.看看自己状态还不错,今天翻折多山.琪琪.加油!

出发前看下码表显示:1874

刚出折多塘村.就开始爬坡.一直的爬坡.没有平路.没有下坡..因为体力原因,高反原因.大家的距离慢慢拉开..刚开始的二十来分钟,我个人感觉好像还没适应在高原上骑行爬坡的那种状态.踩着很吃力.小腿酸痛..慢慢的半小时后.身体开始适应了.速度才上来.用了近一小时才追上鹏...我们在2866路牌休息:

看那骚样:

骑友小八仙也骑不动了.跟着我们呢:

刚开始爬坡时我能坚持骑1小时不休息.后来就是半小时休息一会儿.最后是每10分钟我就要下车休息.海拔越高..喘气越厉害,休息的次数就越多.看到后面的路没有..就是这路啊..盘着山而上...崩溃:

看到那路上的白线没,上面有好多骑友写的留言,有的写着:坚持.再坚持一会儿..有的写着:不信哥就骑不过去..等等.好多好多鼓励的话:

今天穿的一样喜庆,希望有好兆头,能顺利骑上折多山顶:坚持!

中途休息的时候,看到另一队的一位骑友扒车,不知道什么感觉.反正我看这些都已经麻木了..到这个时候.我看到坡都没感觉了.只有在心里对自己讲:坚持一会..再坚持一会..骑上去你就赢了.

骑上来的盘山路:

就这样.坚持着.离垭口还有1公里左右.我就看到了垭口.我兴奋了.那种说不出来的开心.幸福.一个劲的冲上去.10:50左右我到了垭口.这时候.只有十来个骑友在垭口.看来.我还是有速度的. 好幸福的一刻,一定要永远记住这种感觉.累.坚持.再坚持后的幸福感:

垭口上的留影....上图:

上面好大的风.好冷.雪都还没化.照个像都不敢摘下头巾,太冷了:

我们在等队友杨帆和于斌,打电话中.他们还没看到垭口.应该还早:

看折多山山顶的雪景:

我和我的UCC爱车,这个时候很想对它说:你辛苦了!

另一队的骑友.也在等自己队的队友.人不错.在山顶买了好多牛肉.请我们吃:

大家合影留念:

看我们包的好严实,你就知道有多冷,就算太阳再大.都冷得要命.手都冻麻木了:

躲风,太冷了,受不了:

12:40终于等到他们两个上来.大家赶快照了两张照片,就下山了,再待下去,就成冰雕了:

那么冷,我们坚持等了队友近两小时.就是希望有一张我们队友四人在折多山顶的合照,大家笑得好开心

下折多山时,照的康定情歌四个字.太远了.用手机照的.不清楚:

下坡途中,风景很漂亮.大家休息时合照的一张.看各种手势.郁闷....

蓝天白云,满山牦牛,这个时候.我好想:吃牛肉....

这是我在路上看到的....随意照的:

在山顶时大家都兴奋过头了.都忘了吃东西.到现在才想起来饿了.把车往路边一放.都坐草地上吃东西去了.这个是我们吃东西时.遇到了一个藏族小孩,好可爱.

哈哈.看鹏那姿势,像什么,像猩猩不.哈哈哈....

再看他蹲着...像农民伯伯:

看我..我现在的这种开心无法用语言表达.今天很辛苦的翻过了折多山.但现在又感觉好快乐,蓝天白云下.很自由,很幸福:
    吃饱喝足了,趟下晒晒太阳...

哈..看杨帆在干什么..从山顶下来后.就开始感觉热起来了.大家都把御寒的衣裤脱了.这是我不小心照的:

今天的旅程结束,到达住的地方时我的码表显示:1931.

强烈推荐下我们住的这地方哈,老板叫波波.人超好.免费帮你调车.也有配件卖..有两台电脑.可以免费上网..也有无线网络..旅店在离路牌2914处,往前再行200米左右..费用是20一个人.叫.玛吉客栈!

今天顺利翻过了折多山.大家都信心大增.经过商量.明天大家都不打算在新都桥休整.所以明天的任务是直接翻高尔寺山奔雅江去...哈哈...看来.我们队的队友们.现在都是雄心勃勃啊!明天继续...雅江..我来了...

我的QQ进藏群。。欢迎进群讨论:293349461

开心

楼主真有心,一路来风景真美,伙食真好,我也期待川藏之旅

奋斗

大片啊

开心

心有多远,路有多远。

慵懒

怎么没有了?

川藏行(十)

2012.5.4.新都桥--雅江.79KM.

前面的骑友打电话说新都桥到巴塘这一段路程.好多地段都在修路,全是碎石路面.路况很差.前面好多骑友都搭车直接去了理塘.但没骑过大家都不知道到底路况怎么样.所以今天大家还是决定骑车去雅江.

今天要翻高尔寺山.前段路程31公里都是缓坡.我们是早上7点出发.10点10分到的高尔寺山垭口,路面窄.车多.灰大.后面是全下坡.下坡路没护栏.所以下坡要特别小心..昨天翻了折多山.所以今天高尔寺无压力!

早上出发时码表显示:1931.(有朋友问我为什么每天要记录码表,其实.一是想证明自己.二是给自己动力,就这两点原因哈)

看我蒙面大侠.. 头巾也是把头发包的好好的..因为路烂灰大.怕弄脏了.我头发太多了.路上洗也不方便

看这路吧,大车一过,悲剧啊:

太阳出来了.开始翻高尔寺山.可能因为昨天刚翻了折多山.没休整.今天又接着翻高尔寺.所以有点点吃力..慢慢调整后..跟着他们男生后面还是骑上去了..我爬坡喜欢跟着别人后面骑.那样感觉不是很累,看这盘山路:

休息中.....这路给力啊:

看到没..再高的山最后还是被我征服了,哼哼哼哼:......哎..我的衣服啊...真悲剧

10点过点.我们到的垭口,太阳好大啊..真怕晒黑:

吃点东西..爬坡太累.补充体力.今天没带东西..这饼是骑友带的.谢谢了..

吃完东西.准备下山..把衣服扣好.下山冷..路况好差啊..灰特别大..几十公里下坡路...爽不爽...看了后面你就知道了:

下坡太陡,路上没照.但是下完坡后的照片.你看看我们..你就知道路况了..看伍弟眼镜片上的灰..有木有?

再看小八仙脸上.有木有?

这是谁. 晕死..我当时自己都不认识自己了...全是灰...衣服.头巾..眼镜片..脸上.包括嘴里面.鼻子里.每个人都是这样...这路..悲剧!

看我像什么..灰人:

我的鞋子..我的裤子..郁闷啊.伤心了.又要洗衣服了:

我的爱车.辛苦了.看你成这样.我也不好受...

到了旅店,我的码表显示:2010....哇..过2000了...兴奋

我们住的康巴客栈.老阿妈人很不错..洗衣机免费用.就是没洗衣粉. ...普通的多人间是20一个.标间有卫生间的是60一间..我直接开了一个..没办法.我这一身必须洗澡啊..要不然我真受不了,今天一定要好好待自己一下.晚上要做面膜...今天太阳太大了.. 我的脸啊...

我和鹏到了后2个多小时.队友他们才到...看哇..和我们下山后一个样..不成人样啊.

晚上,杨帆为了谢谢我在路上给他庆祝了生日.另外也为了犒劳他自己..所以特意请我们吃了牛肉火锅.哈哈.划算..两个鸡蛋换一顿火锅.

看看..看看..看到没...梳洗打扮后.有木有....和刚下山时.比比.有木有?

吃完饭上上网去.传了照片.郁闷啊.找半天就在雅江找到一家网吧.而且超贵.5元一小时.网速又慢..真是极品网吧!.

今天没有拍视频..因为路烂.下坡多.安全第一嘛..只有以后多给大家传些视频哈...明天到相克宗村16KM..任务不重.但是全是烂路而且全爬坡...明天努力!加油..琪琪..