骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鲨鱼

[活动] 雪洁------2008环法系列报道

经过一个小镇还有下坡是大块古砖的路.看到有水和桥.在mert

进入sens.法国骑车有很多规则.只有标自行车标识才能骑.经常沿着骑着骑着.前面标识不让骑了.不知咋回事?

在休息.

佩服! 还是佩服!
不知总共需要花费多少?从办理签证、来回飞机、吃住行, ?

原帖由 S13 于 2008-8-19 13:24 发表
佩服! 还是佩服!
不知总共需要花费多少?从办理签证、来回飞机、吃住行, ?

上面不是告诉你们了:总共开销30000多,其中机票7000多。也就是平均每天2000左右。

其实巴黎出城往枫丹白露有好几条自行车道,而且风光都不错。特别的从奥利机场那边走,不用绕道,经过一大片高尚别墅区,然后就是成片的树林,沿途古堡不少,一直到枫丹白露。2个小时就到了。1998年赴法我在我同学家里住了几天,曾经骑车去玩过。

机票9千多.签证费用加起来14000.总共花3万.

杭州还有这样的车友?!?!?!

原帖由 雪洁 于 2008-8-19 23:57 发表
机票9千多.签证费用加起来14000.总共花3万.

我记得2005年法签只要757.13元/人,雪洁就算签了3次,也就2300元,那家旅行社收代办费杀客滴!一家伙收了2700元。还有上海——巴黎往返机票费也多支出2000元。7000元可以搞定的。
按照我们原先2005年的计划和旅行社的报价,境外23天,总共包干费用21000元/人(包括全程2700公里配备一辆面包车、一名当地导游兼司机的费用)。那个报价是通过5家省内最大的国际旅行社招标取得的,相对比较合理。

原帖由 朱队长 于 2008-8-19 15:40 发表
其实巴黎出城往枫丹白露有好几条自行车道,而且风光都不错。特别的从奥利机场那边走,不用绕道,经过一大片高尚别墅区,然后就是成片的树林,沿途古堡不少,一直到枫丹白露。2个小时就到了。1998年赴法我在我同学家里 ...

朱坚强绝不放过任何一个机会吹嘘自己,而且不分场合,再这样下去,就不是降级处分的问题了,直接开除!开除!!!

7千元的机票有要转机.以前有一朋友因转机行李丢了.赔了2千美元.我不愿有这风险.我还买了东西.
个人旅行办不办成都要收费的.
没电就这一张.
骑了很多弯路.上了N6公路往欧坦方向.遇的停车休息的司机.我向他问路.还送他小礼物.
没想到他来个法式亲吻感谢.搞得我很紧张.他看了我的码表.竖起大拇指.然后比画一下.我的
理解为由我出吃.住费用.他与我一起骑.他将车开到欧坦家里.换自行车在欧坦等我.没加思索我
答应.并赶紧离开.

又骑了30来公里.想下去不骑了.想起有个天真男孩在等.我答应了不该失信.何况有个人一起骑.不需要走弯路.
继续骑吧.在离saulieu不到30公里处已11点多了.天一下子黑下来看不见路牌.我想不能骑了.路边有一酒吧.
我停下来进去问路.店主划了3公里处有住的图.看着他吃有米饭.鸡腿做的晚餐.我比划一下.同样要了一份.吃了米饭.
大鸡腿不想吃.打包了.沿着店主划的路.来到2条路的交叉口.漆黑一片.选了一条路骑进.越骑感觉不对.我赶紧回
头找酒吧.生怕他关门走人.那我咋办?
    还好远处一亮处.他们还没走.我划老半天.想让他带我去.并给小礼品.他可能认为那地方没有住了.问我
有没有VISA.让我搭他车.飞快地开了10多分钟.来到一台机动器旁.用我的VISA.操作.刷了36欧.拿到门卡.住下
来了.

我的朋友彩霞姐拿出她的收藏.做为我的礼品.沿途大受欢迎.可惜带不动.大部份放在巴黎.

开心

我记得2005年法签只要757.13元/人,雪洁就算签了3次,也就2300元,那家旅行社收代办费杀客滴!一家伙收了2700元。还有上海——巴黎往返机票费也多支出2000元。7000元可以搞定的。
    按照 ... [/quote]
    老朱说的都是05年的事,现在已是08年了,那时的价格怎么能与现在的价格相比,雪洁走的时候欧元与人民币汇率是100:1075,而这几天回落到100:1015左右,那你说这价格又怎么算呢?老在钱上转圈,那就不如在家吃泡饭加酱瓜,骑辆买菜车,多实惠!
    钱是要算的,但目前更注重结果,雪洁环法去了,并获得成功(99%的人认为),我是发自内心羡慕她的,如果不是签证问题我也是一个同行者.

小鲨鱼亏你还是银行工作的,连RMB与欧元最近几年汇率的变化都不关心,难道真的不知道RMB兑外币是升值还是贬值?真是笑话!
    连一般老百姓都知道:现在去欧洲旅游要比三年前去同样的地方少掏不少RMB(翻下三年前的境外旅游广告,与最近几天在钱报登的广告就行了)。
    雪洁环法成功,也就你一个人这么认为(99%的人都不那么认为),连她本人都不敢说这句话啊。花了老鼻子的钱,结果只骑了千把公里路,就算环法成功了?又是一个笑话。
    任何事情都要实事求是,不能夸大其是。要有所为,有所不为。识时务者为英杰。