骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鲨鱼

[活动] 雪洁------2008环法系列报道

实事求是丝毫无损英雄的光辉,夸大其词、肉麻吹捧倒是有损英雄的形象。尝试——发起冲击——遭遇失败——再努力发起冲击,直至成功、胜利。这就是奥林匹克!
假如完全按照原先计划,在北京奥运开幕之际正好骑完2008公里环法经典路线,来到凯旋门或艾菲尔铁塔下面展旗欢呼,那是何等的骄傲?
既然是去挑战自我的(不是观光旅游为主的),那就要安排紧凑、争分夺秒,力争骑完全程。好不容易办了法签境外16天,至少可以安排13天骑行(7月27——8月8日),平均每天只要骑154公里。凭雪洁的体能是完全不成问题的。
朱队只能扼腕叹息了。

朱副队长耿直得就像一把精确无比的尺子,又像一把透亮无比的放大镜,可是这把尺子和放大镜不是用来量自己照自己看自己,而是专门来量照别人找别人不是的。
看样子以后只能做副队长了。

雪SIR 应该是第一次在外面骑车,准备也仓促,语言也不通,因此会在当地碰到自己未曾经料到的麻烦,这点恐怕不是我们在家里坐着能想得出来的。我觉得不必要追究是否完成全部计划,毕竟我们不是去参加铁人三项的。有这样的经历,自己一生中还是很值得骄傲的。

谢谢你们为我提的意见.我都能接受.因为那只是你们的观点.我对自己这趟旅程的评价是very.very.Good.
   29日早上阴天.法国的天气太阳不出来就很冷.太阳出来又很晒.一直晒到晚上9点半.我不喜欢很冷骑车.比较晚慢悠悠的出发.眼镜这次没带想去法国买.结果第一天眼睛晒得睁不开.很疼.花10多欧元超市买了普通墨镜.结果第一次路过自行车店.在saulieu算比较大.进去又去看眼镜.问店员有没有适合我的.她拿了黄色眼镜.

我问她How.manny?她摇摇手.示意送给我.我觉得很奇怪.她指着我给的卡片.竖起拇指.我也回赠了2件礼品表示感谢.

转换插座丢失.要重新买.一路上不停找超市.第一家中午休息关门.在欧坦超市等我买好也关门了.

超市旁有一酒吧.我进去要一杯生啤.2.2欧元.(统一价)然后冲电.

我的到来.是这位老板很高兴.一会儿送环法小礼品.一会送很好吃的小香肠.搞得他们店里的人哄堂大笑.

我送小礼品给他.结果他拿出一条全新的骑行服给我.并告诉我他曾参加环法比赛.今年他弟弟参加环法活动.给我看一堆照片.我不知是那个队队服?
  但我感觉这支队伍也不小.有谁知道吗?

更有趣的是门口的这位顾客拿出10欧元.一定要给我.并要请我再喝啤酒.在与他们相处中,尽管无法沟通语言.但还是让我感受到他们以参加环法赛为荣.及对自行车骑行者无私的支持.

一年一度的环法赛,有来自世界各地数以千计的车迷每天按照赛程,鞍前马后,全程跟踪骑行。所到之处旅馆、饭店、酒巴、咖啡馆统统爆满,所以好多车迷不得不带着帐篷或房车,犹如盛大的狂欢节,热闹非凡,令人兴奋不已。88年我在波尔多参加国际博览会,有幸目睹这样的场面。这也是我数年以后搞良友自行车俱乐部的原动力。
可惜雪洁迟了一步,当她开始循环法线路骑行时,环法的潮水已经退去。没有感受到环法的热闹气氛。

朱队有时候真讨厌,大家说对不对?雪洁在语言不通的情况下,能去法国骑车真的很厉害,充分发扬了新温州精神,值得肯定!

朱副官真的年纪大了,人家说08年的事,他说88年的事,背唠唠的,再啰里八嗦的,副官没得当喽。
谁有本事,谁当队长,雪队长继续!

呆了一个多小时.我又要启程了.

欧坦小河景色

天色渐暗.这法国的天.昨天骑23:30天暗下来.可今天22点多全暗下来了.

8点多就路过旅馆,结果全满,还要骑30多公里才行,沿途山上的农家乐.

天很黑,不停的在山上骑,到了一遂道前不敢往里面骑,只好往另外一条路骑进去.
又是一个小镇,也很静没人,找来找去没有看到旅店.看到酒吧都是男人.不愿意进去.
后来路过另一酒吧,有5-6人在谈话,其中有女的,我才敢进去,我就进去要一杯啤酒,
坐下来,然后问其中长得亮丽的女人,做睡觉的动作,她们说还要到前面小镇才有,晕
死我了,说什么我也不愿意骑了,宁可坐在店里不动.

我的左边是女店主,刚开始她让我住店里的小房间,我比划有没有洗澡的,没有,被
她(他)们否决掉了.想来想去他们画出3个方案,是法语1.2.3.我根本看不懂,就点
了1,结果画了一辆车,里面一张床,我想到了货车,我怎能住这里面呢,我说no,结果
其中一个男的不高兴就要走,这时我想到是设施完善的房车.赶紧指着1.说yes.没用
了.(右边是下面女服务员的男朋友).

很美的女服务员.她指来指去那男的.我不知什么意思.我感觉法国人只要说不.很难
反转过来.嘴里就不停的说:yes.yes.不会错的.店关门了.我坐到她们车里.出发了

我去欧洲的骑车的话,骑完了考虑找个地方,把车和行李埋起来,画好寻宝图,下次谁再去欧洲骑车就拿着这张图去找好了,全套财宝都在,就省了来回托运了。。。。。。。

好吧。下次我去骑。。。

坐了20来分钟,来到小山坡的房子前,下车进去.
明亮的房间.房内很简单.桌子上插着花.很美.一看
女主人很会收拾.

卫生间摆设.

我睡的客房.

早上她妹妹来一起吃早餐

男主人先打电脑.我感觉他是个工程师,50岁.叫Romy.

我将骑行网网址给他.他能打开.看到本帖我
出发时的照片,他还找到杭州市卫星图