骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鲨鱼

[活动] 雪洁------2008环法系列报道

朱队!英雄不提当年勇呵[kiss]

怀疑朱队副到底有没有去过法国,因为谁都没见过他去,也没照片。而且从上次朱队副吃牛排的做派上看,人家都是吃多少切多少,可他一上来就把整块牛排都切的很小,好像吃新疆烤肉串似的,刀叉也不太熟练。

开心

强帖留名!太厉害了!

伸出十指表示惊讶的意思?怪不得我刚到比划时,
    他们个个伸长脖子,张着嘴看着我.
      离开他们骑出没多远,我边骑边痛哭.我什
    么原因与人沟通时,只会想到钱呀被宰的事,
    而没往正面的方向去想,眼泪大把大把的流下来.
    反正路上没人,想怎么哭就怎么哭,我这才感
    受到"什么叫感激的水"那全身心充满着感激的
    水.大约十分钟后停止下来,感觉很放松,紧绷的
    脸也柔畅了很多.

一位年过四旬的女人,花大钱、独自一人,到举目无亲的异域他乡,在几乎无法与人沟通的情况下,连续十来天騎行1200多公里,,好像一叶扁舟漂浮在茫茫大海、一匹独狼踌躇在荒山野岭。痛苦着并快乐着。至少本人受不了这种寂寞。
    但我们不得不承认:越来越多的人开始钟情于这样的苦旅,就像越来越多的人酷爱喝不加糖、苦涩的浓咖啡一样。

等了2年.一直希望有同骑着.包括等到第三
        次去签证.还不死心.因为根本不相信这趟旅行会
    独骑.包括帮人预约好使馆面试.结果人家不去,浪费了
    1000元.第三次签证签了16天.我赶上奥运之年环法.
         旅途充满着欢乐,我没感觉到任何痛苦.除了去
    观看大自然的美丽.接触到善良的法国人,还一路觉察
    自己收获更大.
         你会让路人留宿吗?你会请陌生人共享食物吗?
    你会停下来向外来人提醒交通安全吗?我没做到过,沿途
    的法国人做到了.他们使我想起60,70年代的人.

1601.6公里,骑行90小时.平均时速16.9,最快时
    速67.2 骑行14天.

开心

充满魅力的法国之行,我也想往多年,可事实就这么残酷。法国民众的热情从您的经历中已凸现出来,可签证官的冷漠是那么的无情我也多次领教。
    好在有您的图片有您的经历,也算随您的车轮去了一次法国,感受了异国他乡的风土人情!

关于外国对客人的热情问题。
    说老实话,我们是在中国生活时间长了,麻木了。事实上中国人已经成为了非常冷漠的民族。(你不要惊讶,事实如此)
    法国和欧洲国家你还不是很感觉得到,最突出的感觉是穆斯林国家,我去过的有埃及和印度,据说最热情的是伊朗和叙利亚。你只要在街头翻开地图,你自己数着,不到30秒钟,就会有过路人主动过来问你,是否需要帮助。开始我很不习惯,后来才知道这就是人家的民风。

书上也说在埃及西奈,只要有人走过,不管语言是否通,先倒上一杯茶给你。这是几千年不变的风俗。

照片:2007年国家地理投稿作品: 巴黎印象.作者:徐铁龙

今天已是第6天了骑出去没多远,又开始下大雨点.
    前面又要爬山路了,先往下面小路骑过去看看,唉,没地方躲
    雨.边上有房子,但没看到人,不管了先在一农夫家门口
    躲一下雨再说.放好车子坐在石板上.
        门口种了一排花朵.前面还有一块菜地.一年轻人打开门
    看看我.我指指天.又指指地.意思下雨了.我坐这一下.他关上
    门.再一会儿一年长的男人(大约50多岁)从外面回来.我赶紧
    递上卡片,解释一下,他没说什么进去了,大约半个小时后.他
    拿着透明的盒子,进入菜地.出来时盒子里装着小西红柿,他吃
    一口指指递给我.我受宠若惊站起来接下,他回屋去了.
        我尝了一个.哇,这么甜呀,好吃,一边看着天空下不停的
    雨,一边吃着清香的小西红柿.

大约午饭时间.男主人又出来他指指菜地,带我进去看,
    这块地不大.就600平方左右,一只小西瓜大小的瓜躺在地
    上,他指着让我看,并将它剪下来,又带我去看一排向日葵,
    向日葵果实空空的,指指天上嘴做鸟叫,嘴巴作吃瓜子的样子
    ,手一摊,我明白是鸟将葵花籽吃光了,我笑笑.
       又带我进入房子.左边是一个厨房和餐厅连在一起.里面
    还有房间.整体装饰很古老,墙壁上还有古老的瓷器,大概是
    收藏品.餐桌已摆放好,男主人在烧.年轻人是他26岁的儿子
    ,有1.85M高从楼上下来,
       原来是请我用餐.,仔细地打量着他们,男主人身高1.78
    M高样子.皮肤被太阳晒得很黑,光着上身很健壮的,脸长得很
    帅很有气质,一会儿,瓜烧好了,先盛给我,我吃着清香可口的瓜,
    喝着饮料,厨艺太好了他们不停的给我盛吃的,我已忘记吃了多
    少东西?只记得我吃一口,冽着大嘴巴,迷着我的小眼睛笑一下,
    还伸出大拇指夸他,"Very,good,very,good"这是我唯一与他们
    交流的语言.他们也一边吃,一边看着我开心的笑.
       这是我吃过最开心的午餐.感觉我的嘴角也往上翘了.脸庞
    很放松的上提了,一脸很开心的脸蛋.相由心生的确如此我体验过
    了.同样也让我看到,施舍予人一餐,让整个房屋充满欢乐.

雨渐趋下小,我们也吃好了,送上小礼品,他不要,
        她夫人也从外面回来,我又换了小礼品给她,做为留念.
        他们一家目送着我出门,忘了说门口还停有一辆宝马车.
            骑车到一交叉口,找不到去格勒若布而能骑车的路,
    有一条悠闲的路骑了10多分钟,没人可以问路,结果骑回来了.
         再往前骑看到过一座桥有指示牌,到了桥上才知道是高
    速,桥下河流水流很急,景色很美,刚好有车从桥面路过,而我
    踩到的支点桥很强烈上下晃动,其它桥面没感觉.吓得我只哆缩.
    我感觉到这桥要蹋掉,但我没法告诉,不知那位好心的人,能帮
    忙报告一下法国友人,雪洁在此谢谢了.
         桥对面来了骑行者,他带我转到小路上.他也要往那方向
    骑.小路一边是河流,河对岸又是山,奇石,景色优美,不停的有
    骑行着,迎面而过,这条路很直,骑到头就是格勒若布而,中途经
    过一岩石壁,壁上有很多油画,画的自行车,运动员,地上也有,感
    觉是环法比赛线路,还有一定的历史.

开心

雪洁一路骑行确实遇到了很多热情友好的法国人.我在想,如果人多,就是有3\5个人还会有这个礼遇吗?我想毕竟雪洁是个女眷,相对来说人们的爱心更容易流露,更愿意接纳她,不知我说了有没有道理?但法国人的热情友好还是有目共睹的.