骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鲨鱼

[活动] 雪洁------2008环法系列报道

通常农村或小镇上的人比城里人热情好客。城市越大,人情味越少、越冷漠。早几年我们骑千岛湖、太子尖,都在农家留宿,热情招待,往往不肯收钱。
我发现家徒四壁的穷人反而比腰缠万贯的富人来锝慷慨大方。
人家越不肯收钱,我们越要多给钱。方法是,临走前把钱放在碗底下(一般都是客人走了再收拾餐具的)。

往加普方向上阿尔卑斯山有两条路,当地车友建议往平坦一点路骑,另一条
路很陡,我想来到这里了就去陡峭的路骑一下吧,结果刚开始进去的路找来找去找不到,
天又下起大雨,刚好躲在一家药店门口躲雨,很想进去买点药擦腰部,因前两天买了
1500升的水搁在背包中部,结果将腰压疼了,看着地上堆积的雨水,不停的往下水道里流,
我不想进去沟通了,过了这时间,就象这顺着流的雨水一样,也许会不疼了,让它去好了.
       雨还不停的下,我想找旅店住下,好不容易找到一家,晕全满的,还是继续骑吧,前
方汽车排起长龙,我不停的一个车一个车超过,到山边才知道是爬坡排长队.这坡度是我至
今为止骑过最陡峭的长坡,上坡12公里左右,陡坡处我站起来骑的速度只有5, 6码,不站起
来就要掉下来,在半山腰雨停了,天边出现彩虹,与远处的奇山怪石相衬,吸引着我的视线,
我停下来歇会儿,边上的汽车不停的前行,偶尔车上的人对我高喊一声,我不知还有多少路?
只觉不停的在山上转,90度的转弯很多.就是没有平坦一点歇歇脚的.
       到了Vizilte 很冷.身上又湿的难受,去了一家旅店问已满,在另一旅店门口出来
一高个子女孩.指指车和我,又指指山路,我明白是指我爬上陡坡,她伸出大拇指,很激动的把
我介绍给她身边的朋友,一会儿跑进去问旅馆,满的,一会儿将电话本拿来,告诉我30公里内
旅店全满了,天色渐暗,打消了我继续骑行的念头.
      她们5-6人要走了,我感觉这女孩会帮上我,就跟随她们走了几步,女孩忽然喳喳呼呼
加手势对我讲一通,我理解_到她父亲家去,跟他讲讲能否让我住.,原来她父母离异,她跟母亲一
起生活,看她表达的样子很怕父亲.

搬凳子听故事

穿过马路,走在小路上,一会儿来到2层楼的房子里,女孩示意我
先在一楼,她轻手轻脚上2楼看看她父亲今天心情咋样?又下来让我上去,
我跟着她轻轻地上楼,到一房间脚刚刚踩进去,抬头看见开着电视,他父亲
斜躺在床上,严肃地看着我,脚又退回去了,嘴巴一下子说不出话.
     女孩与父亲交流一下,同意我住下来,我让她带我去洗洗,来到一很
大洗澡间,里面很乱,一只很大的绿色浴缸躺在那里,我打开包将卡片递交
给她.,上面写有法语:    奥  运  环  法  行

"我叫雪洁,来自中国杭州,今年是北京奥运之年,我来
骑自行车环法,与法国朋友分享奥运的欢乐,欢迎您去中国旅游观光,我希
望与您成为好朋友并在旅途中得到你的帮助."
     女孩看了拥抱我比划不停地在说,我不喜欢中国人,但你这样的中国人我很
喜欢,并伸出大拇指,她把我看成了英雄.

最终成行了啊,不错,不错,人多有人多的好,人少也有人少的好,玩得开心就好[xixi]

原帖由 山月清影 于 2008-7-28 16:05 发表
英语法语基本上就一回事,写出来都差不多,不会说不要紧会写就行,不会写也没关系,花钱买就行。关键两点:有钱,有闲,没钱没闲,法语说得再好,还不是在国内吃萝卜干?
雪洁,一介妇女,说到做到,独闯法国,比男 ...

这个观点比较强滴

补充下,

我在国外,碰到既不会说也不会写的时候,倒不是花钱买的,
我就是乱比划,哪怕对方说莫桑比克土语[xixi]
只是不知道萝卜干和生晒参,该怎么比划,才能区分开来

原帖由 山月清影 于 2008-7-28 16:20 发表

朱队长越讲越凌空八只脚了,法国发生的奥运火炬时间,不是法国人傲慢,也不是为了捍卫什么法语,人家是为了自由,民主,法制,人权,根本和法语不搭界的。

完全同意[lala]

原帖由 小鲨鱼 于 2008-7-29 18:46 发表
第 一 天情况回放
雪洁到巴黎后...把一些不需要的物品放在她家,这包括网线,快译通(之后很后悔,确实是需要的),骑行服只带一件,毛巾都减半,...减轻一切可以减去的负担.

现在“减负”工作都从小学生抓起了,最起码也应该从身边做起,从杭州做起,从国内做起吧…………不说自己麻烦,光让航空公司把这些累赘运到地球那头,就不够环保哦[xixi]

原帖由 朱队长 于 2008-7-30 09:13 发表

2005年就搞过非常详细、非常具体的环台湾的方案。得到台湾最大的旅行社和台湾自行车联盟的大力支持(承诺提供自行车赞助,已传真给我们骑行线路行程安排)。已经走到填申请表、交款、落实参观哪几家自行车生产 ...

还有这种事体啊,不过你讲的都是扁执政的事情,08年5月后就是马执政了,估计会有所改观。

理论上,台湾是言论自由的地方,不过你是统派独派,都有发表自己观点的权利。

有可能,我觉得还是环岛骑行比环法骑行更有意义。
现在我已经可以经金门澎湖直接去台湾了,这离我的要求又近了一步,就等开放自由行了[oo]

原帖由 悍猫 于 2008-7-29 20:01 发表

我申根签证没问题的,本来就是做那边生意的,已去过多次。唯一担心的就是不要到时候他们认真一下,说你商务带这些行李算怎么回事情?
我们公司一个人去,仅仅是邀请函上没写要去罗马,而他的回程票是罗马的,就 ...

你就说是打算顺便倒腾二手自行车

楼上是个62

原帖由 菜根 于 2008-8-1 15:54 发表
看来朱队准备的还真周道!法文派用场了,如果用英语也许真的到J C局了。其实可完全用google 上的地图作一GPS导航地图,事先标出可骑行的道路即可!

狗(G)遛得比较熟么[xixi]