骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: touesday

[小折] 入手RX-3 骑行感受和问题

[quote]要换指拨就直接升级9速好了,多花不了多少钱,根本不一样的享受。
别换Alivio这种低端货,花钱瞎折腾。
coolsear 发表于 2009-10-14 17:40
哥们,我觉得折叠车前2后8就已经足够了。弄个个指拨就好,我勇士上更加低端的指拨我用起来也很顺畅呀!

开心

要换指拨就直接升级9速好了,多花不了多少钱,根本不一样的享受。
    别换Alivio这种低端货,花钱瞎折腾。
    coolsear 发表于 2009-10-14 17:40
    哥们,我觉得折叠车前2后 ...
    touesday 发表于 2009-10-14 22:54
    按这么说指拨也不用换啦,转把用着也舒服,Alivio这个级别提供不了好的手感。

奋斗

指拔结构复杂,体积,重量和维护保养我觉得都是一个负担,转把简单,小巧,轻量,维护保养也方便,折叠车上用用我觉得很相配。也可能是我还没达到那么个境界吧。

转把挺好

转把挺好
    虾笼 发表于 2009-10-15 14:45

是的,转把让车把很简洁,节省车把空间,右手换档效率比指拨高,所以我的车也没专门更换指拨。车上原装转把就用转把,原装指拨就用指拨,不折腾。

儿子喜欢用指拨,一方面是它手小力气小确实用转把不方便,也有一个小原因是他看我的山地车用指拨感觉“神秘和专业”他也想玩玩这种感觉。

RX系列头管异响的问题,一般来说两个方法能够解决:一是将折叠扣的松紧镙丝拧紧;二是在折叠扣部位喷一点WD40防锈润滑油。
    黑豹 发表于 2009-10-14 12:45

我开始也是这样,我的确切是头管松动,去车行后,师傅不知道怎么紧了下就好了。就是把折叠扣的某个螺丝拧紧些,我折叠好后,折叠扣就很紧了。问题就解决了... ...

变速要调吧,我的调了两次了,前2后7现在,后面上8前面就有点蹭了,懒得动了,凑合了。

不过,觉得整体感觉很好。

整体感觉很好是正常的。O车我比较熟悉,研究最多的除了D就是O了,FBI作为主力车款自然不会放过,但就在几个月前,我还在向车友推荐SP16而不提RX系列,为何?因为我知道双盘的重要性,而那时O在4千元之下连一款双盘车也没有。就在几个月间,先有RX3再有990,出现了两个档次三款车型,这也反映出O的活力和感知学习能力。从我去年开始了解FBI,到现在,我发现FBI的价格实际有所下降,但整车却有不断的改进和提升,使其性价比变得日益突出。再加上M990的加入,感觉很象美军7 80年代F15 F16搭配的作战格局,使得财大气粗实力雄厚的GIANT 以RD和DB TP为格局的配置都显得乏力,雅行YA063也因其品牌号招力和售价的落差无法形成威胁。(虽然现在SP16基本退出了前5名推荐选择范围,但凭借D的影响力仍占有一席之地)起码在子力上,O以处于明显优势。要说劣势,只是市场这个棋盘的布局和知名度培育等方面O还明显不敌D和G,但是市场布局更大的作用是方便外行民众,我们在这里混的人不已受其影响。毕静车子是种简单的东西,不容易坏,坏了很容易修好,属耐用品,我们大都有买了菜车多年使用根本不知厂家为谁的情况,也没有什么困扰。所以,O最近在坛子里用户激增也就很容易理解了。