骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琪丫头

[旅行] 2012川藏线

川藏行(十一)

2012.5.5.雅江--相克宗村.16KM.

昨天路况确实差.后面一直到巴塘都是这样的路.所以前面好多骑友直接就从这里搭车去了理塘或者巴塘.昨天晚上我的两个队友也决定直接搭车去理塘..和这客栈的其他骑友组队租车过去...这件事让我很无奈.想想.大家一路骑过来都没分开过..不过.这路况确实差.到理塘有100多公里全在修路.土路加碎石路面.他们也劝我搭车.说怕我受不了....但我从来就没想过要搭车啊...没办法.商量后.他们决定搭车到理塘等我两天..我和杨帆慢慢骑过去..我想吧.只要能骑.就骑过去.再说了..骑过去的骑友虽然少.但也有啊.别人能骑过去.我就能!.

今天任务不重.也不用太赶.他们搭车. 我和杨帆骑车.大家都睡到8点左右才起床...我收拾了一部份可以暂时不用的东西.让搭车的队友直接给我带理塘去.什么化妆品啊.护肤液啊.还有所有的衣服.这意味着我后面三天都要穿同一件衣服..后来也证明我把所以衣服让他们带走是个错误的决定!上图:
    早上出发.就在住宿对面吃了一碗这个面,份量足,8元钱.不算贵,能承受嘛:

早上出发.码表显示:2010..

看到队友们把车放在面包车上.自己心里有种说不出的感受.表达不出来. 自己邦好驮包.准备出发吧.相信自己.不就是100多公里嘛.一定行!

出了雅江.就是一路的上坡路..没有下坡..路上骑车的骑友明显比昨天少了许多.但驮着自行车驶过的面包车却比昨天多! 这16KM路我花了3小时...这短短的16KM路也让好多骑友头痛死.结果第二天..和我一起骑这16KM爬坡路的部份骑友果断选择搭车了.

看看吧.这路况确实差...这路面骑起来很费力..一不小心会摔倒.

中途休息..还是把自己包好点..这路...伤不起啊...

到阿志玛家时.码表显示:

这是在每篇川藏帖子里都会提到的阿志玛家..我终于也来到了这里..阿爸人很好.很热情..我们刚到.他就很热情的把我们带到二楼去喝酥油茶. 他这里是40元一个人.包晚餐和早餐.

这是他们家的招牌..我去的时候.阿爸还在换新招牌.所以照下来是倒着的...

看吧.二楼客厅好漂亮的...

因为没吃午饭.我请他儿媳妇帮我弄一碗鸡蛋面..结果她居然不会弄... ..还得我自己动手啊!看看.有木有食欲啊:

好像除了盐什么都没放..他那里调料太少了..将就吃吧...饿了什么都吃得下了

吃完饭..转转他们家.这是他们家的厕所..上面就一块木板打一个方形洞..下面是从三楼直接到一楼..骑318的骑友都知道的.高空轰炸.吓死人.我要想蹲在上面拉巴巴..肯定拉不出来吧...

站在三楼顶照了几张照片.这是隔壁骑友之家:

无聊中啊.杨帆还没赶到..我一个人极度无聊.逛了三楼.又跑二楼.一楼又没什么逛的.和其他队的骑友闪聊了几句..就发呆..第一天全部的队友没有聚到一起.有点不习惯. .喝酥油茶去:

在三楼客房看到骑友们的留言,给力啊:

下午杨帆才赶到.看得出来.这段路对他来讲很吃力...到的时候.脸色很白.有点发低烧.哎..劝他搭车他又不愿意.真是倔..坐等晚饭前.藏族阿爸给他换上了藏装.看他那玩儿性.又来了. 不过.穿上后.还真像个康巴汉子:

看我们的晚饭吧.还不错吧.40元一人..包早晚..有这样的待遇.不错了

这是他们家的客房.有特色吧.很漂亮..

晚上.停了会电.站在园子里.发现月亮太圆了..想想今天不是八月十五啊..管他呢.闪一张!

晚上搭车的队友打电话说已经到理塘了..想想真快..坐车一天能到的.骑车要三天.真要命..不过也真有挑战性!

今天只有16KM的上坡路..全程修路.没有什么好看的风景.所以照的很少...今晚要早点睡.因为明天任务很重.明天出门就要翻剪子弯山.总共85公里左右的爬坡路加起伏路!明天还是烂路啊. ..一定要坚持下去哦.!每天都会给自己讲一句:相信你自己.琪琪..一定行!

没啦?

开心

没走过川藏线的人,不知道川藏线的险,也不知道川藏线的美;
    走过川藏线的人,忘不了川藏线的险,更忘不了川藏线的美。
    琪丫头坚强的,好样的。

后街ピ_地痞 发表于 2013-4-27 21:28
    没啦?

还有。。还没转完呢。

码头大哥 发表于 2013-4-27 21:32
    没走过川藏线的人,不知道川藏线的险,也不知道川藏线的美;
    走过川藏线的人,忘不了川藏线的险,更忘不了 ...

哈哈。。大哥。。多久我骑车到杭州来。。。接待不咯?

川藏行(十二)
                                    2012.5.6.相克宗--红龙乡.85KM.

今天5点就起床了.早起.发现脸上皮肤好干.还长了一个豆豆.补水液也让搭车的队友带到理塘去了.两天没做面膜了.我的脸啊!...还没吃饭呢..肚子又痛..有点点拉肚子...坚持吧...今天任务重,翻剪子弯山.海拔4659M.上图:
           我刚坐下.杨帆就吃完了.他要比我提前出发.怕我在路上等他太久..他今天烧还没退.但他坚持要骑车.我也不好再劝..昨天我们两去小卖部买东西.他居然买了8瓶红牛.他说:我今天没打算骑上去.我打算推上去....我无语..但也理解!

坐等我的早餐..来张今天的自拍照...状态不错吧.....看这打扮...酷

吃完早餐.给阿志玛的儿媳妇照了两张照片..问她要了地址.因为答应了她一定要把照片洗出来寄给她.昨天到今天就是她和我说话最多..但听不懂她讲的时候也多.她的汉语不是很好.但人不错.比我小两岁.她的儿子却比我儿子大半岁...她一直生活在这里.想想.比起她来..我能出来享受我自己的生活.我真的幸福好多.但也不一定吧.或许她这样的生活对于她来讲也足够幸福了.因为每个人理解幸福的含义确实不一样...

走的时候我跟她拥抱了一下.是我主动的.因为她好像还不好意思.哈哈.....今天天气好.6:50我出发了..

跟昨天一样的烂路.极度郁闷....

烂路就算了吧.还这么多弯弯...出门就开始爬坡....看这路...

上次说了骑车爬坡我就喜欢跟着别人后面骑..一个人骑好累的...今天我就找了这个小孩子.一直跟在他后面骑车...昨天跟他们队一起骑了一段..他速度比我快一点点.跟着他骑没什么问题..也很顺利....

很顺利...很轻松..9点我们就到了剪子弯山....杨帆早被我超了...打电话.他还在推车....所以决定等等他.看我在垭口的图片:

我的爱车....辛苦了

在垭口等杨帆....冷啊...更悲剧的是什么嘛.我为了减负..让搭车的队友把所有的衣服都直接带走了..包括雨衣...郁闷死..现在好了.冷瓜了的..还好另一队搭车的骑友.也是认识的..从垭口路过.下来拍照..看我冷那样..借给我一件衣服和一双护膝...在这里谢谢了...等了半个小时.打电话.杨帆还没看到垭口...让我先下..确实冷...所以决定不等他了...

骑友借的护膝

现在修路.下坡依然烂路....

下坡不一会儿.发现112道班...可以在这里吃午餐..这不是那小孩子的车吗...问他才知道.原来他觉得把我一个女生丢垭口..自己先走了...好像有点不好.所以又在这里边吃干粮边等我...哈哈.谢谢啦..哦.问了.他叫麦兜.深圳来的.今年19岁.小兄弟一个..后来叫我琪姐..

今天风沙好大...看我包的...没办法..风一吹...根本看不见路的....今天的阳光很强....

几张风景照:

每次平路我和麦兜的速度都差不多...反正还能勉强跟得上麦兜嘛..但一到爬坡...他唰唰的就上去了...我就在后面慢慢爬......
    .

看我骑上来后....累的那样哦...

看....这就是所谓的六字真言吧应该是...我不也知道...

麦兜 的队友..他们队的队友都会在车上绑两根红绳子....

骑友..三哥..人不错.对车很懂...什么都会...

我们都饿了...在路边吃东西..大车一过...也吃灰.......休息时.麦兜把眼镜一摘..这时候我才看到....这小孩子长好黑啊...

看我的驮包...好小...里面基本没什么东西了...东西全让他们带理塘去了..这就是个样式...表明我还是负重了的

我们是16:40到的158道班..一共75KM.全烂路..因为还早.所以我们打算继续往前赶10公里到红龙乡...这样的话.明天的路程就要轻松很多...杨帆还早.怕他到158天黑了.所以给他在158订了个床位.我们就继续往前赶了...
    158道班....

看这时候.我的鞋子..灰啊....

我的爱车啊...

158到红龙乡前几公里是缓上坡...饿了....看...这样子.真心的可怜...

下午6点30分.到的红龙乡..找了一家住宿点....很郁闷的是这里没电..没信号..还不能洗澡...我要疯了...爬了一天的山..出了一身的汗....沾了一身的灰...结果就这样休息睡觉 ...郁闷死啊

今天路程结束.码表显示:2111...

住宿点...藏民家的藏刀...

今天的行程结束了..今天骑行了12小时..全在海拔4000米以上骑行.共骑行了85公里.全烂路..很郁闷..也很累...洗不了澡..睡也睡不好.....哎哟..还好.老板人还是不错..给我们打水把脸简单洗了下...要是脸都不能洗了..那我就真不活了... .因为我们手机都没电了..所以老板答应给我们发两小时电..给手机.相机等充电....这里没信号...想给杨帆打电话也打不了..很恼火..不知道他走到哪里了...

想想明天还有近40公里的两个上坡就到理塘了..很开心...很兴奋啊....能马上见到队友们了...早睡...明天继续加油

开心

琪丫头 发表于 2013-4-28 09:31
    哈哈。。大哥。。多久我骑车到杭州来。。。接待不咯?

我不在杭州,我在湖州德清,离杭州有40公里。
    欢迎你到德清来骑车。这里有美丽的莫干山。

又没啦?

开心

其实我就想看看到终点的时候LZ会黑成什么样子,哈哈

码头大哥 发表于 2013-4-28 14:24
    我不在杭州,我在湖州德清,离杭州有40公里。
    欢迎你到德清来骑车。这里有美丽的莫干山。

那必须更要来。。

老子天下第0 发表于 2013-4-28 17:22
    其实我就想看看到终点的时候LZ会黑成什么样子,哈哈

就那么想看。。确实黑的很难看的。。还是不要看了。。

后街ピ_地痞 发表于 2013-4-28 17:09
    又没啦?

这两天出去骑车去了。