骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鲨鱼

[活动] 雪洁------2008环法系列报道

原帖由 雪洁 于 2008-9-5 12:46 发表
伸出十指表示惊讶的意思?怪不得我刚到比划时,
他们个个伸长脖子,张着嘴看着我.
  离开他们骑出没多远,我边骑边痛哭.我什
么原因与人沟通时,只会想到钱呀被宰的事,
而没往正面的方向去想,眼泪大把大把的流下来.
...

我也觉得你应该好好哭一场,

在肮脏的地方呆久了,你早就适应了肮脏,习惯了肮脏,对于人类正常的社会倒反不适应了,

这也是在这里的大多数人的悲哀…………………………

原帖由 雪洁 于 2008-9-6 06:32 发表
等了2年.一直希望有同骑着.包括等到第三
    次去签证.还不死心.因为根本不相信这趟旅行会
独骑.包括帮人预约好使馆面试.结果人家不去,浪费了
1000元.第三次签证签了16天.我赶上奥运之年环法.
     旅途充满着欢乐,我没感觉到任何痛苦.除了去
观看大自然的美丽.接触到善良的法国人,还一路觉察
自己收获更大.
     你会让路人留宿吗?你会请陌生人共享食物吗?
你会停下来向外来人提醒交通安全吗?我没做到过,沿途
的法国人做到了.他们使我想起60,70年代的人....

刚才很认真的、很仔细的、花很多时间、彻底看了全文,

说实话,从经济上、赛程上、甚至市侩的角度看问题,

花这么多钱,费这么多事,连环法的半圈都没环下来,实在谈不上成功;

但通过这样的旅途,能够感受到快乐,感受到人文,感受到法国,感受到人生的意义,

这实在是一件莫大的成功!

你这个年纪,其实这辈子已经不可能做什么大事情了,

即不可能当什么环法冠军,

也不可能有什么事情载入史册了,

你真正需要做的,其实并不是绕着法国骑一圈,或者骑两圈,这种虚名对你根本没有任何意义,

你需要的,只是做回你自己!

思想主意:谢谢你花时间帮我们顶帖,我感觉你的评论很精彩,你看到背后
我看不到的一面,很好.我很需要做自己,你能告诉我,我这样子还不是做自己?
难道你这里还有更好的"让我做回我自己的"吗?

她将卡片给她父亲看,他父亲竖起两手的大拇指,从墙壁上看到他年轻时在沙漠上旅行的照片
哇很帅,原来他年轻时是旅行家?
      她给我画了这

我说是"龙"吗,她摇摇头,

她喊了"yegon.haolon"然后手一推窗户,做惊恐之状,"是叶公好龙"我大喊一声.就是龙吗.奇怪她
也知道12生肖,原来她属龙.1988.5.16生.得知我的年龄,她很惊诧,她以为我30岁左右,紧紧抱着我喊"妈
迷",我也很喜欢长得象模特与我女儿一样大的法国女儿.她很想能在生日得到一龙的挂件,希望我能为她
达成心愿.

女孩将手放嘴巴里做吃的动作,"China,miaomiao",我说"No"我没听说有人吃猫,
"Wang,wang""Yes"我知道国内有人吃狗肉,她表情严肃拉着脸.
     我先洗澡,爬坡太累了,先放点水泡一下,水还没泡成,她又跑进来边说边脱衣服,只感觉要开
Party.大家都在等她.看她急急忙忙光着身子,我赶紧爬起来,穿好旗袍,她动作很快,一转身洗好了,
穿上露背装,很好看,她也很喜欢旗袍,只夸赞我穿着很美.
      跟着她下楼去厨房,厨房很大,男女老少十来个人,女孩的男友也来了,是一个长得
很帅气的男孩,全身被太阳晒得冒油,散发着青春气息.他们俩人一看很般配.
      还没烧好,几个锅里煮的空心面,

唯一4岁的孩子刚看到我在拍照,傻了,手指放在嘴巴里是否更有安全感呢?

总算逗得露出笑脸

开心

雪洁已融入到异域的生活中,不错.

原帖由 里想主意 于 2008-9-9 21:01 发表

刚才很认真的、很仔细的、花很多时间、彻底看了全文,

说实话,从经济上、赛程上、甚至市侩的角度看问题,

花这么多钱,费这么多事,连环法的半圈都没环下来,实在谈不上成功;

但通过这样的旅途,能够感 ...

我觉得3万块钱相对来说还不是太贵,现在招待客户稍微好点的饭店来个燕翅席,吃完卡拉噢开再洗个桑拿怎么着也得一,二万, 所以到法国去转一圈还是值得的。关键看人。

过了一会儿,Party开始,他父亲座我边上,看起来笑容可掬,还拿出酒给我喝,很好喝,桌上
    就几大盆空心面,加些调料,我吃不出什么味道,但爬坡消耗体力太大,吃了二大盘,看看他们就一
    盘够了,大家说说笑笑聊聊天,气氛很好.喝了点酒的我,头晕晕的.我告诉他们,先上楼休息了.
            第二天早上醒来,二层楼空无一人.我打开电视看,电视就3-4个频道,画面上出现工人抬着
    巨幅毛泽东像,不会吧,法国人还是把我们看成60那年代的人吗?晕,还是准备自己的行李出发吧.
            当我再次下楼时,看到她父亲不知从那里冒出来,他请我喝咖啡,我吃了点面包,到门口小院
    子转转,才发现木板条地下还有小河流水,小花朵开得很艳,院子还有几辆山地车,说是女孩妹妹的.
           又等了一会儿,不见女孩回来,大概住在旅店,我给女孩留了20欧放在锈花小礼包里,先走了.

原帖由 山月清影 于 2008-9-11 09:52 发表

我觉得3万块钱相对来说还不是太贵,现在招待客户稍微好点的饭店来个燕翅席,吃完卡拉噢开再洗个桑拿怎么着也得一,二万, 所以到法国去转一圈还是值得的。关键看人。

我说的是“从经济上、赛程上、甚至市侩的角度看问题,花这么多钱,费这么多事,连环法的半圈都没环下来,实在谈不上成功…………”

我说话很严格的,说贵是有前提条件的,

就是纯经济、赛程、市侩的看,

因为九千多的机票原本就不算便宜,五千多的签证明显贵了,如果安排得好,环法一圈都未必要3万,

以上都是经济性的考量,和做生意的算法没什么两样。

但作为一段特殊的人生经历,就不是多少钱能衡量的了…………

至于招待客户…………这点钱你在北京,如果幻想什么高档夜总会消遣大饭店燕翅席的话,那肯定是你喝高了

不下沉怎么行

原帖由 里想主意 于 2008-9-11 22:49 发表

我说的是“从经济上、赛程上、甚至市侩的角度看问题,花这么多钱,费这么多事,连环法的半圈都没环下来,实在谈不上成功…………”

我说话很严格的,说贵是有前提条件的,

就是纯经济、赛程、市侩的看,

...

我认为是花了很少的钱,办了很多很大甚至于被人认为是不可能的事,长了见识,是大获成功!

雪SIR签证花了6000多???

7000 的机票现在到是要的,以前最便宜4600都有过,但现在的燃油价一加,是要这个价格的。