骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脚踏实地

虎年良友车队广西边境公路骑行

开心

开心

开心

脚踏实地 发表于 2010-3-3 20:32
      哈哈,这不是我的作风吗。

就是啊!但玩车是不分年龄;人老心不老;按照自已的体力而行!
    脚踏实地 发表于 2010-3-4 19:30
    自愧不如啊

352# 脚踏实地 赵老师,您这个POSE是相当滴八错!哈哈

........2月20日大年初7:今天骑行路线:凭祥翻越法卡山、及海拔900米的公母山至爱店镇,骑行距离约100公里。
    ........边关城市凭祥,是我国与越南长达一千多公里边界线上最大的边境口岸,汽车、火车可直达越南的谅山市至越南全境,虽办理过境到越南旅游手续很便捷,但这次出行目的是骑行这条边境公路,这次无缘过境观光了,我心中计划待下次计划从这里或南宁出发,乘坐过境列车到达越南首都河内,从北到南,开始从河内至西贡长达1600公里狭长呈s型的越南全境骑行,别了边陲城府凭祥,
    .......咋天在翻越此行最高的大青山骑行中,发现初装山寨捍马车有异常现象,前拨大盘链条上不去了,且有异响,好在骑行爬坡用不上大盘,但咔,咔作响的后拨令人担心和厌烦,好歹车子没中途损坏而罢工,使我顺利到达了这次边关行最大的城市凭祥,很巧酒店对面有家捷安特在营业中,推车进入了这规模不大,但摆设整洁的车行,小夫妻二位衣着光鲜休闲地嗑着瓜子,店主小王拿着业务书在学习,见我说明来意寻求帮助时,即帮我修理调整,也可能小伙初入此行不久,枝术尚欠缺,见他双手油污,忙活了许久,终于调试完毕,我问小王工钱多少,他笑看说了句骑行网上的名言,不要钱,天下骑友是一家呀!我心存感激与歉意给小夫妻留下了通信联络号码,哈哈,我又可以放心骑行了。
    .......在凭祥市**颇具规模的行政大搂前,我们经过的公路旁,伫立着一座巨大的马踏飞燕旅游标志雕像,大伙纷纷停车摆pose造型拍照,更没忘拉上大旗张扬一番,口中齐吐茄子........,正此时长安车嘎然而止停在车队旁,车中男子一面羡慕看着这帮红男绿女骑行服打扮的车友,同时打量和鉴赏着我们远道而来各异车辆,待与朱队攀谈方知,他也是一个喜欢自行车运动的当地车友,谓:物与类聚,人与群分,兴趣爱好相同且热心的他,执意要开车给我们带段路到边境公路上,五公里外法卡山麓三叉路口,我们与他互留通信地址、合影后告别,谢谢你热情助人的边关车友,身虽骑车离你们而去,但热情友好、助人为乐的凭祥情结,则铭记与心中。
    .......俗语云:男女搭配,干活不累

看了你们的大片,好精彩呀。我是广西崇左本地的车友·下次你们还来得时候记得联系下呀!!!让我们进下地主之谊嘛!!错过你们得精彩大片啦。应该把我们本地得车友也PP上去嘛!!!

开心

[quote我心中计划待下次计划从这里或南宁出发,乘坐过境列车到达越南首都河内,从北到南,开始从河内至西贡长达1600公里狭长呈s型的越南全境骑行,别了边陲城府凭祥,
    土木工程 发表于 2010-3-8 11:43 [/quote]

这次我能去就好了。期待着能带上我。

看了你们的大片,好精彩呀。我是广西崇左本地的车友·下次你们还来得时候记得联系下呀!!!让我们进下地主之谊嘛!!错过你们得精彩大片啦。应该把我们本地得车友也PP上去嘛!!!
    a7821515 发表于 2010-3-8 13:31
    恰逢过春节时节骑行到贵地,实不便惊动崇左骑行兄弟举家欢乐过节尽兴呀!

广西边关号称“十万大山”。亲临其境,名副其实。如果把一座座雄伟险峻的喀斯特地貌的奇峰异石比作伟岸的男子汉,那么沿途目不暇接的一簇簇亭亭玉立的凤尾竹在我的心目中就是婀娜多姿的傣族姑娘。
    出凭祥5公里,便开始连续不断的爬坡。30年前曾经战火纷飞的法卡山,如今一片静悄悄。烈士陵园几个大字的油漆已经剥落,烈士陵园大门已经用砖块砌成了小门,沿途用厚实的石块水泥浇注的昔日边民避难所,成了农机储藏处或村里的小卖部。表面上早已看不到战争的痕迹,但据说,边境线上还残留着没有清理干净的地雷。我们在公路边看到土胚砌成的墙上“总路线、大跃进、人民公社万岁!”清晰可见。中越边界,除了相隔数百米立有界碑,并没有架设什么不可逾越的铁丝网,有的以溪流为界,有的地方以山脊线为邻。除了各个口岸有边防警 察把守,我们骑行在中越边境线上,没有遇到一辆军车、一位军人。

开心

谢谢!脚踏实地的大片和土木工程的骑车游记。羡慕和敬佩各位,哦也!