骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鲨鱼

[活动] 雪洁------2008环法系列报道

原帖由 悍猫 于 2008-9-12 11:59 发表
雪SIR签证花了6000多???

7000 的机票现在到是要的,以前最便宜4600都有过,但现在的燃油价一加,是要这个价格的。

更正下,我重新查了原贴,

机票是9000多,属于不便宜,但也不算贵得太厉害,因为是直飞航班;

签证是4000多,肯定贵了很多,但貌似有重签…………

总之,价廉是谈不上的。

原帖由 雪洁 于 2008-9-9 22:56 发表
思想主意:谢谢你花时间帮我们顶帖,我感觉你的评论很精彩,你看到背后
我看不到的一面,很好.我很需要做自己,你能告诉我,我这样子还不是做自己?
难道你这里还有更好的"让我做回我自己的"吗?

不客气,我是看到什么,想到什么,就说什么,说的不对的地方别生气,呵呵

我看了几个贴子的感觉,觉得你最早一定要去环法,一定要几个人去,“从来没想过独行”时,其实还多多少少有点虚荣心在那里,对于环上一圈还是半圈,骑行多少公里,完成多少项目还是比较在意的。

之后随着行程的进行,你感受到了很多出发前根本没想过的事情,对你震动也比较大,你自己其实也在不知不觉中发生变化…………呵呵

没错,你是对的,只是让我感觉你很喜欢带着评判的角度去看事物而已.
我接受我拥有正面的,负面的一切.我凭自己感觉想去就去.我也可以说是宇宙
的引力,使我接受到讯息,让我在那个时空在法国穿山越岭,我无需做到完美,

骑行阿尔卑斯山除昨天陡峭的坡难度大,今天的路好一点,但也是上坡下坡,坡度也大直线上升.
我在上坡前速度加快到40码,用全力骑上去,看着吗表40.38.36.28一直降下来,快到时降到8.9码.那就
吃力了.山上风很大,有时怪异的旋风吹得整个人车晃动,挺吓人的,害怕自己掉下悬崖.
      下午到了加普在路边有一酒吧休息,填肚子,有吃了棒冰,还准备骑到塞尔,门口进来一推着小孩的男
人,个子不高,我以为他是中国人,就主动与他打招呼,结果是VIENAM(?),我比划将地图给他看我骑过的
路线,最后他比划请我去他家吃饭.我当时内心一笑,觉得又是有缘人,不知会发生什么有趣的故事.
       没走多远,就到他家一小高层公寓楼房,三楼房间是小套,进去走廊左边是卫生间,再是厨房里面还
有主卧,与厨房连在一起摆了一张床,一台电视,整个比较拥挤,但简单整齐,他放下周岁儿子,为我准备饭.
      我在冲淋洗刷好一会才出来,发现来了2个男邻居在逗孩子玩,45岁和30岁的法国人,我很奇怪他们邻
居关系很融洽,男人也很喜欢孩子,40岁的男主人在咖啡店也是看到人不停打招呼,很有礼貌.
       他为我炒了一大盆米饭,有菜,香肠,蛋加上饮料,男主人手艺很好,味道很香,他们看着我饱餐一顿.
我问孩子妈妈,在上班,男主人示意要打电话给她看能不能留我住下,很搞笑的动作,意思不然要砍头的动作.
请示后,同意我住下,他还拿出地图指着海边的岛国,示意他的祖国,我一点也搞不清楚,反正他很象中国人.

结果是VIENAM(?),可能是Vietnam,越南旅法华侨?

突然想起中秋节,已经过了一天,去年中秋雪洁还搞了一个活动,在江对岸,点了很多蜡烛,我也参加的,又是一年,快啊,好象就是昨天。

应该是法语,本星期五晚上应骑游网邀请在文三西路31日有介绍我环法活动,以通告为准.

小孩粘父亲,玩了一会儿,我的眼睛也挺不住了,就比划告诉他们我要睡了,两邻居依依不舍
回去了,我也很困眼睛一闭就睡着了,睡到半夜朦胧中看到很美的小个子女人朝我笑笑,是女主人归来,
男主人与她说话,她点头赞赏的眼神,给我感觉他们是恩爱的夫妻.
      早上6点来钟醒来,男主人又起来为我烧了2包方便面,真难为他.我出来时有一信念,一切都
会很顺,都是正面的力量吸引我,所以遇到都是好人.
     他将我送下楼,加普的早上很静,我又骑着心爱的车上路了.

看到苹果树

我肚子饿了,吃了一只苹果

它嫌我给少了,丢在地上找不到.又给0.1欧

是不是防鸟吃,用网罩着

开心

回复 368楼 的帖子

雪洁的举动与当年的红军是一样的,红军吃番薯放银元,雪洁是吃苹果放欧元,好样的!给中国人长脸.

0.1欧元,上厕所都不够啊。

先休息几天,欢迎大家参加9月22日晚介绍会,
    雪洁奥运环法行视频音乐及通知
    http://www.56.com/p10_74571179.swf

时间:2008年9月22日晚上6点——8点
    地点:杭州市文三西路31号美标旗舰店(文三西路与丰潭路交叉口,公交古荡新村西站下)
    活动须知:1、前10名跟帖报名参加的MM将获得由雪洁从法国带回的棒棒糖一根。      
              2、10元/人,现场备有啤酒、饮料、蛋炒饭、水果,自行车可停。
              3、本次活动现场联系电话:87175020  13858028725
            4、本次活动报名以跟帖为准。

开心

视频做了很棒.