骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 命若琴弦

鱼总,你这样做不对。是破坏市场

自己的钱少了就去找别人原因

我只想说明一点。这里是二手低价区
    商家请回到自己的板块里面去
    一个萝卜一个坑  消费者自己有选择权
    而不是我们被选择 否则就两个字叫—坑爹

开心

鱼鱼不洗澡 发表于 2013-4-24 20:20
    我这里就20份 卖完就没有了!~~~上次外胎买了5车份,装到第5辆车的时候内胎破掉一个,导致装车装不起来了。又 ...

鱼总 人怕出名,猪怕壮啊。看来鱼也一样。既然说什么扰乱市场,要不就按他们说的做了!担了骂名,就要坐实这个骂名。        引用下仓央嘉措《见与不见》第一段    你见,或者不见我      我就在那里     不悲不喜 。            刚醒,说的不中听,不愿听请绕路。

开心

个愿卖,一个愿买,各取所需

无聊

命若琴弦 发表于 2013-4-24 20:16
    我在重申,我不是开车行的。也不是淘宝卖家。鱼总跟我没有利润关系,我要表达的意思很简单
    我要吃包子。门 ...

这个例子弱爆了
    假设B店因通过类似倾销的方式挤走了A店,他控制了附近市场,然后再抬高价格,这个叫垄断,类似情况可参考超级市场和小卖店的关系,大陆的中型以上城市里就是这个路子,反面例子请看HK,政府如何干预近似垄断行为可以参考。

但是B店开了多久又没开了,那么这个地区市场就出现真空,不多久自然会有C店、D店进来,这个就叫做市场这只无形的手。消费者认同产品和价格,哪里便宜就到哪里去,这是无法改变的市场规律。换言之,B店花了大代价挤走了A,自己又要放弃这个市场,他是脑子进水了还是什么情况,B要不计代价弄死A?

再者鱼总那点货能破坏市场?他自己连店都算不上,亏本赚吆喝?动机何来?如果你是车行,多花点精力在提高综合竞争力上,在充分竞争的条件下,合理利润之外势必会被压缩,同时提供良好的服务等软实力才是正途;如果此事无利益关系,建议发帖之前动动脑子思考一下,多想是有益的

补充内容 (2013-4-25 08:08):
    最重要的忘记了...支持鱼总!

高度顶你~!!说的好~!中国又没搞垄断。人情世面。熟人碰到了还要便宜几块钱。这都是什么事儿啊?  详情 回复 发表于 2013-4-25 09:41

开心

按论坛的角度来说楼主是对的!
    按车友的角度来说是喜欢鱼总的!
    按商家的角度来说是鱼总坏了他们的利益!
    按我的角度来说,鱼总在城西,我在滨江,不搭嘎!

同是管理员,伤了和气不好,应该互相讨论下再发这样的帖子吧。总的来说楼主考虑的也不错,不过大家买东西也是喜欢鱼总这样直接秒价卖。

郁闷

一句话,鱼总愿意便宜卖惹你们了么,你们自己没有竞争力就怨别人太有竞争力了么,这什么逻辑,同样的东西卖10块还有的赚,你卖10块就没的赚了?

郁闷

薄荷MTB 发表于 2013-4-24 21:49
    虽说有利可图,但是他的团购也扰乱了市场,而且不能保证售后,车友的利益也没法保障,建议封杀。

有售后的好么?                     

补充内容 (2013-4-25 10:36):
    我太原的,瞎了吧。我火星的!我昨天晚上才去找鱼总磨的前拨。。。。。做UFO去的。

你要买你去买好了,别找个枪手过来顶花猫,记住,这类事二手交易,而且你太原的,来杭州做什么,出了问题怎么办  发表于 2013-4-25 10:01
    确实,,鱼总卖的东西都是有售后的  详情 回复 发表于 2013-4-25 09:41

顶鱼总  没啥可说的了

奋斗

咱们大中国什么时候搞垄断了么??没搞垄断鱼总爱怎么定价格也是他的事啊~有什么对的错的。就算是亏本卖了那也是鱼总亏了,跟其他人也没关系啊。凭什么经销商买这个价其他的地方也得这个价?市场都没这么经营的吧?哪儿便宜哪儿买。哪来什么对错。你们看不下去,你们也降价不就得了。优惠了车友,又多了口碑。对你们经销商大概也只有好处没有坏处吧。要是舍不得少赚这么几块钱那就别看别人不舒服了。。

奋斗

野人LW 发表于 2013-4-25 08:06
    这个例子弱爆了
    假设B店因通过类似倾销的方式挤走了A店,他控制了附近市场,然后再抬高价格,这个叫垄断 ...

高度顶你~!!说的好~!中国又没搞垄断。人情世面。熟人碰到了还要便宜几块钱。这都是什么事儿啊?