骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 医生

[活动] 陈大哥东南亚7国之旅-----陈吉思汗抵杭!

原帖由 康老 于 2008-5-31 08:56 发表
今天要进老挝(第6个国家),昨天晚上陈大哥来了个近期小结:一,RP还行,运气伴行他一切顺利!二,问题:今天右踏脚也换下来了,前几天手表也钟头不准的,外胎丢掉三条,刹车皮前后都换新的类,四条内胎已伤痕累累! ...

我出发时,大行小蔡师傅给我送过来两条外胎,两条内胎,两副刹车皮,还有一些补胎的东东。我在越南芽庄买了个新外胎,搬搬手指头,一共是5条外胎,现在两条在车上。

原帖由 因子 于 2008-6-1 20:52 发表
估计这会陈大哥在某个瓜果场狂吃水果来着[jhl] [jhl]

水果当饭吃是经常的拉。因子,我可是看了你的游记才中毒的。

陈大哥已经到杭州了么??

原帖由 尼古拉斯 于 2008-6-3 08:48 发表
成立编辑部招编辑帮他写写好出本书

走之前你答应我回来给我配一名秘书MM的,不要赖掉哦。

原帖由 zstone 于 2008-6-10 13:12 发表
陈大哥已经到杭州了么??

我在云南的孟勒。

越南居然能买到这种车的外胎?厉害的么。。。。

原帖由 悍猫 于 2008-6-10 13:33 发表
越南居然能买到这种车的外胎?厉害的么。。。。

买的是最普通的20寸菜车的胎,相当于人民币12元,有些防滑齿的,装在后轮,前轮还是原装的。

赶紧说说你下面怎么打算,别回避关键话题。
雪洁找你有正经事体,你好赶紧回来了,要去诺曼底开辟第二战场打隆美尔了,熬稍回来!

你赶紧回来救我,娘得个老子从回来就没停落来过,天天赶场子,还要准备讲稿和图片。刚刚20分钟前头收到钱江晚报个短信,要同我联系,被我推了的。我告诉他们有个大人物要出场的,你们胶卷准备好。。。。。。。

哈哈!这次好了,两个大人物可以同时登场了!
陈大哥赶紧把照片给弄出来,电台、报纸、论坛都要有得热闹了!

陈大哥要不要我们给你订个飞机票,直接飞回杭州麽好了!

原帖由 悍猫 于 2008-6-10 13:50 发表
赶紧说说你下面怎么打算,别回避关键话题。
雪洁找你有正经事体,你好赶紧回来了,要去诺曼底开辟第二战场打隆美尔了,熬稍回来!

关于下一步打算,我在刚进入老挝时曾经跟随风飘扬沟通过。
   我的确有些想法,和老挝相比前面5个国家的骑行虽然也不容易,但是进入老挝后,我才知道什么叫艰难!在老挝,无休止的上坡,人烟稀少,条件恶劣,吃不好,睡不好。老挝已经进入大雨季,雨多,晴少,山上不时有泥沙石块滚下,甚至还有传闻说桑怒是出土匪的地方(我手头上的资料也提醒游客在这一带更要加强安全意识)。当时我知道自己没有退路的,我做好了应付各种状况的准备,只能向前骑行。后来的11天骑行,除了没有碰到土匪,其他都碰到了。以上这些我一直没有说起,怕家人和朋友为我担心。今天回到了祖国怀抱,以上隐患全部不存在了。我也愿意让朋友们第一时间知道我在老挝境内的艰难。那也正是我最想念家人和你们这些朋友的时候。正是有了你们的鼓励和陪伴,我终于闯过了老挝的800公里山路。除了你们杭州的这些朋友和马来西亚的周先生外,在泰国的苏叻和柬埔寨的金边,我遇到了华人吴先生和我们浙江诸几的朱女士,他们的鼓励和义举,不时的让我感动,也正是我坚定信念,坚持骑完我的东南亚路程的动力所在。