骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 医生

[活动] 陈大哥东南亚7国之旅-----陈吉思汗抵杭!

在柬埔寨,由于信用卡取不出钱(详细情况我还要专门介绍),我打电话回家让我儿子到我的发卡银行去了解情况,实在不行就等着汇钱了。在金边的最后那天,我的口袋里只剩下3个美元了,后果如何---,呵呵。
   在金边的日子我遇到了来自我们浙江诸几的在柬埔寨经商的朱女士以及分别来自杭州,温州的老乡。当时我叫她朱小妹。因为都在王王老师的饭店里吃饭,2--3天下来,彼此也有些熟了,交流中他们也了解了我的东南亚骑行之旅,也都纷纷鼓励。当时我把我缺钱的情况和杭州人说起过,说实在不行就让我儿子把钱打到他的帐号,以解燃眉之急。我一个大男人,就在蕉急的等待中,呵呵,在金边,你们还记得我找到完全中文的网吧了,但是却没有怎么上网,没有钱哦!又不好意思说!
在金边的第四天,中午,晚上都是朱小妹在家里做饭请客的,温州,,杭州老乡当然也都是一起来聚的。那天晚饭,大家聊着,谈着,席间,朱小妹举杯说,我已经得知你目前缺钱,我现在给你一比钱,希望你要收下,并且希望你成功完成你的这次东南亚骑行计划,我代表我们浙江的老乡祝你成功!朱小妹拿出的美元足足使我可以走完后面的路程还拙拙余。我被感动了,我们并不是很熟悉,只是听我的一面之词,朱小妹如此义举,我真正感受到了人间自有真情在。在当时的特定条件下,我接受了一部份,也足以是我10几天以上的费用。当然是在和朱小妹说好我回杭州后,去她家把这份情去还给她的父亲的。朱小妹给我留下了她在诸几的地址。
   告别了他们,我在越南的骑行中,不时的想着,我出门时是代表着我们杭州以及HZBIKE的骑友们,几十天下来,我竟然肩俯着浙江人民以及海外华人的嘱托。压力啊!
  以后的日子,我经常的提醒自己,你不是一个人在骑行!你的背后有13亿。有海外众多的华人!

正因为有了这些朋友的鼓励和帮助,以及马来西亚遇到的小林MM,在柬埔寨遇到的杭州两位MM,还有上海的如今,北京的林MM还有其他许许多多暂时不能一一例举的朋友的鼓励和一句话,一个短信,都是我这次骑行中的动力。

我逐渐有了一个新的想法:要把自行车骑回杭州,以表示我对朋友们的谢意!!!

陈大哥,你不要自己把压力加得太大了。轻松骑游,信马由缰,悠哉由哉。没听说过咱们的刘翔由于压力太大,最近又是抢跑又是肌肉拉伤,两次无功而返,目前只好回国休养......

我的初步打算:1,明天或者后天到昆明,然后到南宁,由南宁到北海市。(这段路坐公共交通工具)。2,由北海市作为我这次沿海之旅中国部分的起点,骑车经广东---福建--进入浙江,以杭州作为我这次东南亚之行的终点。(看情况可以途经海南岛,港噢)。
以上路程大约2000公里左右,用时大约25天--28天。
各位知深骑友,尤其是朱队,悍猫等人多多给于参考意见。

原帖由 朱队长 于 2008-6-10 16:39 发表
陈大哥,你不要自己把压力加得太大了。轻松骑游,信马由缰,悠哉由哉。没听说过咱们的刘翔由于压力太大,最近又是抢跑又是肌肉拉伤,两次无功而返,目前只好回国休养......

朱队说的在理。
不过,这东南亚6国尤其是老挝的艰难我都过来了。现在,在自己的国家里骑车,我自己感觉各方面的条件都要好的多。

恭喜大哥陈顺利回杭,减了不少肥吧

我先下了,晚上再上。谢谢各位!

原帖由 陈大哥 于 2008-6-10 16:53 发表
各位知深骑友,尤其是朱队,悍猫等人多多给于参考意见。

我们碰过头了,参考意见很统一,就是:你好回来的类!

网上不是可以有投票贴的么,你自己做一个了,让大家投票,是赞成你继续还是建议你回来。你自己可以看到结果的。我看你投票结果不妙啊,最后跟希拉里一样。。。。。

慵懒

[jhl] [jhl] [jhl]

我刚刚去买了孟勒---昆明的长途汽车票。明天中午发车,晚上10--11点到昆明。

你快回来~~悍猫已承受不来~~你快回来~~论坛因你而精彩