骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱队长

刚接到来电:法方邀请我们去环法!

难过

好事多磨

25天欧洲,不含机票,20000 万是足够了。
    如果含机票的话,稍微紧张点。我这次22天意大利,含机票3万,但我怀疑被我吃掉的,远比睡旅馆的钱多。
    旅馆不同,睡掉了,钱就没有了。吃的话,你离开那个地方以后,就再也 ...
    中东问题三脚猫 发表于 2009-12-8 17:09
    你是讲究旅途生活质量的人。吃的方面绝对不会省,而且会去吃当地风味;住你也不会找廉价的旅馆将就下。把你的食宿费用打个七折就是我们集体出行的开支。法国城市周边有大量1~2星级类似于青年旅舍的廉价旅馆,在网上就可以预订房间。西餐大部分人吃不惯,最终还是进华人餐馆。物价相当于杭州的5~6倍(吃30X5=150x2餐+早餐50=350元;宿250元)。
    简单测算下:往返机票5000、食宿600/天X25=15000。2W差不多。

皇上啊,说老臣fb可真是冤枉啊!

这次除了SALERNO 和 SOLENTO 外,都没住宾馆,都是家庭旅馆或者青年旅社。还有3晚是在营地住的帐篷,1晚在当地人家里蹭的。但家庭旅馆和青年旅社也不怎么便宜啊,第一天在巴勒莫就找死快,而且都满员,好不容易找到一个,每晚70欧元的。

到了那不勒斯找到青年旅社,一个房间也要70欧元。我印象中在德国法兰克福火车站边的宾馆一晚上也只要60欧元够了么,而且南意大利相对北面的什么威尼斯、佛罗伦斯来说,肯定又便宜不少,但为什么还是这么贵呢?不解中。

老臣这次是本着很节约的方针去的,营地一晚上只要10欧元就够了,但罗马的营地都离城区很远,如果损失的是旅游的时间,就不一定合适了。老外跟我说,法国营地最完善,每个小镇都有,有的很简单,但肯定有。

皇上这个预算标准应该是做得到的,但要花些时间找地方,或者预先定好,万一到时候书上说的便宜的地方找不到就麻烦了。我在巴黎市中心找到过12欧元一晚的房间,住了3晚,走到巴黎圣母院大概20分钟,怀疑是全巴黎能找到的最便宜的住宿地。一个老楼房里,很小的单人房间,也没有电视,卫生间公用,但很干净。

老头不会讲英语,但能听懂英语,回答你还是用简单的法语字,你自己去猜。所以我一直怀疑,所谓法国人高傲,不肯说英语,可能是个误会,他们确实能听懂英语,但也确实不会讲。比如外地人来杭州,你说杭州话,他能听懂一些,但你要求他回答你也用杭州话,这合理么?

法国为什么能够长期稳居世界第一旅游大国的地位?就是因为全国旅游设施齐全且经济实惠,连尼斯这样的热门旅游胜地都能找到30欧左右的床位。意大利去过两次,罗马和威尼斯旅馆之贵我是领教过的。起码比法国贵20~30%。

在巴黎老城区找到廉价旅馆不足为奇。特别是到了旅游淡季,价格非常便宜。房间普遍窄小,LAVABO(盥洗室)小得可怜,但绝对干净。
    千万不要在七月份到法国去凑热闹。巴黎几乎成了一座空城,生活不方便,连旅馆也差不多都关了,巴黎人一到七月就象春雷一声蛇出洞,外出度假是铁定的。到那时,山区、海滨、乡村的旅舍人满为患,房价奇贵无比。中国人哪里吃得消?差不多要到环法结束才能平息。

召集,你啥意思?你这不是班门弄斧吗,外国的事你还是虚心点,听听汗毛的,人家毕竟出得多了。
    不要以为人老了,就样样都知道。

召集,你啥意思?你这不是班门弄斧吗,外国的事你还是虚心点,听听汗毛的,人家毕竟出得多了。
    不要以为人老了,就样样都知道。
    山月清影 发表于 2009-12-9 16:45
    法国、欧洲的旅**业十多年来变化不大。以巴黎为例,从我第1次到第11次去,相隔十多年,感觉不到有什么大的变化。法国不仅是去过多次,而且呆在那里的时间特长,本人对巴黎的熟悉程度大大超过上海。我曾经连续数天从早到晚徒步整个巴黎城,旮旮旯旯都走到了。
    不瞒你说,上个世纪八九十年代,本人写过不少有关巴黎的游记散文和随笔:《吃在巴黎》、《巴黎人与狗》、《巴黎街名的来历》、《怎样与法国人打交道》、《巴黎的水》、《巴黎国际博览会巡礼》、《在巴黎城区找不到半块砖》、《居斯塔夫与埃菲尔铁塔》、《爱丽舍宫揭秘》、《巴黎——广告的海洋》......分别刊登在《环球》、《读者》、《世界之窗》、《青年一代》、《地名知识》等等杂志上。

曾几何时,吴大使和梁社长(新华社巴黎分社)对我如此熟悉巴黎感到非常惊讶。原来他们的行动是受限的。再说出门都坐车,几年下来还是不认路。不像我,大步流星、随心所欲。

推荐朱队出任中国民间驻法国大使!

法国、欧洲的旅**业十多年来变化不大。以巴黎为例,从我第1次到第11次去,相隔十多年,感觉不到有什么大的变化。法国不仅是去过多次,而且呆在那里的时间特长,本人对巴黎的熟悉程度大大超过上海。我曾经连续数天从早 ...
    朱队长 发表于 2009-12-10 10:17

写了不少,也捞了一些稿费,但有些稿子很明显是抄的,比如:《吃在巴黎》,召集是一个比较节俭的人,这个大家都知道,他怎么知道吃在巴黎?而且按当时的条件,他哪来经费去吃,就算有朋友有客户招待,但也不可能天天顿顿,就好像我们生活在杭州,你叫我写怎么吃在杭州,也不一定写得出来,召集去了几天就写,令人怀疑哦。