骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxc4470

[小折] 我听了大马的话

关闭 [复制链接]

请教ls,M700比起072好得多,是运动车,体现在那些地方?
有些好奇而已,想听听高见。
coolsear 发表于 2009-10-26 00:10

我概念中的运动车大概有以下特征:

1:快拆轮组,7速以上变速;

2:全铝级别以上的用料,不用碳钢和铸铁(少数设计优良用工精细的可以放宽,但目前市面上绝大多数的情况是这种材料成了整车其它方面也很烂的一个识别标记);

3:整车采用通用标准规格设计。

象KA061,车子的灵魂---车架就不是标准运动车开裆,市面上的轮组(含花鼓)都不能换用,缺乏快拆,头管使用做工低劣的铸铁件,这些都足够表明了它通勤车的身份。至于072系列,也没有快拆,而且不支持通用后拨,我曾为此头大很久(因为曾看上KC072)。但凡以我当时的知识能有救,我就进了那台车了。

听你的我带同事买了M300,肠子都悔青了
刚玩车的菜鸟 发表于 2009-10-26 00:28

我记得半年前大小马还在到处说M300不好,HT060才好呀,怎么现在开始推荐M300了~~

听你的我带同事买了M300,肠子都悔青了
刚玩车的菜鸟 发表于 2009-10-26 00:28

给人推荐东西就这点儿不好,如果你不说话吧?人家不高兴,仿复你就得说话,不说话就不对。假如人家满意,通常那是自己眼光好;如果不满意,那就是推荐者的责任了。所以我较少私下推荐,不聊QQ,通常选择网聊,就是大家都来推荐,责任共担。

大家想一下:如果一个帖子没人发言,看不过眼,有一位发了言,但发帖者买了东西不满意,他有资格怨别人吗?那样的人能算是什么东西?!

挑选自己喜欢的就行了   管那么多干吗 ?我骑个KT510大行特价车也挺开心的

我记得半年前大小马还在到处说M300不好,HT060才好呀,怎么现在开始推荐M300了~~
coolsear 发表于 2009-10-26 00:35

我以前是曾经推荐过HT060,原因也谈过。我现在记得是HT060卖6XX大元,M300很多地方买不到,我查到的价位在千元以上,因而我下过一个结论,就是1XXX价位上OYAMA性价比好,千元以下大行好。后来过了一段时间我看到M300有8XX价格了,而且能买到了,同时HT060升到了7XX,才转而推荐M300。

开心

愚钝没想明白

挺好的,能听话就很好。

责任共担是啥意思?。。不解

马哥真逗,前面吹它豪华配置,这会人家被忽悠下单了你又开始往后缩,你是怕人提了车才发现不对,跑回来骂你吧
    银河 发表于 2009-10-26 00:22

我才不怕推荐的车子不对,我只怕对方是个脑子有问题的人(不是指LZ啊,纯说事儿)。我又没收咨询费,受累给别人提供些建议,那也相当于义工一类的善举吧?比没事儿喝酒喷大空有价值吧?!决定权还是在各人自己手里嘛,怎么能觉得不称心了怨别人呢?!就好象股评吧,股市有风险没有先知这谁不清楚,你爱听人家的买错了能赖人家吗?别人好心给你介绍个老婆,过不好你能赖月老嘛?

但是世上确实还是有喜欢赖别人的人,这大家也清楚,所以选择了公开场合谈出自己的看法,而不是哼哼哈哈只捋顺毛,也就不指望人人都喜欢你了,光明磊落就可以了。

呵呵,听我的肯定是不会错的
    大小马 发表于 2009-10-26 00:07

给人推荐东西就这点儿不好,如果你不说话吧?人家不高兴,仿复你就得说话,不说话就不对。假如人家满意,通常那是自己眼光好;如果不满意,那就是推荐者的责任了。所以我较少私下推荐,不聊QQ,通常选择网聊,就 ...
    大小马 发表于 2009-10-26 00:40

银河 发表于 2009-10-26 00:58

责任共担就是大家都可以发言,谈各自的看法,讨论,得出一个最终结论。假如某个帖子只有一人发言,那他的看法就可以视作代表了所有其它网友的意见,因为没人提出反对嘛。如果有两派意见,而LZ最终选择了一方,那就说明他做出了---自己的---选择,对与错自己要有勇气承担,不能推卸责任给其他人。