骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱队长

刚接到来电:法方邀请我们去环法!

法自联是个商业机构,他们想利用“自由行”尚未对中国开放的空档赚中国车迷的钱。想好了。不计成本真想去的可以报名参加。在法国人的心目中,玩车的中国人有的是钱,不赚白不赚。
那年杭州休博会前夕,法自联头目JAQUE先生来杭,因我去了卡纳斯,请王老师的夫人(法语专业)代表良友出面交谈了下。对方的牛皮有点大的:你们中国人第一次环法不用你们自己掏钱,由法自联物色企业赞助帮助你们解决经费问题。实际上他使的是缓兵之计。他们不希望中国人摆脱他们,自行组织环法。

朱队长运筹帷幄,牢牢把住前进方向,不见真金白银,决不出兵!

实际上他使的是缓兵之计。他们不希望中国人摆脱他们,自行组织环法。 ...
朱队长 发表于 2009-11-2 09:30

这么复杂的。。。。。

法国自由行开放的,皇上紫禁城里关的时间长了,外面世界早变样了。
而且据我朋友说,任何使馆,即便说没有开放自由行,其实都在签这种签证的,你直接进去要求签就行了。其实让不让你去,完全是领事自己的职责范围,他说你OK你就可以去了。

法国自由行开放的,皇上紫禁城里关的时间长了,外面世界早变样了。
而且据我朋友说,任何使馆,即便说没有开放自由行,其实都在签这种签证的,你直接进去要求签就行了。其实让不让你去,完全是领事自己的职责范围, ...
悍猫 发表于 2009-11-2 11:43

赞同! 八月去了趟加拿大这个据说比美国都难签证的国家,自由行,进去后就至少给你半年,没有任何条件,到处乱逛,可惜就是消费水平相较我们有点高了, 赫赫,俺就只呆了个把月

我讲过多次了。一个人去办法国签证,对于去过欧美,有良好签证记录的人来说是没有问题的。关键是要带一帮子人去,而且这些人都是白板护照(没有任何签证记录的或只有拒签记录的)。至少目前没有一家旅行社肯办理。我们的前提条件是:在签证办成以前不承担任何费用。即一旦遭拒签,经济损失由代理方承担。因为把握不大,没有一家旅行社敢冒这个风险。

赞同! 八月去了趟加拿大这个据说比美国都难签证的国家,自由行,进去后就至少给你半年,没有任何条件,到处乱逛,可惜就是消费水平相较我们有点高了, 赫赫,俺就只呆了个把月
鲎 发表于 2009-11-2 12:05
不一定。有时要碰运气。那年美国TREK公司担保并承担全部费用,带国内几位经销商去美国考察,结果其中有几位被拒签没去成。王世国运气好去成了。

法自联明年开始要组织中国人环法,实际上是垄断了的特色旅游。台湾也一样,不对大陆开放自由行,你要组织自行车环岛游,可以与XXX公司联系。也是垄断的。收费都比较高。

我们的前提条件是:在签证办成以前不承担任何费用。即一旦遭拒签,经济损失由代理方承担 ...
朱队长 发表于 2009-11-2 14:41

皇上,恕臣悍猫代表广大的“蛋生鸡派”直言,您这个要求是不合理的。签证有极大的随意性,圣上您又不是不知道,签证签不出,其实是自身原因占了90%,你让代理方承担这个责任,谁吃得消啦,而且代理方是有力气使不上啊!你不是被代理拒签的,是被使馆拒签的!

我很怀疑,即便是什么“某自联”出邀请,团员如果拿不出相应的经济担保,或者其以往的出国记录有问题的话,使馆照样拒签。

综上所述,老臣还是认为,先有蛋而其后才后鸡。

(不怕皇上固执,待老臣慢慢给他洗脑子,不急,反正他也不赶时间)

不一定。有时要碰运气。那年美国TREK公司担保并承担全部费用,带国内几位经销商去美国考察,结果其中有几位被拒签没去成。王世国运气好去成了。
朱队长 发表于 2009-11-2 14:48

个么好的类,所以说啦,你“某自联”出邀请函皇上不是也会碰到这个问题的么?难道王世国他们那几个没去成的,要求美国 TREK 承担被拒签导致的损失么?有这么要求的么?

最后的结果,依然是 --- “只有条件比较好的可以去,而不是全部”。(当然也要看运气)

LS的前辈,能否告知在哪里欣赏您当年骑游东南来的帖子,我怎么找不到啊?听说特精彩!

签证的时候拽一点一般过的.
去日本到断桥头带签,他们千般这万般那~~我就说,只要把我的资料交上去,肯定签好;带签官(美女)看我这么拽,白眼加眉眼说第一次碰到这么拽的.一个礼拜后,我去拿护照,又是她~~~`哈哈,说我牛的.