骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱队长

刚接到来电:法方邀请我们去环法!

签证的时候,离窗口远一点,站直;有凳子也不坐;说话声音要大,明明听见的问题,要再问签证官说了什么?
哈哈,签证官怕传染病和口水~~~

皇上,恕臣悍猫代表广大的“蛋生鸡派”直言,您这个要求是不合理的。签证有极大的随意性,圣上您又不是不知道,签证签不出,其实是自身原因占了90%,你让代理方承担这个责任,谁吃得消啦,而且代理方是有力气使不 ...
悍猫 发表于 2009-11-2 14:56
要求代理方承担费用仅限于无理由拒签。申请人缺担保、少资料、没办境外保险、没有旅馆预订单等等原因造成的拒签当然要由申请人自己承担。据我所知,法签遭拒签99%以上是无理由拒签。如我们05年,19人提供的资料齐全,总领馆审查非常仔细,连结婚证书都要出示原件,上海面谈都通过了。五天后告诉你:无理由拒签!
悍猫经常出国者你不一样的,你不可能有这样的经历。

“申请人缺担保、少资料、没办境外保险、没有旅馆预订单”--- 这个问题不存在的,如果这些都不具备,你连交资料也交不进的。

“无理由拒签”--- 这个是非常可能的。所谓“无理由”其实是有理由的,但他不愿意告诉你,否则你再申辩起来就没完了。

“法签遭拒签99%以上”--- 正因为这个比例,谁会答应圣上如果签不出由组织者承担呢?

皇上,您老怕用“不正当的方法去环法”被法国条子找麻烦。
那老臣想问一句,如果我拿的根本就不是法国签证,比如是德国发的旅游签证,在法国骑车,法国条子找得着我麻烦么?我跟德国使馆怎么说的,来干什么,难不成他还去问德国使馆啊?所以说,关键不在原因,关键还是不管用什么方法,先拿到签证,剩下的问题几乎可以忽略不计。

老臣一片忠心,毫无私利可言,直言进谏,已经做好了再摔一次温都尔汗的准备。。。。。。

朱队长,拉赞助肯定是无望了,私人资本家不会拿钱让你去潇洒,公家单位老总自己出去还来不及,我看这次干脆王八吃秤砣,铁了一条心,自己给自己放血,下定决心法国去逛它一圈,生不带来死不带去,譬如这3万来块钱被贼给偷了,以后赚得回来蒂。人嘛有几个算几个,汗毛之类的有点档次的人,一两个,两三个,太多到时候给你跑了,鱼没吃到还搞一身腥,单位还要找你麻烦。给你戴个蛇头帽子。

不过话讲回来,所谓法国骑游环法,已经被雪洁破了瓜开了苞,后面去的人意义也不大了。

冷饭头实在炒不下去只有换条路走了,搞意大利,翻亚平宁山,进入法国。

对于11次公费赴法的朱队来说,要自己掏那么多钱独自去环法兴趣不大。毕竟大部分地方我都去过。现在的问题是:既然法方诚心邀请,如果良友有好几位兄弟想去,如果大家3万元不厌贵,报名参加有10人以上我会考虑组织并带队的。

在法国不用后勤车,可以省费用,路很好,交通很方便 。

省心省力有保障无风险,但要多花钱:30000元大洋,玩得不会那么称心如意。反过来,少花钱(约20000元),玩得尽兴,但费心费力无保障风险较大,有可能吃力不讨好:被拒签造成经济损失。2005年的前车之鉴记忆犹新。
我看2010年良友环法的前期工作就全权委托悍猫了。如果签证成功,每人支付总费用的5%作为他应得的劳务费。怎么样?

朱队长,拉赞助肯定是无望了,私人资本家不会拿钱让你去潇洒,公家单位老总自己出去还来不及,我看这次干脆王八吃秤砣,铁了一条心,自己给自己放血,下定决心法国去逛它一圈,生不带来死不带去,譬如这3万来块钱被贼 ...
山月清影 发表于 2009-11-2 18:54
雪洁的环法只能说是探路性质的尝试。我原来给她设计的线路相当巧妙:从巴黎埃菲尔铁塔出发,骑行2008公里,在北京奥运会开幕之时正好抵达巴黎凯旋门!由于受到签证日期制约,出发迟了2天,加上多次迷路、体力透支、语言不通等诸多因素,没有骑完全程。最后几百公里不得不搭汽车了。实在可惜!
来放个马后炮:如果当时请我朱队(不仅仅是费用问题)陪骑,相当于充当夏尔巴人(默默无闻的无名英雄),既是向导、翻译又兼后勤服务、媒体宣传,那情况完全不同。骑完2008公里根本不成问题!将是一次非常非常完美的创举和壮举!
要知道语言不通问路多耗时、没人陪骑帮她背双肩包多费力。

山月说得那么铿锵有力、抛地有声,何不亲自出马,到法兰西巡视一周?就拔自己身上的一根毛而已,不痛也不痒。这根毛不拔白不拔,你不拔,天气一转暖,也就自动脱落了......

悍猫跟世界上所有的猫类动物一样,永远是独行的。完全不同于牛马羊之类的群体动物。办理签证问题就来了,老外最恐惧的是“蝗虫”,生怕你们流连忘返、乐不思蜀。单体与群体签证没有可比性。这个问题我已经请教过省里几家知名旅行社的老总,几乎都是双手一摊、摇摇头。