骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

续观潮胜地(盐官)3

开心

<>一个上午都在盐官镇上,11点去了一家小店用六个大洋吃了一碗猪尾巴的面。
    </P>
    <>休息片刻就去了江边,问了工作人员知道今天的潮水是在中午12点左右到,由于今天是农历七月十五,并不是真正看潮的时间加上又是星期五,所以来游玩的人并不多,我就选择了比较有利的地形坐下来等。
    </P>
    <>
    </P>
    <P>在12点20分左右听到前方有轰鸣声传来,抬头一看有了,在宽广的江面上有一股看视水墙毫无阻挡地向我奔来,说是不是真正看潮水的季节但潮水来的也波涛汹涌,浪高有五到六米,前进的速度有每小时二十公里左右,不一会儿时间就到了我的脚下,仿佛我就站在浪尖上。大浪的后面就更壮观了,带有落差二到三米,决不变形的兰色水布誓无阻挡地勇往直前,像似水下装有一台浪淘牌大功力发动机,毫不费力的前进。</P>
    <P>(今天我最大的遗憾就是在我到江边看潮水时我的相机没电了,准备在农历的八月十五再去)</P>
    <P>这是我听见身后传来了汽车声和摩托车的轰鸣声,回头一看有几拾辆车在追赶潮头往前冲,随着大潮的前进我也加入了追潮游戏,在发动机的轰鸣中独我一个是无声的,燃烧板油的宝马车,我的宝马也不孙色不一会儿就赶在了浪潮的前面。我和浪潮比力量,一比就是十五公里,到了盐仓排捞站,这时看见江堤上有数百人在观潮,在排涝站的前面建有一条数百米长的江堤来了一个90度的大转弯,挡在波浪滔滔的浪潮前面,只听见浪潮在不原停下来的情况下大轰一声,只见浪潮欣起数十米高的浪花,使站在江堤上的人蜂拥而退,随着浪潮发出了哗哗的哭泣声我的观潮之旅也就到此结束。接下来就是在江堤上数十公里的飚车,路是一流的好,最高平路也到41码,不一会就进入下沙回杭州,全程110公里,骑车4小时55分。
    </P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

很好的地方,下次我们定个时间去一下吧

开心

<>每年的八月十五到十八,各旅行社都已组团去观潮了,最好在农历八月初去,相对人少点</P>
    <>到时大家一起去,热闹点.</P>

<>夏天欲与摩托试比快,好要样。</P>

<>强啊!</P>

组织个活动啊 我啊不会去的