骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老猪头

骑长途带多少东西为好?值得大家讨论。

问题是,有的车友驮着小山似的东西,连推车都摇摇晃晃的,一些根本不值钱的东西一件都舍不得丢掉,如十来块钱足足有1.5公斤重的链条锁、多余的好几瓶水......

生活态度不一样,这又何必强求,,,,,你多带点队友要是没有什么的····还能救急下,对伐···········  发表于 2012-12-10 19:14

看环境了,环境熟悉的,少带点也无所谓。环境不熟悉,不知道会出啥事情的,就得多带点。

老猪头 发表于 2012-5-23 17:22
    不听老人言,吃苦在眼前。骑行川藏线,带那么笨重的帐篷睡袋防潮垫干神马?路况是差了点,但主要原因还是东 ...

猪啊,你老人家只是一个骑车的,为骑车而骑车,放下。放下。再放下。您老人家玩死飞更加合适。骑长途就算了,还带啥子东西,两个轮胎一个车架跑遍天下,那时不猪了,改叫牛了。哈哈“           

方坤、迎风飘扬等大侠行装都并不少。环法的装备精良。而你老人家大不了搭车就是了。什么时候完整地、单独地、不搭车的。别再半吊子的。来回真格的。俺老方服你。

LS所言大错特错了。
    你看到两位骑大侠的照片是骑新藏线,由于途中要经过几百公里的无人区,必须带帐篷睡袋、大量食品和水。平时他们骑长途所带的东西极少(如参加环浙)。再说他们俩是去挑战极限,原来就决定不到万不得已绝不搭车,那里也无车可搭。独行侠可以自行作主,安全责任自负。而我们不同:一是团队出行,十多人甚至三十多人,而且参加者年龄、体能差异很大;二是目的性不一样,我们是骑游采风,不是去挑战极限;三是既然是团队出行,领队的责任压力很大。只要有一人体力不支,就有可能安排车辆,以防不测。
    至于良友搭车与否,众说纷纭。请问:八次环浙、两次环青海湖、骑游新 疆、北京、漠河......搭车了吗?
    老方筹划多年,许下的诺言每每落空,大家时有所闻。才骑了一回青藏,而且花的时日不少。原本大家还是要向你表示庆贺的。想不到竟然说这样的话,真的不知道天高地厚了。良友卧虎藏龙、人才济济、英雄倍出,尚不到我老朱亲自出场与你PK的时候。回家好好查阅下良友的历史,你就会自愧不如、无地自容了。

风之子说得在理,骑车就是骑车。无非图个乐,何必与他人呕气、PK?根据情况搭一段车是革命的需要,而死硬坚持不搭车也是革命的需要。本来就是见仁见智的事。我一贯主张骑车要量力而行,不提倡骑车死拼,坚决反对骑车骑到只剩下最后一口气。
    集团出行,众口难调,老方同志要学会换位思考。
    我们假设下:一支十多人的队伍,其中有三四个人实在骑不动了,而在当地只找到一辆必须包车的中巴。遇到这样的情况,你会如何处理?难道让他们三人自己承担巨额的包车费?还是十几个人大家来分担?说实话,几乎每次包车,总是有几位体力较好、东西带得少的车友心不甘情不愿的,但是为了维护主张搭车者的自尊心,他们只有默默服从。这就是良友的团队精神!当然,我们对坚决不愿搭车的人表示理解,但至少在那次活动中,他算不上英雄!

老朱同志:人生在世、说走就走、骑行西藏。我想应该是我们每个骑行者的梦想。而你是一个骑行达人。骑行三次西藏。如有一次完整的骑行该多好。千万别误解。

大方基 发表于 2012-5-24 11:57
    老朱同志:人生在世、说走就走、骑行西藏。我想应该是我们每个骑行者的梦想。而你是一个骑行达人。骑行三次 ...

我与你、方坤和飘扬有所不同。你们都是自由身,而我还是上班一族,没有太多可以连续使用的时间。这其中也是我们必须搭车来尽量缩短行程的原因之一。新藏线对我很有吸引力,但算来算去,没有那么多可以由我自由支配的时间哪!

我是局外人本该来看看,不该多嘴,可看了猪老头的回帖忍不住要说几句,什么就“真的不知道天高地厚了。人家可是全程骑的进藏线,良友车队好的方面,值得骑友敬佩的方面的确很多所以向我这样的其他车队的车友也很关注你们,一个优秀的车队也应该允许其他车友提意见提你们做的不足之处啊,再说人家指明说你老人家搭车,用得着拿良友的历史,拿良友虎、龙、人才、英雄吓虎人吗?

丽水朋友不知情还是少来参和为好。你做了某事,非得人家也做,否则就是孬种。你要PK,人家不愿意PK,就像中国与菲律宾,实力相差悬殊。真要与之PK,恐怕会落荒而逃都难说。每个人追求的梦想和目标是不同的。  发表于 2012-5-25 10:17

对骑行方面的问题讨论甚好,给俺菜鸟一点点启发参考,谢谢!
    众大侠倒是性情中人,言语一吐痛快,只怕是伤了自家人。俺想,如果在一起喜欢骑行,这便是有了一种难能可贵的缘分;山高水长,脚下大路,互相倾慕,惺惺相惜才是。

“...而你老人家大不了搭车就是了...”这是什么话啊?至少不是开玩笑的话了。因为老方身为良友人,从你嘴里到网上说这种话,很容易给不明真相的人造成错觉,误认为良友真的是一群“搭车帮”。为什么要叫老方翻翻良友的历史?并非以势压人,而是方的言论已经严重伤害到了众多良友的老前辈。
    为什么山月可以胡诌?他早已挂车数年,确实是个另类,是个尽人皆知的调侃大王,插科打诨来给大家添加笑料的家伙。

江海所以能为百谷王者 因其善下之。"善下"是一门学问,大学问。  发表于 2012-5-25 12:14

呵呵, 吵起来了! 吵起来了!

兄弟我绝不介入,绝不趟浑水.

山月的话以反话、空话、屁话、大话、笑话为主,从他口中出来的真话比较稀贵。好在大家都已见多不怪、习以为常了。我与他斗嘴,十有八九也是玩玩空手道------扯空而已。  发表于 2012-5-25 16:39
    嘿嘿....这个家伙最坏,站在城墙看火烧了。  发表于 2012-5-25 12:13