骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞狼

[小折] 我对06款SP8的初步印象.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-3-24 15:52:00的发言:</B><BR>
<>钢叉。。。其实我更希望大行能弄个碳叉出来。</P></DIV>
<>赞成!(还是举前脚)
<>不过对于14寸,什么叉都起不了大作用!短…</P>

20寸车的直叉弯叉也没什么区别的,同样的理由,短。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿甘</I>在2006-3-24 13:51:00的发言:</B><BR>
<>有没人觉得折叠车原来的直叉比现在的弯叉要好看的?</P></DIV>
<>同意!!
[em05]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mohamoha</I>在2006-3-24 17:41:00的发言:</B><BR><BR>
<>同意!! <BR>[em05]</P></DIV>
<p>握手先

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿甘</I>在2006-3-24 13:51:00的发言:</B><br>
<>有没人觉得折叠车原来的直叉比现在的弯叉要好看的?</P></DIV>
<>我们握握手</P>

请dahon再出一个直叉的06 2nd Ed.吧,让买家自行选择

开心

<>猩猩体重是多少的?那个05款SP8,实际上我从没觉得它有怎样的“软”,而且很欣赏它的刚性表现。如果说有“软”的现象,也更倾向于认为那是钢架的特性。比如我现在使用的航轮钛合金公路车架,也一样有很多人说它这软那软的,对此感到很有些不解。。。难道有这么多竞赛级高手的么?再回到折叠车的话题上,我认为SP8的刚性基本足够了,而且并非越硬越好--因为它是折叠车。</P>
    <>SP8是DAHON推出的各款折叠车中,目前性价比很好的一款,如果说对它再提出一点希望,那么我希望将折叠器设计得更加强悍一些,链条与飞轮的匹配更加合适一些(不知06款是否还存在齿感问题?),仅此而已了。。。当然也还可以有其它更高的要求,但与此级别的车型无关了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿甘</I>在2006-3-24 17:34:00的发言:</B><BR>20寸车的直叉弯叉也没什么区别的,同样的理由,短。</DIV>
    <>有分别的,就FDA-633与PA-412比就已看出型的区别了。
    <>至于减震的效果,就要靠感觉,而不是用看的了。
    <>好像我用了鈦把,就是心理上+物理上的满足。
    <P>什么是心理上?很简单,花点钱和省点钱都可以换取开心,就看怎样运用。<BR></P>

开心

<>对一辆整车骑乘感或者性能方面产生的影响,是由点点滴滴最终汇合起来共同形成。比如一两个零件上的减重,也许几十克并不能给车手以多大的差别,但各方面相加就非常可观。。。这个06款SP8弯叉的影响也是同理,既然可以增加舒适性的、合理的设计,应该没有理由去拒绝它吧?</P>
    <>举个小小的例子:公路车上使用的碳纤座杆,许多人认为它实际上不会比铝合金座杆能带来多少舒适性,的确,在平常骑行中对碳座杆的感觉不是太明显,但是有一天,我把公路车架在骑行台上(后轮固定式的骑行台)让LP在上面骑车时,从侧面看去的结果令我很是吃惊:那根碳座杆和座垫显然在随着蹬踏的节奏而轻微地前后摆动着--这就是它舒适性的由来!从此我的公路车上再也不考虑使用铝合金座杆。。。很多时候那些不同设计与材料所产生的影响是现实存在的,点点滴滴而构成对整车骑乘感与性能的影响。</P>
    <>06款SP8缩短了横梁后、改用了弯叉,其影响的另外一个结果,就是仍然保持了原先比较合理的轴距,因此对于这一设计上更新,我完全持赞赏态度。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-3-24 23:42:00的发言:</B><BR>
    <>对一辆整车骑乘感或者性能方面产生的影响,是由点点滴滴最终汇合起来共同形成。比如一两个零件上的减重,也许几十克并不能给车手以多大的差别,但各方面相加就非常可观。。。这个06款SP8弯叉的影响也是同理,既然可以增加舒适性的、合理的设计,应该没有理由去拒绝它吧?</P>
    <>举个小小的例子:公路车上使用的碳纤座杆,许多人认为它实际上不会比铝合金座杆能带来多少舒适性,的确,在平常骑行中对碳座杆的感觉不是太明显,但是有一天,我把公路车架在骑行台上(后轮固定式的骑行台)让LP在上面骑车时,从侧面看去的结果令我很是吃惊:那根碳座杆和座垫显然在随着蹬踏的节奏而轻微地前后摆动着--这就是它舒适性的由来!从此我的公路车上再也不考虑使用铝合金座杆。。。很多时候那些不同设计与材料所产生的影响是现实存在的,点点滴滴而构成对整车骑乘感与性能的影响。</P>
    <>06款SP8缩短了横梁后、改用了弯叉,其影响的另外一个结果,就是仍然保持了原先比较合理的轴距,因此对于这一设计上更新,我完全持赞赏态度。</P></DIV>
    <p>我甚至怀疑缩短大梁是为了用弯叉而不影响轴距

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-3-24 23:42:00的发言:</B><BR>
    <>举个小小的例子:公路车上使用的碳纤座杆,许多人认为它实际上不会比铝合金座杆能带来多少舒适性,的确,在平常骑行中对碳座杆的感觉不是太明显,但是有一天,我把公路车架在骑行台上(后轮固定式的骑行台)让LP在上面骑车时,从侧面看去的结果令我很是吃惊:那根碳座杆和座垫显然在随着蹬踏的节奏而轻微地前后摆动着--这就是它舒适性的由来!</P></DIV>
    <>我的类似14011与BYA-14的比较也有这样的现像。
    <>类似14011因为管径细,骑起来要舒适得多。
    <P>当然,这是一种非合理的使用(类似14011我加长了坐杆、夹锁部份填塞了ABS胶棒)。
    <P>但在铝材缺乏弹性的情况下,我是这样使用了一年多了。
    <P>要是大行改用碳纤坐竿,我是非常支持的,但我会谨遵年期使用…
    <P>因我比较深信金属的物理性质,不轻信有机物的化学性质。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>96260</I>在2006-3-24 23:55:00的发言:</B><BR><BR>
    <>我甚至怀疑缩短大梁是为了用弯叉而不影响轴距</P></DIV>
    <>嘿嘿!不管为了什么,缩大梁、用弯叉肯定比原来减重了,折叠车在不影响安全的前提下,轻者胜出!
    <>不是吗?[em07]</P>