骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

春 节------铁 骑 雄 风 长 三 角

春节初三-----初七,良友骑行俱乐部聚发烧车友十余人,先坐火车到安徽芜湖,然后即开始骑行,到初七骑行4.3天,总骑程近700公里.更具体的情况及参与人员朱队在邻帖已有介绍,我这里以照片为主,让朋友们过眼! 骑行路线示意图
初三一早,出征车友齐集城站,将马儿拆扎停当,一些车友前来送行.
好不容易挤上车,互相帮助,安顿好车车,可列车长却盯着要收车车行李费.朱队不愧是雄辩家,经过一番口十,列车长不得不放弃.大家总算能轻松了.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

老杜和唐斩在德清也上了火车.
下午2点,车到了芜湖站,这是车友们在站台装车.
出站并合影,长三觉骑行开始了.

向马鞍山,南京方向进发.

接近马鞍山了.
居然看到李白墓园,原来李白归根处在这里.
该休息一下了,

继续前进,
呵呵!红日西沉,在道口被货车拦住了.
天色已暗,到了江宁镇,一个脏乱而冷清的小镇, 找了家旅店(十元一晚没澡洗)又摸黑三里地到一家小餐馆FB,
第二天(初四)天蒙蒙亮,车队准备出发,先在街上简单的对付了一下肚子.

呵 -----! 要出发了,今天的目的地是经过南京,扬州,到达江都.
路面很好,开似飙车,由远而近,一闪而过,大家都有点兴奋,马上就要进六朝古都南京了,马上就要上雄伟的南京长江大桥了,再说朱队和王教授还有大学的母校情结呢!
休息一下,准备进城.

南京西南的立交桥规模宏伟,
老城门----集庆门
走马观花老城门
到了南京长江大桥上.

下桥北行.
中午在一个小镇餐馆FB,老板的对联口气倒蛮有意思的.
这里是有名的运河扬州大铁桥.
终于到了江都市,这里据说是南水北调区纽工程所在地.我们住的这个三元桥宾馆不错,价钱实惠又卫生,是青年车友徐磊事先在此替找的.

第三天(初五), 从江都出发,目的地南通 .
途中的休息其乐融融.
在南通,后到的老林和大部队回合.

骑了一上午,该加点油了.
晚上在南通一家条件不错,价格40元的小宾馆住,一宿无话,第四天(初六) 一早,简餐后告别南通,在"通沙汽渡"乘渡轮过长江到张家港,今天的路线是南通----张家港----苏州----周庄----西塘,全程约有170余km.
上了渡轮
这种渡轮大的很,可以装十多辆汽车呢.
江面非常宽阔望不到边.

[此贴子已经被朱队于2007-2-26 15:47:16编辑过]

春 节------劲 风 疾 吹 长 三 角

春  节------劲  风  疾  吹  长  三  角

行驶在浩瀚的长江上,车友心中都很兴奋.
经过约40分钟的行驶,到了张家港码头.车友们推车上岸继续骑行.
上岸后骑行没多久,脚踏实地中了"一等奖".既然有一等奖,想必还有二等奖.三等奖吧,就等着看那两位有"幸"中奖呢.
中午进入苏州城,先解决肚子要紧.吃后才知道这家餐厅价格非常实惠
吃罢继续赶路