骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿辉

[旅行] 去风马飞扬的地方--2007骑行滇藏!

丙中落 有栗粟族  独龙族 藏族等好多少数民族! 中午在一家藏族人家里吃的饭,说是藏族,和汉族也没什么区别了!
藏族兄弟俩

茶马古道的一段

看了田壮壮的茶马古道的记录片 才想到这里来看看 ,三年时间的这里的变化很大,很多原来是马帮路现在已经变成公路了,不知道再过几年会变什么样?

没有直播了!只好打个 哈欠睡觉去了[5555] [5555] [5555]

5月8 日 晴 福贡--六库 骑行 140KM

路上遇见的朋友陆续离开,接下来的旅程又剩我一个人,因为无法完成原来的骑行计划,打算搭车会大理。就在昨天晚上决定至少骑回六库,完成未完成的旅行。一大早出发,沿着怒江往下游骑行,好多天没骑车,一跨上车子有当初出发时候的兴奋,路况很好,享受孤独,呼吸着早上的新鲜空气,喜欢在路上自由的骑行,没有工作,没有烦恼! 只有我和我的车子!下午经过几天前被狗咬的地方,果然那群狗又追上来,这次按照老奶奶说的,马上下车,然后慢慢离开,果然顺利逃离!晚上7点到达六库!

试了下水烟筒

也想称香格里拉 但被中甸抢了

过溜索的母女

栗粟族的人们 都喜欢背这样的包 不管男女老少

5月9 日 六库搭车回大理

5月10日~5月11 日  烂在大理的日子,每天的日子只是和一些来自各地的朋友聊天、闲逛!

碰到几个骑滇藏的车友

5。13 搭车回丽江  住在牟侃他们去年住过的青年旅舍--老谢车马店  老板老谢是德清人也算是老乡!强烈推荐的旅舍,在那住了一个多星期!很不错的地方,在古镇里面,有个漂亮的院子!再那住了一个多星期!     每天起来就是喝茶聊天,店里的小姑娘经我一说居然还记得牟侃!哈哈

5。13~5。17 烂在丽江的日子,每天做的事情和在大理一样!期间雨下个不停!

5。18~5。20  搭车去泸沽湖
      在大理碰到的车友早上出发,送完他们,搭老谢的车子去了泸沽湖!他在那刚新开了家青年旅舍!
     路上风景一般,之前还打算骑车去,现在看来也没什么大意义!
    泸沽湖没有想象的漂亮,湖水很蓝,水也很清! 所谓的女儿国在我看了和别的地方也没什么区别,不过听说那的男的总体能力比较差,都很懒!

里格半岛

三个人点了过烤乳猪, 怎么吃都吃不完

精彩人生!

5。20
约好一起骑滇藏线的朋友今天陆续到达,也意味着结束一个人的旅行!4个队友,有来自上海的collins,福建的非人,还有新加坡的eric,唯一的女生是我的大学同学--小阿姨!

老谢家的院长

在丽江周边转了转

5。23 晴 丽江--虎跳峡镇  78 KM
      今天是计划骑行的第一天,原本打算8点出发,一起床发现我的喉咙痛,因为在高原,不敢马虎,于是在同伴的陪同下去了医院,和我预料的一样是扁桃体发炎,挂了两瓶盐水,感觉好多了! 不想因为我的原因耽误大家的行程,10点钟的时候我们出发了,大家的心情都很兴奋,都是花了很大的精力准备这次旅行,自行车带着我们一直到我们想去的地方,对接下去的旅行充满着期待,尽管肯定充满艰辛,大家都是想实现自己的一个梦想! 有些人是为了超越自己,有些人是喜欢骑车体验骑行的过程,还有些人是喜欢旅游! 我不知道是出于什么目的,不是为了超越自己,更不是为了证明什么!更多的是喜欢在路上的感觉,可以自由的,没有目的的走着,在自然中没有压力的行走着!车轮飞快,我的心也早跑到很远的地方,想象着各个在地图上,图片中已经熟识的垭口,山峰,还有布达拉宫!
   出发不到10KM公里,之前住的青年旅舍--老谢车马店的老板,开着车子追了上来,原来我朋友的MP3忘在房间了,他开车追上来专门给我们送过来。感动之余能做的也只能说声谢谢!
   接下去是20公里的爬坡,这些坡对我们来说不算什么,可以对于我同学---一个没有完过车的女生来说很不容易,没几公里便体力不支,我们便停下来休息调整了几分钟!团队出来就是这样,我们的目标不是多少快,重要的是我们要平安的到达我们旅行的终点!在路上有困难必须是大家一同来解决的!出发之前,朋友也曾担心自己的体力,我就对她讲:骑车旅行不怕体力差,最怕的是意志差!在以后的路上我们不断的给她打气,第一天,她很累,但她做到了! 坚持了下来,我想以后我们都不用担心她了!因为我们是一个团队,我们会齐力面队困难!
    下午6点,我们到达了虎跳峡镇!