骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

我和自行车

刚学会自行车好像是小学三年级,那个兴奋劲啊。因为个子不够高还坐不上车座,就这样坐在车架上(小DD很危险啊)
    第一次骑车上学,把永久车泊在教室外,引来很多同学羡慕。 但是锁上之后发现没钥匙,结果急得哭了。后来有个姓卢的老师拿螺丝刀帮我撬车。

后来从小学到初中一直骑车上学放学。 我骑车特别快,经常摔跤,脚上好几个疤。好像是读初二的时候,有一次回家吃饭还撞上了一个老太太。好多人过来围观啊。一个老师路过,试了试我的刹车,他发现刹车很好——就是说我的车速太快了! 后来那个老太太隔三岔五得上门要医疗费,家里怕影响我学习情绪,到了中考之后我才知道这个事情。

高中住校,骑车的机会很少了。坐火车回家,到车站我哥骑摩托车来接。而且车子放在家里也生锈了。高中毕业那年夏天,跟一帮同学骑车到南北湖,那次还是很难忘的经历。

一进大学,堂哥就送我一辆自行车。虽然比较老爷,但是有车的日子还是方便的,不光方便了自己,还方便了同学。 结果这辆车后来被同学借走了,还得时候只有一个钥匙,那个同学还不告诉我车已经没了。或者车子真的是后来才被牵走的,不管怎样,后来我就没敢买车。

直到大三的时候,拿了点小奖学金,跟一个同学去车行买车,很拉风的山地自行车,价格忘了,好像是400块。一次路过小学里一个桥,居然有个女孩子抓拍我。这辆车后来一直跟我到滨江。后来一个同事把它骑走了。反正我也不用,就随他去了。

后来又买一辆窄论坛的自行车,红色,很炫。 每天骑车上班。有时候扛着车子过铁路。遇到有火车挡住路,就拖着车子从火车下钻过(不要模仿,太危险了)。 后来感觉车子太紧,以100块出手,买个一个在大华工作的人,他当时还到80,我想想还是把它卖了吧。

两个月前跟几个朋友去车行,买了辆山地车。骑了这辆车之后我才知道,专业跟业余的区别。 换档很顺畅,刹车非常灵光,车身很坚固,不会有“滴答滴答”的声音,只有轮胎跟路面之间接触的生硬。 配了前后灯,气筒等装备,跟一个朋友上了一次徽杭古道,骑回老家了一次,又绕了很多次西湖,爬过两次龙井,上过一次植物园......骑车真的是不错的运动。骑车的时候可以呼吸新鲜空气(当然要找好的路线),可以很好的思考,可以锻炼肌肉,心肺功能,可以节省燃油......
6.12晚,
    从滨江骑车到玉泉门口,跟一个朋友约好了去植物园。 植物园这条路线真的很棒! 从浙大里面某一小门进去,是一条幽静的小巷子,昏黄的路灯,好像回到了八十年代。一路上空气相当好,而且相当安静。路边时有虫叫蛙鸣,还 有溪水声。 会路过一座小桥。接着路变宽了,两边是树林,没有路灯,所以这个时候前灯发挥优势了。
    骑过植物园,去了灵隐,也是一样安静。不时可以看到一些车友,相互会点头打个招呼。骑过灵隐寺的大门,再骑一段路就到了梅灵公路,穿过隧道一直走,就到了梅家坞;过梅家坞,到了之江路;骑到六合塔,路过钱江一桥,我跟朋友分道扬镳。
    总共骑了两小时,回到家感觉腿有点酸。 我的车子在高档位的时候有地方摩擦到了。朋友说上过徽杭古道的车都这样。

7月5日
    6月17日住院了,7月1日回杭州,看到我的trek在房间里积灰尘了.  昨晚跟朋友吃饭回来的路上在西湖边跟虎跑路看到很多车友.我看夜骑锻炼还得继续,因为一段时间没有运动,感觉精神有待提高.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发 瓜子 冰红茶

等续

薯条  冰激凌
    板凳![tt]

《我和自行车》——这个题目好!
    等有空了,俺也来发一段,准叫你们看定了眼。
    呵呵。

拉风 香飘飘奶茶  ^_^~~~~~~·[tt]

原帖由 zjsdzxh 于 2008-6-24 14:38 发表
    《我和自行车》——这个题目好!
    等有空了,俺也来发一段,准叫你们看定了眼。
    呵呵。

期待,很期待

汏佬!給個確切的發佈時間吧。

原帖由 广隶捷 于 2008-6-25 09:47 发表

期待,很期待

汏佬!給個確切的發佈時間吧。

也别太期待,有点儿脑筋急转弯的味道。
    与你们运动型的比,俺算另类的、老派的。

原帖由 zjsdzxh 于 2008-6-25 11:13 发表

放心,,这里玩什么车的都有,[oo]

原帖由 zjsdzxh 于 2008-6-25 11:13 发表

放心,,这里玩什么车的都有,[oo]

LS的好像是滨江的老大?
    还望多多包涵。

开心

原帖由 zjsdzxh 于 2008-6-25 15:44 发表
    LS的好像是滨江的老大?
    还望多多包涵。

你当黑社会阿

今天晚饭后本想驾驶公路出去视察一番,9个月没上手了(去年10月跟兄长们去了趟富阳就再也没动过),擦干净,打足气,却开始飘毛毛雨了,心有不甘,强行出击。
        到东信大道与南环交叉口,感觉雨会大起来,作罢,收兵,打道回府,到家顺便给车链上点油(都咔咔响了)。
        放车时,心血来潮,用手机记录各部件的相关信息,却喂足了蚊子。
        期待下一次。