骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行放四海,小车量大地——四海骑游周年庆暨迎陈大哥送雪洁侧记

骑行放四海,小车量大地

——四海骑游周年庆暨迎陈大哥送雪洁侧记

今天,以良友队员的身份参加四海骑游的周年庆暨陈大哥凯旋归来报告会。陈大哥是今年3月18日出发独自骑游马来西亚、新加坡、越南、老挝、柬埔寨和泰国六国,骑行里程近1万公里。7月20日回到杭州。

7点半,我上了老周的捷达,前往杭州。因时间还早,我们先到黄龙路上浙江图书馆,看周六的旧书交易市场,我顺便看了一下浙图大厦,我很为浙图的规模和服务内容而感叹。

10点,我们赶到山水宾馆的活动现场。陈大哥正兴致勃勃地说着,下面的人津津有味地听着。我看到了良友队朱队、顽童夫妇、玩得高兴、朱医师等,更多的是年轻人,不认识,四海骑游的队员。交了50元钱,会务给了我一条多用头巾,一个指南针。我找了一个位置坐了下来。

陈大哥正讲到作为中国人骑车人的自豪,出境入境非常方便,连执法颇严厉的新加坡海关,对他的入境卷烟睁眼闭眼。当然,不会英语的陈大哥也精心准备了一封英文信、一张名片和一张一元人民币,此币背后是杭州的三潭印月,凡是他到过地方包括酒店、车站,他都会留下来。当然,他还带了一些女用小头饰,赠给帮助过他的人。

主持人理着光头,声音浑厚,场面操控能力颇强。他不时提问,来激发陈大哥的兴致。

最贵的酒店是在新加坡,最普通的旅社,竟然收钱折合人民币370元,心疼得他计划3天,只住了2天。而住宿最便宜的是在老挝,八九元一个晚上吧,但是无电无水、灰尘作伴。当然性价比最好的还是越南。当然,陈大哥也讲美景、美食和美女,把听者的胃口吊得老高。不知不觉到了12点。

中餐安排在二楼餐厅。几杯酒以后,四海骑游的春道田间、蒲公英、石头、米饭、牛八等一一见识。据介绍,他们的队员多为年轻人,是以骑P16\P18等折叠小轮车为主。

下午,活动继续。先抽取三等奖20名,由良友队朱队抽签,结果良友队不少队员被抽中,以至有人高呼“作弊”。德清骑游老杜老周在奖之列。

接下来是游戏“报纸服装设计与展示”,因不知道底细,5位男士上了场,还邀请了5位女士。游戏内容是由女士给搭档设计并制作一套衣裤帽子。一时笑声四起,有几对年轻人干脆配合起来,越搞笑越古怪越好。充分展示其设计表演才能。笑得观众前仰后合,气氛达到高潮。

这时,身着“奥运环法行”骑行服的雪洁来到现场。主持人马上介绍她。雪洁将于一个半小时后前往机场,登机去法国骑行。激动的雪洁拿过麦克风,述说自己的梦想。并向帮助她出行的朱队等表示由衷的感谢。接着她找到陈大哥,请教GPS的用法。见两人一起,我拿起了相机,记录了这一刻。一迎一送,我们的骑行活动有了世界意识。

真是才别东南亚,又去法兰西。
    骑行放四海,小轮量大地。

陈大哥在兴致勃勃地演说。

陈大哥接受媒体采访。

朱队和德清老周。

悍猫的演说活灵活现。

这个光头主持操控现场能力颇强。

抽签。

奖品

这个游戏有点创意。

再有创意的游戏也要有出色的参与者来表演。

观众笑得前仰后合。

光彩照人的雪洁来到现场。

雪洁说:我的梦想就要实现了。

一个才别东南亚,一个将赴法兰西。雪洁向陈大哥请教GPS的用法。

“玩得高兴”这次真的是玩得高兴了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

帖子发完,心有忐忑。如有不妥之处,请各位多多包涵。

我因为家里小孩子从北京飞回来没有钥匙,所以提前走了。
但我不知道今天是雪洁的出发日,本以为仅仅是来谈谈一路计划的,没能去送行真是遗憾,早知道还是要赶回来的。

开心

好帖,动作真快。

原帖由 德清志浩 于 2008-7-27 00:31 发表
    帖子发完,心有忐忑。如有不妥之处,请各位多多包涵。

呵呵,谢谢!!-----

热烈欢迎陈大哥凯旋!!!
    热烈欢送雪洁出征!!!

志浩的图文就是不一般,出手既快又好!

奋斗

我今天才知道我那天笑得这么狂,哈哈!

开心

好帖!陈大哥的报告会没参加遗憾。希望下次有机会再听听陈大哥的六国骑经历

开心

那天去啦.但是没找到.

开心

那天我去啦.但是没找到.

谢谢了.我已回来了.等有机会向你们介绍环法旅程.