骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 骑行新人,还不如24寸凤凰男~~~自信心受打击啊~~~

开心

P8买来已经一周了,杭州连续一周的阴雨,就晚上出去骑过2次,今天终于可以骑车上班了~~~兴冲冲的整理好行头,出发,上路了才发现,白天的道路太怨念了,原来开车觉得电驴是杀手,骑车之后发现,电驴简直就是杀手中的战斗机~~~轰炸机~~~隐形战机啊~~~扯远了。。。各种变道,急刹,超长超宽(携带各种建筑材料,死猪牲口)。。。各种逆行,乱窜。。。我小心肝扑通扑通的。。。。终于在快到公司的时候路况好了,开始22.23码的样子巡航,这个时候侧后方渐渐出现一个身影。。。MM!!!
        一个骑公路的MM,踏频很慢,不过速度不慢,目测后飞已经快到最小盘了,悠悠的从我身边漂过。。。我一头汗。。。赶紧追,就保持10米的距离跟着,这个时候速度差不多26,27的样子了,骑了一小段。。。身后又传来异响。。。咯吱。。。咯吱。。。越来越近,越来越近。。。然后一个骑着24寸凤凰牌自行车的民工兄弟,就这么伴随着咯吱。。。咯吱的声音,把我和MM都给超越了,然后很淡定的,咯吱。。。咯吱。。。的渐行渐远。。。此刻,我深深的感觉到。。。高手在民间啊~~~~

PS:吐槽一下,今天骑着骑着,坐垫越来越矮了。。。我一阵汗。。。快拆我锁了啊,后来发现快拆那地方有个螺丝可以调松紧的,我调了一下,没有出现这个问题了,到底是菜鸟啊,呵呵,这里也提醒一下跟我一样的菜鸟,检查车况,避免我这种低级乌龙~达人可以无视这段话~~~

无图无真相。。。目前还不敢边骑边拍,大家见谅~
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

无聊

呵呵关键在于发动机。。。

单车的多变传动系统,你可以理解为,上山模式,下坡模式,和平地模式。

高手就是三模一体。。。

我现在骑车,起步换挡,上坡换挡,下坡换挡,减速也换挡,跟开车一个模式,上班10KM,换挡可能有10-20次,我还想问,这样频繁的换挡,会不会不太好  详情 回复 发表于 2012-9-11 09:15

2009年的新人啊,,谦虚了

还有可能是姿势没有调整好,以菜车的姿势骑的话还是不快的。

姿势应该大错不错的,之前有看过张老师发的,骑行姿势的帖子~不过到底有没有问题,还是要下次骑友帮忙指出,自己看,不太看的出来,呵呵  详情 回复 发表于 2012-9-11 09:13

奋斗

兄弟。。。发动机问题啊,回去换个“涡轮增压的可巡航喷气式航空发动机”。。。保准你秒杀那位骑着24寸凤凰牌自行车的民工兄弟。。。。

开心

开心

我也深深的感觉是发动机的问题,哈哈,我是09年注册的,那个时候骑山地,没骑多久,后来就放下了,最近换了P8才又开始骑车,而且油价这么贵,骑车环保又省钱,还锻炼身体,反正现在不下雨我就骑车,要把国产发动机锻炼成“涡轮增压的可巡航喷气式航空发动机”哈哈

开心

贝尔X-1 发表于 2012-9-10 11:40
    2009年的新人啊,,谦虚了

还有可能是姿势没有调整好,以菜车的姿势骑的话还是不快的。

姿势应该大错不错的,之前有看过张老师发的,骑行姿势的帖子~不过到底有没有问题,还是要下次骑友帮忙指出,自己看,不太看的出来,呵呵

开心

我随风散 发表于 2012-9-10 11:31
    呵呵关键在于发动机。。。

单车的多变传动系统,你可以理解为,上山模式,下坡模式,和平地模式。

我现在骑车,起步换挡,上坡换挡,下坡换挡,减速也换挡,跟开车一个模式,上班10KM,换挡可能有10-20次,我还想问,这样频繁的换挡,会不会不太好

上班10公里,我换挡次数铁定不会下50次  详情 回复 发表于 2012-9-14 11:08
    换挡时别用力踩就行~~~  详情 回复 发表于 2012-9-11 17:04

下坡减速就不用换档了吧,不用一直骑,偶尔可以滑行一下休息补充体力,楼主我觉得主要还是体力不行,然后车把的位置可以再放低点,和坐垫差不多高度或者略低一点的样子

恩,谢谢指点~  详情 回复 发表于 2012-9-11 09:56

开心

七仔 发表于 2012-9-11 09:23
    下坡减速就不用换档了吧,不用一直骑,偶尔可以滑行一下休息补充体力,楼主我觉得主要还是体力不行,然后车 ...

恩,谢谢指点~

无聊

沉叶 发表于 2012-9-11 09:15
    我现在骑车,起步换挡,上坡换挡,下坡换挡,减速也换挡,跟开车一个模式,上班10KM,换挡可能有10-20次, ...

换挡时别用力踩就行~~~