骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 下个路口就分手

——谨以此文,祭奠我大学里逝去的“爱情”

说好从此你我一起走,谁曾想毕业就分手。

四年大学生活转眼而逝,随之迎来的不仅仅是毕业,还有一段段感情的逝去。没有想不开,也没有放不下,更多的只是怀念。四年朝夕相处,离别就在眼前,从宿舍到教室的路再不觉得远,从一楼爬到六楼也再不觉得累,人还没有离开学校,心中已经觉得丢失了很多。领毕业证的日子马上就要到了,但绝大多数同学已经先期离开了校园,我也只待处理好一干事务,就要离校工作。也正好借此机会旧地重游一番。不知不觉就走到了我和她第一次见面的地方,思绪也跟着飞回了从前。

那是一零年九月,军训的结束正式开启了我的大学生活,学校北面有一条商业街,那里有各种小吃、KTV、影吧、还有卖自行车的地方,我与她在此邂逅。从此,上课下课我们形影不离,走遍了学校的每一个角落。每一次失落都会与她出去走走,只有她才懂我没有言语的表达。就这样,她陪我度过了青春里最后的四年,最美好的四年。可如今,要毕业了,谁也无力抗拒“毕业就分手”的咒语。

难过以后,这伤口要疼上多久,提醒我那些曾经拥有。

脑子里不停的闪烁着过去的片段,突然被某一个熟悉的声音打断,“嘿哥们,嘛去啊?”“去祭奠我曾经的爱情”,我半玩笑地回应着。哥们笑着摇摇头走了。于是我继续走着,不知不觉来到了学校停放自行车的地方,也就是传说中的“自行车坟墓”。我不知道前人把车留在这里是因为懒得去卖还是如何,我把她葬在这里,只因为我觉得,这是她最好的归宿,也许她会在这里等到下一个主人的到来,也许她会和这里数不清地同伴一起走上另一条路。我如同祭奠宠物、祭奠青春般,与你话别。

陪伴了我四年的“爱情”——我亲爱的自行车。你不是名牌,甚至可说无名无姓,但自从与她第一次相识于喧闹的街边,你就开始始终陪伴于我的左右。蓝天白云之间、朝霞夕阳之下,你越发破旧,我有时也渐生嫌弃,但回想这四年,我的身体一直康健,也许你真的如爱人般呵护了我,如教练版锻炼了我。四年了,感谢有你陪伴在我身边。

生活仍要继续,你是我深藏心底的回忆。

如今,我的工作已经找好,陪伴了我四年的爱车却已不复当年。但是骑行所带给我的一切精神和物质上的财富,让我倍加珍惜。曾经有朋友调侃我,说我四年没有女朋友就是因为骑了这样一辆不拉风的自行车。好吧,只当你就是我大学四年羞涩的初恋吧!

也许我永远也不会放弃骑自行车,但至少眼前,是时候给自己挑一辆新车了。它一定要帅到爆!因为我现在需要它像兄弟一样帮我追个老婆回来了!它会是谁呢?也许是UCC侵略者系列的某一款,前不久刚去看过感觉不错,听同学说现在正在做活动,更希望会是一辆Cannondale,上海展中一面之缘,让我久久难忘,可惜它的价格……

不管未来陪伴在我身边的是谁,谨以此文纪念四年来与我朝夕相伴的你,祭奠我这我无名的爱情。

我的车车

各位资深骑友,谁能告诉我一下这个是侵略者几啊,我朋友给我传过来的图片,我看的挺好看的但不知道是几。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

好吧,楼主你太了得了,写了这么多的字,原来是在说爱自行车

写得太好了,我都有丝丝的感动!

这个我也不清楚,帮你顶起来吧